Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488127 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Здравствуйте!
Ну на старшего ребенка вы 130 грн. получаете ведь уже? А на младшего еще нет? И хотите оформить на младшего 130 грн. + по доходам на обоих детей?
Копию больничного нужно только на младшего ребенка, т.к. вы находитесь уже в декрете и приказ на отпуск до 3-х лет на младшего ребенка вам не будут пока делать. Уже когда старшему исполнится 3 года нужно будет на работе написать заявление о предоставлении отпуска до 3-х лет на младшего ребенка и отнести его тогда в собес.
Документы нужны те что я вам и писала ;)
спасибо  :beer:

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
у меня такой вопрос: у соседки 2 детей: 16 и 2 года. по первому мать-одиночка, учится в бурсе старший. за прошедшие 1,5 года ничего не требовали с бурсы о стипендии. сегодня звонят и сказали принести. это тоже считается доходом семьи и теперь ей получается сделают пересчет за 1,5 года? и еще она чернобылец. это тоже вчитывается?   

093 354 79 22

Nifertiti-87

• Местный житель
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться  :-\ По прописке я отношусь к Деснянскому району, но фактически проживаю в селе(Киенка) вместе с мужем и ребёнком(мы снимаем часть дома). Документы на помощь при рождении ребёнка переоформила в районном собезе, т.е по месту фактического проживания (до этого оформляла помощь по прописке). Если я сейчас изменю место прописки(а именно пропишусь в квартире свекрови и по этому же адресу пропишу ребёнка), но фактически по прежнему буду проживать в селе (на съёмной части дома) вместе с мужем и ребёнком, то нужно ли информировать об этом районный совбез, где я сейчас получаю выплаты? И какие документы нужно предоставить - ксерокопию моего паспорта? справку из ЖЕКа, что мы с ребёнком прописаны у свекрови? Муж и сейчас прописан у свекрови, ребёнка пока нигде не прописывали.  :-\ Прошу прощения если запутанно сформулировала вопрос, но проще сформулировать никак не получается.  :( Спасибо.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
у меня такой вопрос: у соседки 2 детей: 16 и 2 года. по первому мать-одиночка, учится в бурсе старший. за прошедшие 1,5 года ничего не требовали с бурсы о стипендии. сегодня звонят и сказали принести. это тоже считается доходом семьи и теперь ей получается сделают пересчет за 1,5 года? и еще она чернобылец. это тоже вчитывается?

Стипендия учитывается в совокупный доход. Не знаю почему не требовали справку о стипендии ??? Но теперь да пересчитают за прошлый период и удержат. Пособие матери одиночки тоже учитывается.
По поводу чернобыльца, то тоже если она получает что-то то вроде бы это должно учитываться в совокупный доход.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться  :-\ По прописке я отношусь к Деснянскому району, но фактически проживаю в селе(Киенка) вместе с мужем и ребёнком(мы снимаем часть дома). Документы на помощь при рождении ребёнка переоформила в районном собезе, т.е по месту фактического проживания (до этого оформляла помощь по прописке). Если я сейчас изменю место прописки(а именно пропишусь в квартире свекрови и по этому же адресу пропишу ребёнка), но фактически по прежнему буду проживать в селе (на съёмной части дома) вместе с мужем и ребёнком, то нужно ли информировать об этом районный совбез, где я сейчас получаю выплаты? И какие документы нужно предоставить - ксерокопию моего паспорта? справку из ЖЕКа, что мы с ребёнком прописаны у свекрови? Муж и сейчас прописан у свекрови, ребёнка пока нигде не прописывали.  :-\ Прошу прощения если запутанно сформулировала вопрос, но проще сформулировать никак не получается.  :( Спасибо.

Если получать пособие и проживать вы будете по тому же адресу который был, то никакого значения для выплаты пособия это не имеет.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Если ваша соседка имею льготу  Чернобыльскую 1 или 2 категории - 50% на коммунальные услуги, тогда в доход берется денежный эквивалент данной льготы. Это считается как доход семьи и выдают данные справки коммунальные организации на основании запроса с управления труда и соц. защиты населения.

натали К

• Частый гость
  • **
Скажите я хочу выйти на работу с 6 чесовым рабочим днем, в совбез мне надо сообщить и теряется ли выплата по уходу за ребенком до 3-х лет. И у меня еще до января оформлено по доходам.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Скажите я хочу выйти на работу с 6 чесовым рабочим днем, в совбез мне надо сообщить и теряется ли выплата по уходу за ребенком до 3-х лет. И у меня еще до января оформлено по доходам.

в совбез вы обязательно должны сообщить в 3-х дневный срок :-X
а вот о выплате не знаю ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

• ★SuperStar★
Если вы выходите на неполный рабочий день, то выплата пособия до 3-х лет положена. В собес сообщать нужно. напишете там заявление и принесете с работы приказ или выписку из приказа о том, что вышли на работу на неполный рабочий день.

• ★SuperStar★
Забыла дописать: по доходам тоже положено.

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Девочки а как позвонить узнать назначили ли помощь. Новозаводской раен.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Девочки а как позвонить узнать назначили ли помощь. Новозаводской раен.
4-00-64 координатор-информатор. А когда сдавали документы и доносили недостающие документы?

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Девочки, а никто не переоформлялся по уходу до 3-х лет в ноябре? Почему-то 130 приходили на карточку, а остального  :'( :'( :'(

masya1

• Гість
Девочки, а никто не переоформлялся по уходу до 3-х лет в ноябре? Почему-то 130 приходили на карточку, а остального  :'( :'( :'(
если вы в ноябре оформились, то только в след. месяце получите добавку за ноябрь

• ★SuperStar★

Так может рано еще ??? Если вы переоформляли пособие в ноябре, то скорее всего в декабре придет с доплатой ;)