Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака для ребенка  (Прочитано 15481 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
Re: Собака для ребенка
« Reply #90 : 27 Липня 2014, 22:40:25 »
Спасибо за ответы.
Сегодня узнала, для чего нужна собака моему сыну.
Оказывается. ему нужен не только друг, но еще и защитник от дворовых мальчишек, с которыми он не в ладах  ???
Они с палками за ним бегают. А если бы была собака большая и серьезная, тогда они бы и не вздумали к нему полезть...
Поэтому он мечтает о добермане.
Так что моя идея с Джек расселом успешно провалилась....
Могу Вас заверить, что идея с заводом крупной собаки, а тем более с ДОБЕРМАНОМ, провалится в первые недели приобретения щенка !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

мамуличка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 067 4604009
« Reply #91 : 29 Липня 2014, 21:34:01 »
Да я и не хочу крупную. У меня был пекинесик несколько лет назад, так что некоторый опыт имеется.
Понимаю, сколько потребуется времени и сил, но сколько получаешь радости...   не сравнить просто.....
А что вы скажете о такой породе как ам. стаф. терьер именно для ребенка 8 лет?
Серьезная порода и, наверное, серьезного воспитания требует?
Говорят, при хорошем воспитании - очень хорошие друзья и охранники из них получаются...  ???
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ
СПАСИБО.

RVika

• Постоялец
  • 0933901594
« Reply #92 : 30 Липня 2014, 08:49:49 »
Если брать Амю стаффа то только в очень хорошем питомнике, где селекция идет на уменьшение агрессии. Такие щенки стоят не мало и возможно придется ехать за ним очень далеко. Если брать подешевле да поближе, Вы рискуете взять щенка от суки повязанной для "здоровья" с соседским кобелем, где на психику собак не кто не обращает внимания. В таком случая даже хорошее воспитание не гарант, что вырастет хороший друг.

И Вы должны понимать, что 8-летний ребенок может натравливать собаку на своих обидчиков, и в таком возрасте он вряд ли сможет удержать собаку, и что потом...?

P.S.; По закону дети могут выгуливать собак с 14 лет, а собак серьезных пород с 16.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #93 : 30 Липня 2014, 10:31:45 »
Если брать Амю стаффа то только в очень хорошем питомнике, где селекция идет на уменьшение агрессии. Такие щенки стоят не мало и возможно придется ехать за ним очень далеко. Если брать подешевле да поближе, Вы рискуете взять щенка от суки повязанной для "здоровья" с соседским кобелем, где на психику собак не кто не обращает внимания. В таком случая даже хорошее воспитание не гарант, что вырастет хороший друг.

И Вы должны понимать, что 8-летний ребенок может натравливать собаку на своих обидчиков, и в таком возрасте он вряд ли сможет удержать собаку, и что потом...?

P.S.; По закону дети могут выгуливать собак с 14 лет, а собак серьезных пород с 16.
Вы забываете упомянуть о некоторой проблеме Ам.Стаффа и подобных порода, а именно генетически больных особей с критически или не сильно выраженными проблемами имунной дипрессии, в следствии чего на всю жизнь развившаяся проблема проявления острого демодекоза !!! Куда потом Вы и Ваш ребенок будет девать такого щенка или взрослую собаку ? НА УЛИЦУ !!!
Тему о СОБАКА ДЛЯ РЕБЕНКА, нужно переводить в другое русло !!! Собака не для ребенка, ВЫ ГЛАВНОЕ ЛИЦО, ОТВЕТСТВЕННОЕ ЗА СОБАКУ !!!
Представьте себе ситуацию когда ваше дитя выгуливает щенка, и вдруг он обозлился на кого то, собака срывается и ваш ребенок уже не в силах его удержать и ЧТО ПОТОМ ?"! по меньшей мере вы отделаетесь судом, в ином случае обстоятельства куда хуже.
Скажу Вам из своих соображений, если бы на мою собаку накинулся Ам.Стаф или какая еще собака, при неправильном ее воспитании, то назад я бы уже вернулся с ружьем и пристрелил такую особь, ну а далее разбираемся в суде ...

п.с. СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #94 : 30 Липня 2014, 12:00:48 »
Да я и не хочу крупную. У меня был пекинесик несколько лет назад, так что некоторый опыт имеется.
Понимаю, сколько потребуется времени и сил, но сколько получаешь радости...   не сравнить просто.....
Говорят, при хорошем воспитании - очень хорошие друзья и охранники из них получаются...  ???
Сама хозяйка Ам.стафа, так что могу сказать из личного опыта, про постановку вопроса "ам. стаф. терьер именно для ребенка 8 лет" можете забыть сразу. Ам.стаф будет замечательно жить вместе с ребенком 8 лет, но хозяином и воспитателем будите Вы или Ваш муж. Меня очень пугает Ваш подход "большую собаку потому что ребята во дворе обижают", при таком раскладе лучше ребенка отдайте на бокс или один из видов единоборств (это лишь мое мнение).
Ам.стаф собака замечательная, но только нужно понимать зачем и насколько она Вам нужна. Моя девочка около года имела проблемы с кожей, сколько мы врачей обходили, сколько всего перепробовали, а сколько шерсти я выгребала из квартиры и машины :walldash: Но я люблю свою собаку и все это пережила спокойно, так что нужно быть готовым ко всему.
Охранники из них не особо, при условии если их на охрану не дрессировать, эти собаки при нормальной психике абсолютно не агрессивны к человеку. Если же ставить на охрану, то еще не известно какие последствия будите иметь. Моя красотка имеет достаточно устрашающий вид, но при этом всех людей просто обожает и готова облизать с ног до головы, вот и судите о том какой она охранник.
Главное понимать, какую бы собаку Вы не выбрали, ответственность за собаку в полном объеме ляжет на Вас, это будет еще один Ваш ребенок. 

MaRiNe82

• Новичок
  • *
« Reply #95 : 06 Серпня 2014, 11:42:17 »
Девочки не знаете где можно купить лабрадора не дорого? ::)

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #96 : 12 Серпня 2014, 14:11:54 »
У моей девочки лучший друг маленький йорк Максик. Мы тоже приобретали собаку по просьбе ребенка, нам говорили, что йорки, как дети, им нужна забота и внимание, что может не ужиться с ребенком. Да, это действительно так, если кто целует, обнимает дочку, то и Максик бежит туда. Он ее ревнует, он ее считает своей. Прекрасная порода, но тоже многое зависит от родителей. Прекрасный выбор для ребенка.

Море Туров

• Звезда форума
  • 093 918 78 64, 098 497 84 84, 099 321 71 80
« Reply #97 : 13 Серпня 2014, 02:29:51 »

у нас скоро должны быть щенки))) лабрадор ретривер палевого окраса  ::) Возможность первого выбора щенка!!!
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ от Море Туров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=67437.0

natali_1506

• Гість
« Reply #98 : 17 Серпня 2014, 07:22:48 »
И у меня пекинес. Такой разбойник. 8 месяцев.  :D :D :D

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #99 : 17 Серпня 2014, 21:06:09 »
Спасибо огромнейшее за ответы вам -  КОРМУШКА, RVika, ksen_ya, Maxsimus  :-*
Все комментарии приму во внимание.
Пока вопрос о собаке открыт.....
СПАСИБО.

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #100 : 07 Вересня 2014, 19:16:11 »
 :yahooo: :yahooo: :yahooo:
у нас Джек рассел терьер
Девочка, 6 месяцев уже. Такая красавица!  :super:
Только боится города, улицы. Никак не могу приучить ее ходить в туалет на газетку.
Выгуливаю в основном я: жду пока привыкнет к шуму, машинам....
Вобщем заботы... заботы....
СПАСИБО.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #101 : 07 Вересня 2014, 19:48:20 »
у нас Джек рассел терьер
Девочка, 6 месяцев уже. Такая красавица!  :super:
Только боится города, улицы. Никак не могу приучить ее ходить в туалет на газетку.
Выгуливаю в основном я: жду пока привыкнет к шуму, машинам....
Вобщем заботы... заботы....
Охохооооооооо ... джек-рассел не социализированный и боягуз, это огромная проблема ... не так то просто социализировать собаку в таком возрасте, видимо вы ее приобрели с психологической травмой или отклонениями ...

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #102 : 07 Вересня 2014, 22:10:10 »
Можно еще обратится к Лере в КСУ, или к Лене с форума:
Дамы, у нас ЩЕНКИ  :) лабрадора ретривера.
Кому интересно - мой телефон под аватаркой

Буду рада Вашим вопросам)))
тел. 0980303015 Елена
« Останнє редагування: 07 Вересня 2014, 22:12:29 від ZOO_cn »

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #103 : 12 Вересня 2014, 21:09:35 »
и что теперь нам делать?  ???
как ее приучать? может, к кинологу обратиться?
СПАСИБО.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #104 : 13 Вересня 2014, 01:38:17 »
и что теперь нам делать?  ???
как ее приучать? может, к кинологу обратиться?
А вы заходите к нам в гости на пр. Победы 62, посмотрим на вас, подружимся ... дам вам несколько советов ... )
Посмотрим как она общается с молодыми собаками и постарше ) а так же с незнакомыми людьми и незнакомой местностью !)
Буду ждать 1!!)