Да я и не хочу крупную. У меня был пекинесик несколько лет назад, так что некоторый опыт имеется.
Понимаю, сколько потребуется времени и сил, но сколько получаешь радости... не сравнить просто.....
А что вы скажете о такой породе как ам. стаф. терьер именно для ребенка 8 лет?
Серьезная порода и, наверное, серьезного воспитания требует?
Говорят, при хорошем воспитании - очень хорошие друзья и охранники из них получаются... 
Сама хозяйка Ам.стафа, так что могу сказать из личного опыта, про постановку вопроса "ам. стаф. терьер именно для ребенка 8 лет" можете забыть сразу. Ам.стаф будет замечательно жить вместе с ребенком 8 лет, но хозяином и воспитателем будите Вы или Ваш муж. Меня очень пугает Ваш подход "большую собаку потому что ребята во дворе обижают", при таком раскладе лучше ребенка отдайте на бокс или один из видов единоборств (это лишь мое мнение).
Ам.стаф собака замечательная, но только нужно понимать зачем и насколько она Вам нужна. Моя девочка около года имела проблемы с кожей, сколько мы врачей обходили, сколько всего перепробовали, а сколько шерсти я выгребала из квартиры и машины

Но я люблю свою собаку и все это пережила спокойно, так что нужно быть готовым ко всему.
Охранники из них не особо, при условии если их на охрану не дрессировать, эти собаки при нормальной психике абсолютно не агрессивны к человеку. Если же ставить на охрану, то еще не известно какие последствия будите иметь. Моя красотка имеет достаточно устрашающий вид, но при этом всех людей просто обожает и готова облизать с ног до головы, вот и судите о том какой она охранник.
Главное понимать, какую бы собаку Вы не выбрали, ответственность за собаку в полном объеме ляжет на Вас, это будет еще один Ваш ребенок.