Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 478419 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
кто недавно родился и подал документы на выплаты по рождению отпишитесь-чтоб знать примерно когда ждать...мы отнеслы документы 21.12-обещали после 10 января выплатят-но когда?...
Оформляла 17.11. а получила деньги на прошлой неделе - в воскресенье глянула - уже были! Так что получается ждала месяц!
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

ВикаКлубника

• Постоялец
есть какой-то закон по которому положено не 130 грн, а прожиточный минимум всем, но эти деньги не прдусмотрены и их можно выбить только через суд
у кого-нибудь есть опыт? есть ли те кто судился и суд выигрывал? после суда эти деньги в Чернигове выплачивают?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
есть какой-то закон по которому положено не 130 грн, а прожиточный минимум всем, но эти деньги не прдусмотрены и их можно выбить только через суд
а может просто подайте перерасчет пособия по доходам чем судиться?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
у кого-нибудь есть опыт? есть ли те кто судился и суд выигрывал? после суда эти деньги в Чернигове выплачивают?
В прошлом году мне знакомая рассказывала, про такую ситуацию, она обратилась в суд и выграла, только получила ли она эти деньги с уверенностью 100% я не скажу, т.к на тот момент после решения суда прошло полгода и она не чего не получила мотивировали, что нет свободных средств. Да, что можно говорить я еще и больничного не получала хоть в дикрете 2 месяца, опять таки нет денег  >:( и когда они появятся ?.

ВикаКлубника

• Постоялец
почитала уже в другой темке что деньги эти не выплачивают даже после выиграного суда, лутше время зря не тратить :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
Подскажите, кто осведомлен. Дочке 7 февраля 2011 г. будет 2 года. Я до 1 сентября 2010 я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас работаю. Пособие не получаю. Муж официально не работает, в соцстрахе зарегистрирован, на бирже не стоит. Какие документы нужны, чтобы оформить пособие до 3 лет на мужа? При моем доходе 2300 грн. (на данный момент 4 мес.) есть ли смысл оформлять помощь по доходам?

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
девочки, такая ситуация, кто может знает, мой малыш родился 13 декабря, как ему насчитывается помощь при рождении, я читаю закон и смотрю, что по-новому. а тётинька в собезе сказала что ему 12 тыс положено так как ребёнок рождён в 2010. но в законе вообще нет никакой об этом пометки, написано что начисляется как 22 прожиточных минимума на дату рождения ребёнка.Я вот решила обратиться к юристу, чтобы растолковал... Подскажите, как мне быть
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
девочки, такая ситуация, кто может знает, мой малыш родился 13 декабря, как ему насчитывается помощь при рождении, я читаю закон и смотрю, что по-новому. а тётинька в собезе сказала что ему 12 тыс положено так как ребёнок рождён в 2010. но в законе вообще нет никакой об этом пометки, написано что начисляется как 22 прожиточных минимума на дату рождения ребёнка.Я вот решила обратиться к юристу, чтобы растолковал... Подскажите, как мне быть
Я не юрист, но знаю, что этот закон вступает в силу с 1.01.2011, а соответственно и распространяется только на детей, рожденных с 1 января 2011 года  :(

vera

• Звезда форума
у меня так подружка родила, чуть не доносив до 8 тыс ( как их только начали давать ), получила свои 700грн и все((( я тоже думаю что все эти выплаты начнутся для деток которые родились с 1.01.2011

ta-ta

• Звезда форума
Закон имеет силу со дня опубликования как правило. Обратной силы закон не имеет.
Погуглите когда был принят новый закон.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Вот этот закон http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1723-17
и в нём написано
Цитувати
Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2011 року.

ta-ta

• Звезда форума
Вот этот закон http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1723-17
и в нём написано
Цитувати
Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2011 року.

ну дык как говориться "до побачення" - до 1го сичня этот закон чинности не имеет, поэтому получаем денюжки по закону, который был на момент рождения ребёнка.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Tanyusha

• Звезда форума
девчки, в новом законе не указаны рамки, когда родился ребёнок, а в прошлых говорилось, что деди рождённые от чётко тогда-то.просто  принцыпиально новое в этом законе, то, что уже выплаты не привязываются к рождению как раньше. а то что набираэ чинности с 1 января. значит помощь с 1 января насчитывается по-новому, как можно насчитать по старому, это тоже самое, что оплатить за квартиру по старому тарифу, когда уже действуют новые. я прочитала закон от корочки до корочки и старый и изменения к нему, и нигде нет привязки, приметки и т.п. к дате рождения, а значит должны насчитать 22 прожит мин на декабрь месяц, так как сейчас уже не говорится ни о каких 12 тыс. так что я буду добиваться своего, и юристы говорят, что добьюсь...

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
 Допомога при  народженні  дитини  нараховується  у   розмірах
прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, встановлених
на день народження дитини.

Я так понимаю эту выдержку, что деткам рожденным до 01.01.2011 года сумма выплаты пособия остается прежней, а новеньким малышам она уже повысится.

Tanyusha

• Звезда форума
правильно, прижиточный минимум на день рождения моего малыша 799 грн, исходя из этого я и должна получить сумму(насчитывают то мне её сейчас). В январе сумма прожиточного минимума конечно больше, но мы не претендуем на январь, а хотим получить положенные нам деньги за декабрь, тоесть 799*22=..., но никак уже не 12 тысяч, такой закон уже не действует, и про привязку к дате рождения как было раньше надо забыть(тоесть, что помощь платится, только с определённого числа, месяца и года, как когда её(помощь)ещё только ввели или когда установили повышение кто родился в 2007 с 31 декабря)

Kupi.cn.ua