Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака для ребенка  (Прочитано 15482 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мамуличка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 067 4604009
Re: Собака для ребенка
« Reply #105 : 13 Вересня 2014, 09:44:03 »
Спасибо за приглашение  :-*
прийдем сегодня
можно в любое время?
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ
СПАСИБО.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #106 : 13 Вересня 2014, 10:36:53 »
Спасибо за приглашение  :-*
прийдем сегодня
можно в любое время?
Я сегодня работаю до 19.00 ... скоро буду на месте !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #107 : 14 Вересня 2014, 15:39:19 »
Вопрос к КОРМУШКА-скажите,мы завели себе щеночка Алабая(девочку),сейчас она прекрасно ладит с детками.А как она будет себя вести,когда будет взрослой собакой?Как эта порода вобще относиться к детям?

RVika

• Постоялец
  • 0933901594
« Reply #108 : 14 Вересня 2014, 16:04:26 »
Вопрос к КОРМУШКА-скажите,мы завели себе щеночка Алабая(девочку),сейчас она прекрасно ладит с детками.А как она будет себя вести,когда будет взрослой собакой?Как эта порода вобще относиться к детям?

Все зависит от воспитания и генетики. Обязательно поработайте с кинологом. Это все же сторожевые собаки, лучшим другом врядли будет, терпеливым возможно. У знакомых кобель 3-х лет к детям нейтрально относится

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #109 : 14 Вересня 2014, 18:23:36 »
Я сегодня работаю до 19.00 ... скоро буду на месте !)
не получилось прийти  ::)
тогда уже на следующих выходных
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ
СПАСИБО.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #110 : 15 Вересня 2014, 00:39:54 »
В большинстве случаев алабай и близкие этой породе собаки, прекрасно ладят с детьми и остальными членами семьи, но лишь в том случае если ех не помещают в ограниченный вольер ... в этом случае они начинают проявлять агрессию, но даже учитывая эти факторы вы должны понимать, что каждая особь индивидуальна и у кого то будет хорошо, у другого не очень, а у следующего все совсем плохо ... так что вы должны знать, что щенок из помета, родители которого обладают устойчивой и не агрессивной психикой относительно хозяев и их детей.
Говорить об этом можно долго, лучше дать возможность собаке попрактиковаться, т.е. предоставить собаке некоторые ситуации и обратить внимание как она в них поступает ... а далее делать выводы !!!
Так же немаловажен возраст, в котором вы будете приступать к дресуре и воспитанию. Первое дело - начальный курс ОКД, ну а затем при однозначном послушании вы продвигаетесь далее закрепляя полученные навыки и приобретая новые !!!)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Наташа я

• Звезда форума
« Reply #111 : 15 Вересня 2014, 09:52:46 »
Сейчас нашей малышке 4 месяца,взяли мы ее в двухмесячном возрасте.Когда можно начинать ее дресировать?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #112 : 15 Вересня 2014, 10:27:41 »
Сейчас нашей малышке 4 месяца,взяли мы ее в двухмесячном возрасте.Когда можно начинать ее дресировать?
Начинайте сейчас или ранее ) с простейших команд типа: сидеть, лежать ко мне ... Как закрепите выполнение команд переходите к послушанию ... и так далее, переходя к более серьезному уровню подготовки, но при этом вы должны понимать что послушание ОСНОВНОЙ фактор дрессировки, так что уделите этому МАКСИМУМ ВНИМАНИЯ !!!

Наташа я

• Звезда форума
« Reply #113 : 15 Вересня 2014, 11:26:19 »
Спасибо за советы.А еще вопрос -у нас очень большой двор в частном доме,так что нашей Джесси простора вдоволь.А нужно ли ее еще дополнительно выгуливать на поводке,и как часто это нужно делать?

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #114 : 15 Вересня 2014, 11:48:59 »
Спасибо за советы.А еще вопрос -у нас очень большой двор в частном доме,так что нашей Джесси простора вдоволь.А нужно ли ее еще дополнительно выгуливать на поводке,и как часто это нужно делать?
Согласитесь, что самое любимое занятие для собак - это гулять. Многие хозяева думают, что территории возле дома собаке для выгула достаточно, но это мнение ошибочно. Каким бы не был двор большим интересно побегать и погулять на более обширных территориях , познакомится с новыми собаками, запахами.
А как часто , думаю, тут решать Вам , сколько времени Вы можете уделить своему любимцу, главное, давать максимум физических нагрузок и гуляйте больше, это ведь полезно и собаке и хозяину.

У нас тоже частный двор собаки гуляют в свободном доступе к дому и по всей территории, но сколько радости у собак , когда я беру поводок в руки и мы идем гулять.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #115 : 15 Вересня 2014, 11:51:09 »
Я бы собаку выгуливала хотя бы для социализации :) :)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #116 : 15 Вересня 2014, 12:33:44 »
Обязательно, но только на поводке т.к. данная порода склонна поглощать территории под себя, т.е. когда собака перерастет во взрослую особь то не исключено что прилегающие территории к вашей будут ей так же тщательно охраняться как и внутренняя территория, а это чревато последствиями ...
п.с. для того что бы понять что лучше вашей собане, рекомендую более тщательно углубиться в изучение самой породы и ее специфику содержания, исходя из этого вы сможете себе представить характер и склонности взрослой особи и в дальнейшем определить для себя более правильный подход уже к взрослой собаке !!!
Ну а пока, воспитывайте, дресируйте, кормите и ни в коем случае не вздумайте портить (запугивать или злит) малышку !)

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #117 : 15 Вересня 2014, 12:34:53 »
Я бы собаку выгуливала хотя бы для социализации :) :)
ИМЕННО !!! социализация, один из важнейших факторов воспитания, особенно для охранных собак !!!

RVika

• Постоялец
  • 0933901594
« Reply #118 : 15 Вересня 2014, 12:35:05 »
Социализировать необходимо. Если Вы уверенны, что собака за всю свою жизнь не разу не выйдет за ворота, тогда не выводите, но, думаю, за 10 лет Вы не раз выведите собаку!Элементарный визит к ветеринару. Социализировать щенка намного проще нежели взрослого азиата. Водите, постепенно приучайте к дорогам, людям, возите в транспорте, даже если есть машина приучайте к троллейбусу ( мало ли какая ситуация может сложиться).
 Я б приучала справлять нужды за пределами двора, кучки щенка отличаются от кучки взрослой собаки. Приятней прогуляться с собакой нежели собирать кучи по двору.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #119 : 15 Вересня 2014, 13:44:51 »
Социализировать необходимо. Если Вы уверенны, что собака за всю свою жизнь не разу не выйдет за ворота, тогда не выводите, но, думаю, за 10 лет Вы не раз выведите собаку!Элементарный визит к ветеринару. Социализировать щенка намного проще нежели взрослого азиата. Водите, постепенно приучайте к дорогам, людям, возите в транспорте, даже если есть машина приучайте к троллейбусу ( мало ли какая ситуация может сложиться).
 Я б приучала справлять нужды за пределами двора, кучки щенка отличаются от кучки взрослой собаки. Приятней прогуляться с собакой нежели собирать кучи по двору.
Ох ох ох ... кучки ... ну в этом вопросе я с вами не соглашусь ... т.к. это фактор приличия.
Знаете ли, свой двор или общественный, но собаку нужно приучать к порядку и не только к послушанию, но и к  стыдливости ) даже если это и азиат !) ведь это же девочка !)))) Собака должна иметь местечко, где спокойно может справить свою нужду, если она конечно находится на заселенной территории, а не в поле на выгуле )))
Транспорт - самый сложный вопрос, т.к. скорее всего в общественный транспорт с собакой такого размера и породы Вас не впустят, ни в троллейбус ни в другие виды, исключая возможно такси и специализированный автотранспорт. Так что скорее всего социализация будет проходить в пешем порядке, но при различного рода раздрадителях - пешеходы, домашние питомцы (собаки, коты), птицы, дворняжки, шум транспорта и его движение.
Что немаловажно для собаки - знать как и где можно двигаться, т.е. пешеходные дорожки, автодороги, детские площадки и прочее.

Одним словом ЗАНИМАЙТЕСЬ !!!) и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !)