Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488129 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
ну мы с мужем прописаны в разных местах :-\у нас есть одно авто,муж официально не работал уже лет пять)))и в квартире ну скажем ремонт не супер самый обычный,но есть все в плане техники....кроче это правда если они придут  увидят что есть стиралка,холодильник и т д то скажут нет))просто не хо лишний раз туда ходить,и вообще сколько платят по малообеспечении?
у меня муж офиц. не работает и я оформила себе помощь до 3х лет по доходам когда малой было полгода где-то! сейчас ей уже 2! домой ни разу не приходил никто, это ж не помощь малообеспеченным. так что смело идите! будете получать, если нет доходов у мужа и у вас, кроме 130грн, где-то около 1000грн. мы с мужем прописаны в разных городах даже. просто нужно каждые полгода носить в соцбез документы.
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
ну мы с мужем прописаны в разных местах :-\у нас есть одно авто,муж официально не работал уже лет пять)))и в квартире ну скажем ремонт не супер самый обычный,но есть все в плане техники....кроче это правда если они придут  увидят что есть стиралка,холодильник и т д то скажут нет))просто не хо лишний раз туда ходить,и вообще сколько платят по малообеспечении?
Если ваш муж официально не трудоустроен, тогда право на малообеспеченость у вас нету, а можете оформить пособие до 3-х лет по доходам.

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
а по малообеспечении проверят к примеру есть ли машина?что в квартире?)))А то я хотела тоже оформить,но мне сказали если узнают что есть машина и дома все пучком обставлено)))то нифига не дадут,это правда?
у нас есть машина, указывали марку и год выпуска, домой никто не приходил ??? Приписаны в разных местах, а по поводу быт. техники в доме всегда можно сказать, что подарили/отдали родственники и пусть докажут, что это не так

« Останнє редагування: 22 Листопада 2012, 21:41:24 від OлечKa »

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
Утром в ощадбанке были по малообеспеченности за три мес (оформляли в сентябре и в начале ноября подносили пару справок) и 130 за последний мес. :yahooo:
я тоже большой сумме обрадовалась за 3 месяца))))))))))сразу долг в приватбанк пошла погашать_)))))))))))))))

SonyaSonya

• Звезда форума
а я оформила помощь единоразовую по рождению. обещали в конце ноября выплатить... что-то нет. если в этом месяце не выплатят ,когда ждать? числа 15 декабря? или не обязательно выплата 15го ??

marfusia

• Местный житель
  • т.(095) 191-13-39 Марина
доброе утро. спрошу еще здесь. подскажите, переоформляла по доходам 18 октября, а деньги не пришли. может не пересчитали или отказали в помощи ,так как я пошла учиться(в декларации написала, что не учусь)?

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
Вы можете перезвонить где оформляли и все узнать, мне выплатила только через два месяца

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Если бы отказали в назначении пособия, то должны бы выслать письмо с указанием причины отказа в назначении. Скорее всего вы попали в списки на второй этап ноября. Его платят после 25-го числа, но сейчас может быть и позже - видите какое финансирование.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

marfusia

• Местный житель
  • т.(095) 191-13-39 Марина
спасибо ,будем надеяться?

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Вы получается будете в декабре оформлять пособие до 3-х лет на второго ребенка, так? Вам нужно будет принести свидетельство о рождении и копию больничного по беременности и родам заверенную на работе. На увеличенное пособие до 3-х лет по доходам нужно еще принести те документы что вам писала Оксана: справка о составе семьи, если вы с мужем прописаны по разным адресам, тогда 2 шт., 2 паспорта,  идентиф. код свой и мужа, свидетельства о рождении обоих детей, с вашей работы справка о доходах за шесть месяцев перед обращением ( если обращаться в декабре, тогда с июня по ноябрь), мужа трудовая книжка и ксерокопия.
Платиться будет точно так же как я писала в посте выше.
Здравствуйте,а если я хочу оформить на обеих детей по уходу до трех лет,то мне нужно свидетельство о рождении и копию больничного по беременности и родам заверенную на работе,в двухекземплярах -тоисть обоих детей?

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
девочки подскажите могу ли я расчитывать на пособие,прописаны с мужем по разным адресам,муж не работает,я не работаю.старшей дочери 9,6 ,младшему сыну 4,4 числюсь как мать одиночка по старшей дочке

• ★SuperStar★
спасибо ,будем надеяться?

Если хотите более точнее узнать - попробуйте позвонить в выплатной отдел, назовете свою фамилию и спросите в какой месяц попали на выплату.

• ★SuperStar★
Здравствуйте,а если я хочу оформить на обеих детей по уходу до трех лет,то мне нужно свидетельство о рождении и копию больничного по беременности и родам заверенную на работе,в двухекземплярах -тоисть обоих детей?

Здравствуйте!
Ну на старшего ребенка вы 130 грн. получаете ведь уже? А на младшего еще нет? И хотите оформить на младшего 130 грн. + по доходам на обоих детей?
Копию больничного нужно только на младшего ребенка, т.к. вы находитесь уже в декрете и приказ на отпуск до 3-х лет на младшего ребенка вам не будут пока делать. Уже когда старшему исполнится 3 года нужно будет на работе написать заявление о предоставлении отпуска до 3-х лет на младшего ребенка и отнести его тогда в собес.
Документы нужны те что я вам и писала ;)

• ★SuperStar★
девочки подскажите могу ли я расчитывать на пособие,прописаны с мужем по разным адресам,муж не работает,я не работаю.старшей дочери 9,6 ,младшему сыну 4,4 числюсь как мать одиночка по старшей дочке

Дело в том, что если ваш муж не работает, на бирже не стоит, не ухаживает за ребенком, престарелым и т.д. - тоесть нигде официально не числится пособие по малообеспеченности вам будет не положено. И вы же тоже не числитесь нигде.
Можно оформить увеличенное пособие по доходам как мать одиночка. Максимальный размер там с 01.12.12 - 598,50 грн. У вас если никто нигде не работает, то получится максимальный размер. Документы нужны: паспорта, идент. коды (ваш и мужа), свидетельства о рождении обоих детей, справки о составе семьи (вам и мужу), трудовые книжки (и копии), если муж по прописке относится к другому собесу, то оттуда справка что он не получает там никаких выплат.

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881