Здравствуйте. Мне нужен совет: я сейчас получаю около 900грн как мать одиночка, по опуску до 3 лет и по доходам. Но в прошлом полугодии я получала 2 тысячи,так как нас оформляли как малообеспеченная семья. Когда пришла переоформляться , сказали что малообеспеченности не будет, мол они берут в расчет доходы за прошлые пол года(а у меня 2000 доход был). Это законно? Я не работаю нигде и доход только тот который государство дает. Получается малообеспеченность я могу получать только пол года и следушшее пол года не могу, а потом опять могу оформить?
И второй вопрос- мне предложили официальную работу 1300грн, как это повлияет на сумму выплат. Какой прожиточный минимум на маму и ребенка 2,5года?Спасибо.
Тяжело конечно ответить не видя документы. Но давайте попробуем разобраться.
Не совсем понимаю, что вы получали

Ребенку если я правильно понимаю 2,5 года. Состав семьи у вас вы и ребенок? Получается пособие до 3-х лет+доходы и пособие одинокой матери. Пособие как мать одиночка в размере 900 грн вы получать никак не можете, т.к. максимальный размер этого пособия для ребенка до 6 лет - 486,00 грн.
Я думаю должно было получиться пособие до 3-х лет по доходам, а пособие по малообеспеченности (если вы раньше получали его

) и пособие одинокой матери с учетом доходов скорее всего и будет не положено.
По поводу второго вопроса: при выходе на работу на полный рабочий день прекращается выплата пособия до 3-х лет (это 130 грн. + если есть по доходам). Выплата пособия при рождении и пособия на детей одиноким матерям положена.
Если выходите на неполный рабочий день, то и пособие до 3-х лет тоже положено.
Прожиточный минимум для чего вам нужен? Вообще прожиточный для ребенка до 6 лет - 972 грн, для трудоспособного (тоесть вас) - 1147 грн.
Для пособия по малообеспеченности берутся уровни обеспечения прожиточного минимума - это для ребенка одинокой матери до 6 лет - 874,80 грн, для вас - 240,87 грн.
Пособие до 3-х лет по доходам считают так: ваши доходы за полгода (само пособие до 3-х лет в доходы не берут) делят на 6 и делят на количество членов семьи, а потом 1147,00 грн минус то что у вас получилось - это и будет пособием (но не меньше 130 грн.).