Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343452 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6420 : 03 Серпня 2019, 21:14:28 »
я по вашей схеме сделал полную версию с перцем горьким и чесноком, мне понравилась, а муж сказал прикольная аджика :D
:D :beer:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6421 : 03 Серпня 2019, 22:12:55 »
https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salat-iz-kabachkov-na-zimu-s-morkov-yu-i-lukom/
Делала сегодня такое на пол порции. Ничего так , вкусно. Можно сказать , что вариации на тему кабачковой икры , но только овощи не измельчены. Делала спонтанно , т.к. в хозяйстве были кабачки , которые срочно надо было утилизировать . Сахар добавила на ложку больше ориентируясь на вкус . Вобщем бюджетная консервация получилась , надеюсь зимой будет востребованна , кабачки все равно уже никто сейчас не хочет , наелись  :D
Выход 2,5 литра с половинной порции , ну и примерно стакан остался на пробу.
« Останнє редагування: 03 Серпня 2019, 22:19:28 від Ирина44 »

Юле4ка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 426
  • Спасибо: 162
  • Стать: Жіноча
  • 0638494119
Re: Консервация
« Reply #6422 : 04 Серпня 2019, 09:11:49 »
Сегодня привезут помидоры, хотела б закрыть кислыми, но подвала нет, может у кого-то есть рецепт, чтобы помидоры закрыть под металлическую крышку. Поделитесь рецептом пожалуйста
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

Нататуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 356
Re: Консервация
« Reply #6423 : 04 Серпня 2019, 23:06:19 »
Девочки,кто морозил кабачковую икру?как она после разморозки на вкус?

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9909
  • Спасибо: 1843
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6424 : 04 Серпня 2019, 23:17:12 »
 :daisy:
Девочки,кто морозил кабачковую икру?как она после разморозки на вкус?
А зачем ее морозить? Она в банках хорошо хранится

Нататуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 356
Re: Консервация
« Reply #6425 : 04 Серпня 2019, 23:18:52 »
:daisy:А зачем ее морозить? Она в банках хорошо хранится
знаю,а вот интересно заморозить.и возни меньше,чем с банками.

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9909
  • Спасибо: 1843
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6426 : 05 Серпня 2019, 00:04:15 »
знаю,а вот интересно заморозить.и возни меньше,чем с банками.
Я не морозила. Мне кажется,будет невкусно.попробуйте .а может отзовется тот кто пробовал

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 490
  • Спасибо: 185
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6427 : 05 Серпня 2019, 10:24:23 »
Сегодня привезут помидоры, хотела б закрыть кислыми, но подвала нет, может у кого-то есть рецепт, чтобы помидоры закрыть под металлическую крышку. Поделитесь рецептом пожалуйста
Если любите кислыми, так и сделайте под капроновые крышки, три банки в холодильник всегда войдут)
« Останнє редагування: 05 Серпня 2019, 14:12:58 від Naniko »

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Консервация
« Reply #6428 : 06 Серпня 2019, 12:52:57 »
Сегодня привезут помидоры, хотела б закрыть кислыми, но подвала нет, может у кого-то есть рецепт, чтобы помидоры закрыть под металлическую крышку. Поделитесь рецептом пожалуйста
И я бы так хотела. Очень люблю кислые. Под капроновую знаю, а так, чтобы хранились под закрутку... :(

Юле4ка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 426
  • Спасибо: 162
  • Стать: Жіноча
  • 0638494119
Re: Консервация
« Reply #6429 : 06 Серпня 2019, 21:12:24 »
И я бы так хотела. Очень люблю кислые. Под капроновую знаю, а так, чтобы хранились под закрутку... :(
а как под капроновую, хоть пару банок поставлю в холодильник
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

зайкін

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 371
  • Спасибо: 455
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6430 : 07 Серпня 2019, 19:28:36 »
Давайте)


Девочки, дайте рецепт вкусных огурчиков, но не в томате, те уже закрыла) спасибо огромное) хочется чего-то проверенного)

Огурцы сложить в банки(банки не стерилизую),добавить специи.Я ложу часнок,лавровый лист,перец горошек.Но можно и укроп и душистый перец,....
Заливаю кипятком,прикрываю крышками и стоят так минут 20-30.Потом сливаю эту воду.
На "новой" воде делаю маринад.

Маринад:
1л воды
200гр сахара
200гр уксуса
2 ст.л соли (ложу с небольшой горкой)

с 1й порции маринада,у меня выходит 4 литровые банки или 1 банка 1,5л и 1л банка.
Переварачиваю и "кутаю" на сутки.

У нас такие огурцы уходят на ура.Выходят хрустящие кисло-сладенькие.

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 490
  • Спасибо: 185
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6431 : 07 Серпня 2019, 23:24:18 »
а как под капроновую, хоть пару банок поставлю в холодильник
посмотрите в теме *Консервация .Рецепты* там много хороших рецептов и квашеных, и консервированных помидоров
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

Викусики

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 931
  • Спасибо: 229
  • Стать: Жіноча
  • 0936310321 0977511374
Re: Консервация
« Reply #6432 : 09 Серпня 2019, 17:24:54 »
[девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт вкусной кабачковой икры  :daisy:

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Консервация
« Reply #6433 : 09 Серпня 2019, 20:34:26 »
а как под капроновую, хоть пару банок поставлю в холодильник
Извините, что не ответила сразу. Вам уже, наверное, не актуально. Но может потом пригодится.
Солить просто. На дно положить листья хрена, вишни, смородины и т.д., чеснок можно, семена укропа. Положить помидоры до половины банки, а потом засыпать 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, сухую горчицу. добавить помидоры до конца и залить водой холодной. Потрясти банку, чтоб соль и сахар растворились. Ну и ждать пока скиснут хорошо. Потом убрать в холодильник.
Я сегодня-завтра тоже банку сделаю :)

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #6434 : 09 Серпня 2019, 22:18:46 »
[девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт вкусной кабачковой икры  :daisy:
3 кг кабачков
8 зубчиков чеснока
1 стакан майонеза (200 мл)
1 стакан томатной пасты
100 г сахара
2 ст. ложки уксуса
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. без горки красного молотого перца (кто не любит острое, достаточно 0,5 ч. л.)
1 ст. ложка соли.
Кабачки очистить от кожуры. Если они молоденькие - семечки не убираю. Чеснок почистить. Кабачки и чеснок перемолоть через блендер или пропустить через мясорубку. Если через мясорубку - эффект будет немножко не тот, как после блендера, могут встречаться маленькие крупинки. В кастрюлю или чугунок положить кабачковую массу, чеснок, добавить майонез, томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец и растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать. Хранить в прохладном месте - либо кладовая, либо погреб, либо холодильник. В квартире хранить не пробовала. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра,

Kupi.cn.ua