Тищенко Светлана Степановна - отличный врач! Очень внимательная, все объясняет доступно. Если есть какие-то сомнения направляет на УЗИ в кардиодиспансер. Мы наблюдаемся у нее и я очень довольна. Спасибо ей огромное.
P.S. В детской поликлинике мы были с рождения у одного педиатра, а потом, в связи с переездом, стали у другого. И ни один ни другой врач не слышал у ребенка шумы в сердце (ребенку 3 года), при том что кардиограмма показывала неполную блокаду ножки пучка Гиса. И ни какое дополнительное обследование назначено не было, даже не было направления к кардиологу. Шумы услышала врач на дневном стационаре и сразу-же направила к кардиологу.
Мы даже не раздумывая отправились на прием именно к Светлане Степановне. (знаем ее очень давно и хотя она детский кардиолог, но в свое время помогла и мне, хотя мне уже было за 20 лет (были осложнения после тяжелой пневмонии)).
А по-поводу того, что педиатры не слышали шумов в сердце у ребенка она сказала, что они на такое не обращают внимания, т.е. они игнорируют такие симптомы, а потом оказывается что у деток чуть ли не порок сердца, а заболевание могут выявить чуть-ли не в школьном возрасте. Она от этого сама в шоке.
Теперь мы только к ней.