Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344765 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5265 : 21 Серпня 2016, 22:32:58 »
девочки,а кто фасоль в томате закрывает?, муж задолбал уже своей фасолью  :walldash:
Фасоль, наверно, проще сварить зимой по желанию. Она же не портится, хорошо хранится. Консервировать - только морока с банками. Разве что помидоры нужны для рецепта. Я понимаю консервировать то, чего или нет зимой, или дорого. У меня муж так с грибами: консервируй грибы и все тут. А я заморожу, потом с томатом сварю, как желание появиться. А не появиться, использую для других целей. 

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #5266 : 21 Серпня 2016, 22:35:22 »
Фасоль, наверно, проще сварить зимой по желанию. Она же не портится, хорошо хранится. Консервировать - только морока с банками. Разве что помидоры нужны для рецепта. Я понимаю консервировать то, чего или нет зимой, или дорого. У меня муж так с грибами: консервируй грибы и все тут. А я заморожу, потом с томатом сварю, как желание появиться. А не появиться, использую для других целей.
я все понимаю , ему нужно сейчас  :walldash:

Лара67

• Постоялец
« Reply #5267 : 21 Серпня 2016, 22:49:54 »
девочки,а кто фасоль в томате закрывает?, муж задолбал уже своей фасолью  :walldash:
В прошлом году делала такой салат:http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg337033#msg337033.Только делала  половину порции,вернее фасоль 2 стакана и всего по 0,5 кг(морковь,лук,перец),а помидоры 2 кг- крутила на мясорубку.Уксус,соль,сахар по вкусу.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5268 : 22 Серпня 2016, 00:34:34 »

Да не проще... Там помидоры и перец нужно, самой фасоли около кг, в общем нету тех продуктов зимой. Да, и это такой салат, когда не успел приготовить ничего, открыл и поел с хлебом. Очень питательный! или в борщ добавлять, тот же томат с фасолью :super: А варить ее долго, если просто поесть захочется...
Был рецепт, найду выложу.

По поводу грибов - с морозилки ну не то, они водянистые как резиновые...(( мне не нра. В консервации гораздо вкуснее. Хотя ж на вкус и цвет...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5269 : 22 Серпня 2016, 00:36:40 »
В прошлом году делала такой салат:http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg337033#msg337033.Только делала  половину порции,вернее фасоль 2 стакана и всего по 0,5 кг(морковь,лук,перец),а помидоры 2 кг- крутила на мясорубку.Уксус,соль,сахар по вкусу.

О, мой рецепт)

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #5270 : 22 Серпня 2016, 00:40:03 »
О, мой рецепт)
и я уже на нем зависла  :D
Вот только час назад сказала СТОП консервному заводику, а тут такая вкусняшка  :nono:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5271 : 22 Серпня 2016, 00:54:04 »
и я уже на нем зависла  :D
Вот только час назад сказала СТОП консервному заводику, а тут такая вкусняшка  :nono:

Оно того стоит))
У меня мама этот салат очень любит, а еще заправку для борща делает)  В итоге зимой у нее борщ варится минут 40)) :super:
Меня в этом году тоже понесло, по сравнению с прошлым. Еще планов и планов :wacko:
Вчера закрывала перец по своему рецепту, остался маринад оооочень вкусный, перец и баклажаны начинали пропадать)
Внезапно ночью закрылись жаренные баклажаны в своей интерпритации)))
Т.е. в маринад добавила еще несколько сладких+ горький перец, чеснок (все на блендер) Соль\сахар\уксус чуть добавила по вкусу. Пожарила баклажаны, этим маинадом переложила) Правда мало вышло, нужно повторить, но вкусно......

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5272 : 22 Серпня 2016, 00:55:53 »
Еще хочу сделать кильку в томате...ммммм.... Скажете можно купить? Ага, такую нет))

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #5273 : 22 Серпня 2016, 01:02:51 »
Сегодня делала  вкусняшку:                Соус Сацебелли                     2 кг помидор (чищенных, обрезанных), перемолоть на мясорубке, на мелкую сетку, но на много лучше это сделать блендером                                 
 0.5 кг (чищенного), красного салатного перца перемолоть на мясорубке на крупную сетку, или немного в блендере (крупно, чтобы попадались кусочки)
 2 большие или 3 средние луковицы тоже мелко перемолоть на мясорубку или блендером.
 Перемешать. Варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.
 Добавить:
 1,5 стакана сахара .2 чайные ложки (с горкой) соли.
 1 чайная ложка горького красного молотого перца
 1 чайная ложка чёрного молотого перца
 1 чайная ложка хмели - сунели(в оригинале  рецепта приправа  уцхо-сунели Голубой пажитник ).
 1 чайная ложка молотой паприки.
 Когда закипит, варить 15 минут.
 Добавить:
 2 столовых ложки уксуса
 1 пучек петрушки (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)1 пучек базилика (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)
 Когда закипит, варить 5 минут и закатать в стерильные баночки. Перевернуть вверх дном, укутать.
 Выход 5 баночек по 0, 5 литра. :super:
Хочу попробовать домашний соус для борща или кетчуп закатать. Может это подойдёт.))) надо приготовить. Мой ребёнок без кетчупа не ест ничего. Может есть у кого проверенный рецепт, чтоб максимально на магазинный  был похож.?

Ирина 2101

• Частый гость
  • **
  • 095-485-69-64 Ірина
« Reply #5274 : 22 Серпня 2016, 01:04:18 »
Сегодня делала  вкусняшку:                Соус Сацебелли                     2 кг помидор (чищенных, обрезанных), перемолоть на мясорубке, на мелкую сетку, но на много лучше это сделать блендером                                 
 0.5 кг (чищенного), красного салатного перца перемолоть на мясорубке на крупную сетку, или немного в блендере (крупно, чтобы попадались кусочки)
 2 большие или 3 средние луковицы тоже мелко перемолоть на мясорубку или блендером.
 Перемешать. Варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.
 Добавить:
 1,5 стакана сахара .2 чайные ложки (с горкой) соли.
 1 чайная ложка горького красного молотого перца
 1 чайная ложка чёрного молотого перца
 1 чайная ложка хмели - сунели(в оригинале  рецепта приправа  уцхо-сунели Голубой пажитник ).
 1 чайная ложка молотой паприки.
 Когда закипит, варить 15 минут.
 Добавить:
 2 столовых ложки уксуса
 1 пучек петрушки (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)1 пучек базилика (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)
 Когда закипит, варить 5 минут и закатать в стерильные баночки. Перевернуть вверх дном, укутать.
 Выход 5 баночек по 0, 5 литра. :super:
интересно, нужно  сделать

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #5275 : 22 Серпня 2016, 01:06:53 »
Еще хочу сделать кильку в томате...ммммм.... Скажете можно купить? Ага, такую нет))
я сама люблю кильку в томатном соусе, но то что сейчас продают /консервы/ есть невозможно  :negative:

Лара67

• Постоялец
« Reply #5276 : 22 Серпня 2016, 08:48:36 »
+1.В планах на выходные.Такая нямка,не сравнить с магазинной. :super:Кетчуп я делаю много лет только по этому рецепту http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg2420938#msg2420938.Для меня теперь Соус Сацебелли вкуснее кетчупа и аджики :D
« Останнє редагування: 22 Серпня 2016, 08:58:59 від Лара67 »

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #5277 : 22 Серпня 2016, 11:45:41 »
оооо, девченки, я вчера аджику сварила, уже фасоль хочу и кильку и сацебели, блин, некогда ж просто. такие вкусняхи выкладываете.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #5278 : 22 Серпня 2016, 12:16:52 »
о , спасибо девочки, вечером буду пробовать  :-*

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #5279 : 22 Серпня 2016, 12:55:17 »
Ирочка, а рецептиком поделишся?

Kupi.cn.ua