Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?  (Прочитано 166794 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nataliia_4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?
« Reply #1095 : 30 Березня 2015, 15:41:23 »
анализ мочи на стерильность обязательный анализ? или можно профилонить  ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1096 : 30 Березня 2015, 15:49:14 »
вообще это в Ваших интересах ??? его не сдают все подряд и если доктор назначил именно Вам, значит у него есть какие-то сомнения :-\

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #1097 : 30 Березня 2015, 15:50:23 »
обязательные анализы должны быть бесплатными,а всё что платное-можете отказ писать или просто г завтраками кормить,что сделаете в другой раз..ну что они вам могут сделать?в декрет не отправить?
вот нашла-Что это такое

Анализ на стерильность – это посев мочи на бактерии с целью обнаружения последних. Это самый тяжелый по проведению анализ, потому что для того, чтобы получить результаты анализа, необходимо дней 10. На протяжении этого срока сначала выращивают в инкубаторе взятый на анализ образец в питательной среде. В результате этого вырастают бактерии, которые потом заново выращиваются в чашке Петри. Затем полученные бактерии разделяют и выращивают уже отдельно друг от друга. Когда проращивание закончится, проводят определение полученных бактерий, а также тесты чувствительности к антибиотикам. После всей проведенной работы все результаты сводят воедино в таблицу и готовят заключение анализа. Этого заключения почти всегда бывает достаточно, чтобы начать правильное и своевременное лечение.

Исследование мочи на стерильность рекомендуют провести тем, у кого в результате обследования получены плохие результаты общей мочи, у кого есть частое мочеиспускание, поясничные боли, подозрение на инфекцию мочеполовой системы, а также после проведенного лечения инфекции.

то есть по показаниям,а у нас всем поголовно назначают

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #1098 : 30 Березня 2015, 15:51:45 »
вообще это в Ваших интересах ??? его не сдают все подряд и если доктор назначил именно Вам, значит у него есть какие-то сомнения :-\
вот как раз назначают всем вподряд..все мои знакомые на учёте по беременности сдавали его.

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1099 : 30 Березня 2015, 15:54:08 »
сказали до декретной комиссии обязательно сдать :) и общий анализ у меня хороший. Спасибо аниня за подсказку, буду кормить Г завтраками, скажу еще не готов!

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1100 : 30 Березня 2015, 15:57:24 »

вы знаете, мой доктор назначает мне все подряд, как впрочем и большинству, но я сдаю только бесплатные анализы. А она потом забывает и даже не спрашивает, сдавала я или нет. А в этот раз сказали  к декретной комиссии сдать, я думала может обязательно ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1101 : 30 Березня 2015, 18:56:35 »
вы знаете, мой доктор назначает мне все подряд, как впрочем и большинству, но я сдаю только бесплатные анализы. А она потом забывает и даже не спрашивает, сдавала я или нет. А в этот раз сказали  к декретной комиссии сдать, я думала может обязательно ???
значит Ваша доктор просто перестраховывается ??? я первый раз об этом слышу, что это обязательный анализ и при хороших анализах мочи, отсутствии проблем со стороны мочеполовой системы, честно, вообще не вижу в нём необходимости ???

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1102 : 30 Березня 2015, 19:44:15 »
значит Ваша доктор просто перестраховывается ??? я первый раз об этом слышу, что это обязательный анализ и при хороших анализах мочи, отсутствии проблем со стороны мочеполовой системы, честно, вообще не вижу в нём необходимости ???

вот и я удивилась когда Г мне его назначила ??? я ж у нее еще уточнила как анализ мочи, она сказала хороший. И тут же назначает. Спасибо за Ваши подсказки. Не пойду сдавать ;)

Шакиранет

• Местный житель
  • 0965828469, 0954871145
« Reply #1103 : 31 Березня 2015, 12:55:40 »
девчёнки, раньше в этой темке писали про лабораторию в горбольнице №1 (напротив мега), там вроде можно сдать на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 общий, Т3 общий, Т4 свободный, Т3 свободный, Тиреоглобулин). Может кто сдавал недавно? надо ли туда направление и скок по денюжке?
сходите к ендокринологу, она даст вам направления, сдать можно в горбольнице №1
об оплате и раздаче в личку

Nina

• Звезда форума
« Reply #1104 : 06 Квітня 2015, 17:06:37 »
Подскажите, а скрининг во втором триместре обязательно делать и во сколько недель его обычно делают. Спасибо.
« Останнє редагування: 07 Квітня 2015, 17:28:33 від Nina »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1105 : 07 Квітня 2015, 22:23:36 »
Подскажите, а скрининг во втором триместре обязательно делать и во сколько недель его обычно делают. Спасибо.
Необязательно, это дело добровольное, делают его в 16 недель

ღ Lia ღ

• Постоялец
« Reply #1106 : 07 Квітня 2015, 22:59:21 »
девочки, подскажите, а скрининг 1 трим-ра и ан-з на геппатиты в разные периоды делать можно или в один? у меня на направлении на скрининг дописано просто еще и не геппатиты ???

fantasina

• Гість
« Reply #1107 : 08 Квітня 2015, 09:44:25 »
девочки, подскажите, а скрининг 1 трим-ра и ан-з на геппатиты в разные периоды делать можно или в один? у меня на направлении на скрининг дописано просто еще и не геппатиты ???
Можно в разные периоды. Вам скорей всего в одну лабораторию выписали направление :) анализ на гепатиты дешевле в диагностическом центре на Бобровице, выше писали.

ღ Lia ღ

• Постоялец
« Reply #1108 : 08 Квітня 2015, 21:26:54 »
Девочки, кому пригодится - была сегодня в диагностическом центре, скрининг 1 триместра они действительно (как кто-то писал ранее) не делают, мне сказали, что они делают только с 16 недели(якобы второй), а первый сказали только в частных лабораториях делают. А на гепатиты делают анализ на 6 этаже, но сейчас нет реактивов и не знают точно,когда появятся, но ждут примерно через неделю. Дали номер, сказали перезвонить в средине следующей и уточнить, чтоб зря не ездить. Так что поехала в синево, да и сдала скрининг за 204 грн :'( (это уже со скидкой с обменки)

ღ Lia ღ

• Постоялец
« Reply #1109 : 08 Квітня 2015, 21:28:19 »
Можно в разные периоды. Вам скорей всего в одну лабораторию выписали направление :) анализ на гепатиты дешевле в диагностическом центре на Бобровице, выше писали.