Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 350276 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6435 : 09 Серпня 2019, 22:45:35 »
Извините, что не ответила сразу. Вам уже, наверное, не актуально. Но может потом пригодится.
Солить просто. На дно положить листья хрена, вишни, смородины и т.д., чеснок можно, семена укропа. Положить помидоры до половины банки, а потом засыпать 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, сухую горчицу. добавить помидоры до конца и залить водой холодной. Потрясти банку, чтоб соль и сахар растворились. Ну и ждать пока скиснут хорошо. Потом убрать в холодильник.
Я сегодня-завтра тоже банку сделаю :)
Много лет так делаю. но не трясу банку  ;D, просто в ковшике перемешиваю все и так и заливаю трясти не нужно
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Stanis

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 169
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6436 : 10 Серпня 2019, 15:48:48 »
https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salat-iz-kabachkov-na-zimu-s-morkov-yu-i-lukom/
Делала сегодня такое на пол порции. Ничего так , вкусно. Можно сказать , что вариации на тему кабачковой икры , но только овощи не измельчены. Делала спонтанно , т.к. в хозяйстве были кабачки , которые срочно надо было утилизировать . Сахар добавила на ложку больше ориентируясь на вкус . Вобщем бюджетная консервация получилась , надеюсь зимой будет востребованна , кабачки все равно уже никто сейчас не хочет , наелись  :D
Выход 2,5 литра с половинной порции , ну и примерно стакан остался на пробу.
Спасибо за рецепт) тоже сегодня закрыла, получилось 6 баночек по 0,5л


Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #6437 : 10 Серпня 2019, 16:36:18 »
Много лет так делаю. но не трясу банку  ;D, просто в ковшике перемешиваю все и так и заливаю трясти не нужно
Сколько горчицы?

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 490
  • Спасибо: 185
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6438 : 10 Серпня 2019, 21:57:02 »
Много лет так делаю. но не трясу банку  ;D, просто в ковшике перемешиваю все и так и заливаю трясти не нужно


Вы тоже ждёте пока скиснет хорошо, а потом в холодильник?

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6439 : 10 Серпня 2019, 23:36:48 »
Сколько горчицы?
1 ст ложка , получается так: 2 си. ложки сахара+ 1 ст. л соли + 1 ст. ложки сухой горчицы
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6440 : 10 Серпня 2019, 23:37:43 »

Вы тоже ждёте пока скиснет хорошо, а потом в холодильник?
у меня в погребе стоит. в холодильнике столько места нет
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 490
  • Спасибо: 185
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6441 : 11 Серпня 2019, 10:45:40 »
у меня в погребе стоит. в холодильнике столько места нет
не так спросила)) сразу ставите в погреб или сначала прокисает?

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6442 : 11 Серпня 2019, 15:30:49 »

Вы тоже ждёте пока скиснет хорошо, а потом в холодильник?
Да все верно стоит несколько дней на кухне скисает и потом в холодильник,
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 490
  • Спасибо: 185
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6443 : 11 Серпня 2019, 16:17:42 »
Да все верно стоит несколько дней на кухне скисает и потом в холодильник,
Поняла, спасибо :daisy: может в этом моя ошибка, что-то эти помидоры перестали у меня получаться(

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6444 : 11 Серпня 2019, 19:55:29 »
Поняла, спасибо :daisy: может в этом моя ошибка, что-то эти помидоры перестали у меня получаться(
в этот раз получаться, они же долго стоят пока скиснут,  у нас они только через 2 месяца готовы,  а может и чуть больше поэтому пробуйте все получится  :daisy:
я их правда еще не закрывала, цены что то  на помидоры  :o
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Консервация
« Reply #6445 : 11 Серпня 2019, 21:41:34 »
Много лет так делаю. но не трясу банку  ;D, просто в ковшике перемешиваю все и так и заливаю трясти не нужно
1 ст ложка , получается так: 2 си. ложки сахара+ 1 ст. л соли + 1 ст. ложки сухой горчицы
Так да не так ;) Разница в ложке соли, я полагаю, существенна. И мне гораздо удобнее насыпать соль, сахар и горчицу сразу в банку и встряхнуть, чем разводить в ковшиках  :wacko: Каждому - свое.

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Консервация
« Reply #6446 : 11 Серпня 2019, 21:42:16 »
Сколько горчицы?
У меня тоже 2 ложки.

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Консервация
« Reply #6447 : 11 Серпня 2019, 21:43:48 »
не так спросила)) сразу ставите в погреб или сначала прокисает?
Скисают примерно 3 недели. Потом в холод. В холоде же очень долго будут киснуть.

ульяна27

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 91
  • Спасибо: 12
Re: Консервация
« Reply #6448 : 12 Серпня 2019, 00:18:50 »
Девочки,нет времени перечитывать темку...нужен рецепт вкусных огурчиков.

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6449 : 12 Серпня 2019, 07:56:32 »
Вот тема с рецептами, выбирайте
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0