Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486668 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

daffetta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Подскажите!
В апреле оформила по уходу и по доходам. Там через пол года нужно переоформлять, правильно? Если в марте родила, оформлялась в апреле, когда нести эти документы? Или мне сообщить должны? ::) ::) ::)

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите!
В апреле оформила по уходу и по доходам. Там через пол года нужно переоформлять, правильно? Если в марте родила, оформлялась в апреле, когда нести эти документы? Или мне сообщить должны? ::) ::) ::)
Сообщать не будут. А вот переоформлять вам  необходимо в октябре, через пол года.

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
девочки, опять я, сегодня забрала справку мужа с налоговой , завтра иду переоформлять 2-й раз по доходам, но дали ему справку с 01,01,2012 по 31,,,12,2012 типа за звытный период, вообщем точно такую как и в феврале когда мы оформляли первый раз((  это правильно, или нет?  он на загальной системе и типа деларации подает 1 раз в год((

daffetta

• Звезда форума
Сообщать не будут. А вот переоформлять вам  необходимо в октябре, через пол года.
Дякую ;)

Jules

• Постоялец
Здравствуйте. Мне нужен совет: я сейчас получаю около 900грн как мать одиночка, по опуску до 3 лет и по доходам. Но в прошлом полугодии я получала 2 тысячи,так как нас оформляли как малообеспеченная семья. Когда пришла переоформляться , сказали что малообеспеченности не будет, мол они берут в расчет доходы за прошлые пол года(а у меня 2000 доход был). Это законно? Я не работаю нигде и доход только тот который государство дает. Получается малообеспеченность я могу получать только пол года и следушшее пол года не могу, а потом опять могу оформить?

И второй вопрос- мне предложили официальную работу 1300грн, как это повлияет на сумму выплат. Какой прожиточный минимум на маму и ребенка 2,5года?Спасибо.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
девочки, опять я, сегодня забрала справку мужа с налоговой , завтра иду переоформлять 2-й раз по доходам, но дали ему справку с 01,01,2012 по 31,,,12,2012 типа за звытный период, вообщем точно такую как и в феврале когда мы оформляли первый раз((  это правильно, или нет?  он на загальной системе и типа деларации подает 1 раз в год((

у меня такая же фигня))) Он должен сам выписать себе справку о доходах, и Вы вместе со справкой несете книгу учета доходов и расходов, по которой в собесе сверяют информацию

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Здравствуйте. Мне нужен совет: я сейчас получаю около 900грн как мать одиночка, по опуску до 3 лет и по доходам. Но в прошлом полугодии я получала 2 тысячи,так как нас оформляли как малообеспеченная семья. Когда пришла переоформляться , сказали что малообеспеченности не будет, мол они берут в расчет доходы за прошлые пол года(а у меня 2000 доход был). Это законно? Я не работаю нигде и доход только тот который государство дает. Получается малообеспеченность я могу получать только пол года и следушшее пол года не могу, а потом опять могу оформить?

И второй вопрос- мне предложили официальную работу 1300грн, как это повлияет на сумму выплат. Какой прожиточный минимум на маму и ребенка 2,5года?Спасибо.
Тяжело  конечно ответить не видя документы. Но давайте попробуем разобраться.
Не совсем понимаю, что вы получали ??? Ребенку если я правильно понимаю 2,5 года. Состав семьи у вас вы и ребенок? Получается пособие до 3-х лет+доходы и пособие одинокой матери. Пособие как мать одиночка в размере 900 грн вы получать никак не можете, т.к. максимальный размер этого пособия для ребенка до 6 лет - 486,00 грн.
Я думаю должно было получиться пособие до 3-х лет по доходам, а пособие по малообеспеченности (если вы раньше получали его :-\ ) и пособие одинокой матери с учетом доходов скорее всего и будет не положено.

По поводу второго вопроса: при выходе на работу на полный рабочий день прекращается выплата пособия до 3-х лет (это 130 грн. + если есть по доходам). Выплата пособия при рождении и пособия на детей одиноким матерям положена.
Если выходите на неполный рабочий день,  то и пособие до 3-х лет тоже положено.

Прожиточный минимум для чего вам нужен? Вообще прожиточный для ребенка до 6 лет - 972 грн, для трудоспособного (тоесть вас) - 1147 грн.
Для пособия по малообеспеченности берутся уровни обеспечения прожиточного минимума - это для ребенка одинокой матери до 6 лет - 874,80 грн, для вас - 240,87 грн.
Пособие до 3-х лет по доходам считают так: ваши доходы за полгода (само пособие до 3-х лет в доходы не берут) делят на 6 и делят на количество членов семьи, а потом 1147,00 грн минус то что у вас получилось - это и будет пособием (но не меньше 130 грн.).
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

tanushka

• Местный житель
  • 0637795645
Здравствуйте!Скажите а сколько будет надбавка к пенсии детям-инвалидам группы А.И когда она будет?Говорили с сентября!?

kirill

• Звезда форума
Здравствуйте!Скажите а сколько будет надбавка к пенсии детям-инвалидам группы А.И когда она будет?Говорили с сентября!?
Надбавка на ребенка-инвалида подгруппы А после 6 лет составляет 1210 грн. Закон вступил в силу с конца июля, а вот когда вы ее получите это уже зависит от того, когда передадут "Медичний висновок" с больницы.

• ★SuperStar★
Надбавка на ребенка-инвалида подгруппы А после 6 лет составляет 1210 грн. Закон вступил в силу с конца июля, а вот когда вы ее получите это уже зависит от того, когда передадут "Медичний висновок" с больницы.
можно еще добавлю ::) что надбавка будет платиться с дату выдачи "мед. висновка", но не раньше, чем с 27.07.13 (вроде так :-\ ), когда закон вступил в силу. И вам доплатят потом надбавку, когда уже придет в собес этот высновок ;)

kirill

• Звезда форума
можно еще добавлю ::) что надбавка будет платиться с дату выдачи "мед. висновка", но не раньше, чем с 27.07.13 (вроде так :-\ ), когда закон вступил в силу. И вам доплатят потом надбавку, когда уже придет в собес этот высновок ;)
Если "залик" в мед. высновке стоит с 1.07.2013 года, тогда доплачивается с 28.07.2013 года.

tanushka

• Местный житель
  • 0637795645
А если ребенок после 6лет,то какая сумма будет.Заключение передали с поликлиники в конце августа.

HATALLI1987

• Местный житель
Подскажите пожалуйста: я сейчас получаю детские по доходам до 3-лет, до декрета я не работала у мужа СПД, но он его собирается закрывать, мне только потом будет платится 130 грн. или можно как-то оформить, чтоб больше было? И еще когда он закроет СПД сразу нужно сообщать в совбез или после того как нужно будет опять переоформлять идти спустя 6 мес.?

kseny GOLD

• Звезда форума
А где можно посмотреть перечень диагнозов по которым делятся на подгруппу А. Мне в ЦКК ДП № 2 сказали, что нам не положено, а в ДП №1 по этим же диагнозам дают заключения на совбез.
О оплате и раздаче в личку

• ★SuperStar★
Если "залик" в мед. высновке стоит с 1.07.2013 года, тогда доплачивается с 28.07.2013 года.
Оксана, я вроде так и писала ??? только мне кажется, что изменения эти были от 27.07 ??? :-\