Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?  (Прочитано 171807 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@lenk@

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?
« Reply #1125 : 05 Червня 2015, 11:22:32 »
69-30-83 телефон лаборатории на 6 этаже в Чернобыльском центре, неделю назад сдала там на гепатиты, как раз есть реактивы, может кому пригодится
спасибо. Я тоже сдала геп. там. Результаты забрала через день после сдачи. Обошлось это удовольствие в 50 грн+ шпиц 5-ка и стерильн. перчатки. Куда дешевле чем в частных лаб.

fantasina

• Гість
« Reply #1126 : 06 Червня 2015, 17:55:51 »
получается, что время написано неправильно
или же это время для первой сдачи
а руки хоть разные колют ? )))
q
время для первой сдачи, потом спустя 2 часа. руки сами попросите разные колоть, если хотите, им все равно :)

veneralux

• Местный житель
« Reply #1127 : 09 Червня 2015, 13:01:50 »
Нужно идти между роддомом и 2-ой гор.больницей, мимо какой-то котельни и слева будет лаборатория (там тропинка натоптана :D )

А я в окошко в поликлиннике сдала, туда в регистратуре направили. Да и забрали в окошке без проблем, хотя я и озвучила на что анализ. Не туда сдала или как?

Еще вопрос - когда берут анализ крови с вены - вы покупаете наборы или просто шприц? В аптеке настойчиво дают набор с вакутайнером, говорят другим сейчас не пользуются. А в при сдаче анализа также настойчиво не видят моих вен, бегают сами покупать шприц, потом просят еще 2 грн. А набор-то не возвращают...ну, к примеру, лейкопластырь, который там лежит. Мелочь, но все же >:(

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1128 : 09 Червня 2015, 13:07:34 »
Девочки, разбираю кучу направлений на анализы, которые мне вчера выписала врач (первый раз). Я не поняла с анализом на ТТГ - сдать кровь из вены, выпить гадость, и через 2 часа сдать повторно.
Но на листочке с направлением написано, что кабинет работает с 8.30 до 9.30.
Где логика ?
Я в ЖК1 когда сдавала ТТГ пришла до 8,00 кровь уже принимали, дальше через 2 часа по своей очереди. Два часа между сдачами крови желательно посидеть спокойно. Руки даете какие хотите.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1129 : 09 Червня 2015, 13:10:26 »
Еще вопрос - когда берут анализ крови с вены - вы покупаете наборы или просто шприц? В аптеке настойчиво дают набор с вакутайнером, говорят другим сейчас не пользуются. А в при сдаче анализа также настойчиво не видят моих вен, бегают сами покупать шприц, потом просят еще 2 грн. А набор-то не возвращают...ну, к примеру, лейкопластырь, который там лежит. Мелочь, но все же >:(
Покупаю все время набор.

fantasina

• Гість
« Reply #1130 : 09 Червня 2015, 13:53:34 »
А я в окошко в поликлиннике сдала, туда в регистратуре направили. Да и забрали в окошке без проблем, хотя я и озвучила на что анализ. Не туда сдала или как?

Всегда набор покупаю и пластырь потом дают, наклеиваю его уже сама.

veneralux

• Местный житель
« Reply #1131 : 09 Червня 2015, 14:06:11 »
Всегда набор покупаю и пластырь потом дают, наклеиваю его уже сама.
А мне не дают... Все, буду требовать :nono: И шприц покупать. Спасибо!

sinka

• Звезда форума
« Reply #1132 : 09 Червня 2015, 17:53:12 »

Если туда направили - значит правильно сдали, а в мне еще в баклабораторию направили, на стерильность мочи написано было. Действительно тропинка протоптана за котельню,сам анализ 35 грн. :)

Ирэн4ик

• Постоялец
  • 0961115708, 0932136153 Я Ира и ко мне на "ты")
« Reply #1133 : 10 Червня 2015, 20:14:57 »
Девчонки, извините, если повторяюсь, не стала читать все 77 страниц. Не могу разобраться в следующем. Срок 6 недель, надо ли сейчас сдавать кровь на глюкозу (изначально натощак, потом 300 мл воды с глюкозой выпить и через два часа опять сдавать) или это на более позднем сроке?

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #1134 : 10 Червня 2015, 20:38:33 »
Девчонки, извините, если повторяюсь, не стала читать все 77 страниц. Не могу разобраться в следующем. Срок 6 недель, надо ли сейчас сдавать кровь на глюкозу (изначально натощак, потом 300 мл воды с глюкозой выпить и через два часа опять сдавать) или это на более позднем сроке?
этот анализ сдаётся в 24 или в 28 недель..обязательно назначают сейчас

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #1135 : 10 Червня 2015, 20:52:02 »
вы точно знаете ?
здесь написано другое http://beremennost.net/ttg-pri-beremennosti
и мне тоже на 10 неделе выписали направление
ну ,как бы сдавала месяцев 10назад...и все в наших осенних грибочках 2014 на таком сроке сдавали

зайдите в тему осенние  детки 2015..они как раз сдают

Ирэн4ик

• Постоялец
  • 0961115708, 0932136153 Я Ира и ко мне на "ты")
« Reply #1136 : 10 Червня 2015, 20:52:11 »
этот анализ сдаётся в 24 или в 28 недель..обязательно назначают сейчас
А у меня только 6 недель, значит рано еще?

fantasina

• Гість
« Reply #1137 : 10 Червня 2015, 20:52:40 »
вы точно знаете ?
здесь написано другое http://beremennost.net/ttg-pri-beremennosti
и мне тоже на 10 неделе выписали направление

выше все правильно написали) а вы дали ссылку на совсем другой анализ, гормон щитовидной железы :) девушка спрашивала именно про толерантный тест на глюкозу, его имеет смысл делать на 24-28 неделе.  абревиатура просто одинаковая, а анализы разные ;)

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1138 : 10 Червня 2015, 21:25:06 »
 А ваш врач не пояснила зачем вам его сдавать? Может у неё были причины? Если у вас обменнка на руках, посмотрите какой результат крови на сахар. Мне моя объясняла что и почему. Да и я спрашивала.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #1139 : 10 Червня 2015, 21:38:53 »
выписала сразу много анализов, у меня аж глаз задергался
в том числе и на сахар, так что результатов его не было
с другой стороны, расспрашивала кто чем в роду болел, у моей бабушки был сахарный диабет
я вообще первый раз была на приеме по беременности
так может просто на  сахар,это из пальца(а не на толерантность к глюкозе)?при постановке на учёт его сдают