Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 475712 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Кроме существующего закона, в органах социальной защиты могут быть свои инструкции(разъяснения) о применении той или иной нормы закона, как написано ниже в переходных положениях этого закона:
Цитувати
2. Кабінету  Міністрів  України  протягом трьох місяців з дня
опублікування цього Закону:

привести свої нормативно-правові акти у відповідність із  цим
Законом;

забезпечити прийняття     нормативно-правових    актів,    що
випливають із цього Закону;

забезпечити приведення  міністерствами,  іншими  центральними
органами   виконавчої   влади   їх   нормативно-правових  актів  у
відповідність із цим Законом.
Нужно ещё внимательно изучить те поправки, которые может принять Кабинет Министров ;)

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
Вот этот закон http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1723-17
и в нём написано
Цитувати
Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2011 року.

ну дык как говориться "до побачення" - до 1го сичня этот закон чинности не имеет, поэтому получаем денюжки по закону, который был на момент рождения ребёнка.

ta-ta ж написала уже...
Tanyusha, не парьтесь, как работник УПСЗН говорю, новые выплаты будут только с 01.01.2011 г. Есть еще и Закон України "Про Державний бюджет України на 2010 рік", где четко указаны суммы выплаты на рождение ребенка на весь 2010 год
Просто нужно смириться и растить малыша. У меня знакомая родила 30 марта, а с 1 апреля начали выплачивать тысячи, и к тому же родила второго...Обидно, что не доходила чуток, но что ж поделать...

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
правильно, прижиточный минимум на день рождения моего малыша 799 грн, исходя из этого я и должна получить сумму(насчитывают то мне её сейчас). В январе сумма прожиточного минимума конечно больше, но мы не претендуем на январь, а хотим получить положенные нам деньги за декабрь, тоесть 799*22=..., но никак уже не 12 тысяч, такой закон уже не действует, и про привязку к дате рождения как было раньше надо забыть(тоесть, что помощь платится, только с определённого числа, месяца и года, как когда её(помощь)ещё только ввели или когда установили повышение кто родился в 2007 с 31 декабря)

на жаль эти выплаты (22 минимума) начали свои "права" с этого года, так что Вы получите по-старым выплатам, что тоже не мало ;)
еще есть законопроект (не закон), что смогут сделать и фиксированную выплату в 25тыс.грн. на первого ребенка. и я читала, что если его примут в январе, даже в последних числах, то детки рожденные вообще в январе смогут получить именно 25тыс.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"

Варюша

• Новичок
  • *
  • 0933041582
 я если позволите вернусь к старой теме-віплата 1000 из госбюджета.
взяли как полагается справку в поликлинике, наксерили доков...

первая проблема это где именно взять эту загадочную справку?в поликлинике участковая меня красиво послала,и не куда нибудь а прямиком в роддом :-\а там на меня смотрят с недоумением,мол не знаем ничего ??? ???

ta-ta

• Звезда форума

первая проблема это где именно взять эту загадочную справку?в поликлинике участковая меня красиво послала,и не куда нибудь а прямиком в роддом :-\а там на меня смотрят с недоумением,мол не знаем ничего ??? ???

у меня со справкой в поликлинике проблем не было, сейчас наверное там мозг вправили, что бы не давали справок, так как все равно шиш будет.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Marrina

• Новичок
  • *
Подскажите, кто осведомлен. Дочке 7 февраля 2011 г. будет 2 года. Я до 1 сентября 2010 я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас работаю. Пособие не получаю. Муж официально не работает, в соцстрахе зарегистрирован, на бирже не стоит. Какие документы нужны, чтобы оформить пособие до 3 лет на мужа? При моем доходе 2300 грн. (на данный момент 4 мес.) есть ли смысл оформлять помощь по доходам?

Паспорт мужа и трудовая, чтоб подтвердить, что он не работает и ксерокс этих документов. Кроме того, документы, подтверждающие, что папа живёт с вами и соотвественно смотрит за ребёнком (например, справку из ЖЕКа о составе семьи), в пенсионном фонде справку, что пенсий и пособий не получает. Ну и не должен числиться как ЧП. Удачи  :)

Варюша

• Новичок
  • *
  • 0933041582

у меня со справкой в поликлинике проблем не было, сейчас наверное там мозг вправили, что бы не давали справок, так как все равно шиш будет.
это значит и соваться не стоит? ???ведь писали же что получали,может и  нас получится,по крайней мере будем стараться,для начала справку получить :D

ta-ta

• Звезда форума
Варюша если читать эту тему хотя бы с третьей страницы, то на пятой я давала ссылку на документ, который я получила вместо денег))

Варюша

• Новичок
  • *
  • 0933041582
Я видела документ,просто хочется верить что после выборов что то поминялось ;)

ВикаКлубника

• Постоялец
поменялось как в анегдоте:
страна стояла на краю пропасти, а теперь мы сделали шаг вперед :))

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Подскажите, пожалуйста.
Мне уже пора оформлять отпуск по уходу за ребенком. Хочу взять справку о доходах, чтоб посмотрели, возможно ли нам получать больше помощи.
Но вопрос: влияет ли с кем мы с детьми прописаны? Муж у нас прописан отдельно, нужно ли брать и ему справку? Если с нами прописаны другие родственники, влияют ли их доходы на получение помощи???
Спасибо.
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

svetyla

• ★SuperStar★
Подскажите, пожалуйста.
Мне уже пора оформлять отпуск по уходу за ребенком. Хочу взять справку о доходах, чтоб посмотрели, возможно ли нам получать больше помощи.
Но вопрос: влияет ли с кем мы с детьми прописаны? Муж у нас прописан отдельно, нужно ли брать и ему справку? Если с нами прописаны другие родственники, влияют ли их доходы на получение помощи???
Спасибо.
Нет. НЕ влияет ничего. У нас,я прописана с ребенком у мамы,а муж у своей мамы. Просто возьмете справки о составе семьи из жека и все.

ta-ta

• Звезда форума
поменялось как в анегдоте:
страна стояла на краю пропасти, а теперь мы сделали шаг вперед :))
Респект за юмор. Я такого же мнения)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

Справки о составе семьи нужно брать и вам, и мужу если вы прописаны отдельно. Бланк для этой справки мне выдали в собезе, когда я записывалась на прием. И я незнаю как в ЖЕКе, но я брала справку у уличкома, так нужны были паспорта или свидетельства о рождении(для ребенка) всех, кто прописан, так как в эту справку вносят данные паспорта. А доходы остальных членов семьи на размер пособия не влияют, так как ваша семья - это вы, муж и дети.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua