Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344767 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #5250 : 18 Серпня 2016, 19:19:14 »
Перец с плодоножкой :super:не пожалеете,а слив у нас тоже никогда не мариновали,но начиталась какие вкусные так аж прет сделать, купила типа небольшого чернослива, как с него получиться не знаю но интересно  ;)
Отлично получится!Чернослив вкуснее венгерки! ИМХО

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5251 : 18 Серпня 2016, 19:29:30 »
Отлично получится!Чернослив вкуснее венгерки! ИМХО

так это одно и то же

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #5252 : 18 Серпня 2016, 19:36:47 »
так это одно и то же
Погуглила-похоже,что да  :D 
Мне когда рецепт маринованых давали,советовали чернослив брать))

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #5253 : 18 Серпня 2016, 20:52:25 »
Погуглила-похоже,что да  :D 
Мне когда рецепт маринованых давали,советовали чернослив брать))
а можно рецепт.  Я тут два нашла,теперь в раздумье, какой вкуснее

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5254 : 18 Серпня 2016, 20:53:10 »
У Венгерки есть много сортов и от чернослива они отличаются. Для пряных маринованных слив нужно брать именно венгерку. Определить можно только разломав сливу:  кроме цвета, у нее плотная мякоть (как бы сухая, желейная - там много пектинов и сахаров) и косточка легко отделяется. У нас такие продают. Из венгерок как раз чернослив и делают - сухофрукт который. А из сорта Чернослив пряная маринованная слива получается очень высушенная и от косточки ее отгрызать придется.
И еще: из венгерки маринад получается густой, на соус похож, а из чернослива - водянистый.
« Останнє редагування: 18 Серпня 2016, 21:06:02 від Net22 »

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5255 : 18 Серпня 2016, 21:22:26 »
а можно рецепт.  Я тут два нашла,теперь в раздумье, какой вкуснее
оба вкусные я в прошлом году делала 3 способа, для меня все вкусные  ::) только что залила порцию.
Вопрос я сделала с винным уксусом ничего? можно? я че то думала, что то яблочный  ::) ::)

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5256 : 18 Серпня 2016, 21:31:01 »
В тех что я купила косточка хорошо отделяеться и маринад густой,я представляла что венгерка эта та которая овальная большая а мои мельче и кончики островатые ???
Еще вопрос -отличаються по вкусу те что сразу заливаються маринадом и те что стоят 5-7 дней? какие вкусней или не стоит замарачивать и можно сразу

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5257 : 18 Серпня 2016, 21:33:50 »
В тех что я купила косточка хорошо отделяеться и маринад густой,я представляла что венгерка эта та которая овальная большая а мои мельче и кончики островатые ???
Еще вопрос -отличаються по вкусу те что сразу заливаються маринадом и те что стоят 5-7 дней? какие вкусней или не стоит замарачивать и можно сразу
лучше позаморачиваться - сливы ж тогда получаются как бы свяленые

хельга1

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 196
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5258 : 21 Серпня 2016, 18:49:17 »
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептам маринованых слив

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5259 : 21 Серпня 2016, 20:06:56 »
Посмотрите сдесь много вариантов
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5260 : 21 Серпня 2016, 20:24:41 »
Сегодня смотрела рецепты нашла такие помидорки ,отзывы хорошие хочу попробывать. Может кто уже такие делал поделитесь мнением.
http://zapisnayaknigka.ru/retsept-vkusnyih-zagotovok-pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu/
http://zapisnayaknigka.ru/marinovannyie-pomidoryi-s-chesnokom-hrenom/

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #5261 : 21 Серпня 2016, 21:52:45 »
Сегодня делала  вкусняшку:                Соус Сацебелли                     2 кг помидор (чищенных, обрезанных), перемолоть на мясорубке, на мелкую сетку, но на много лучше это сделать блендером                                 
 0.5 кг (чищенного), красного салатного перца перемолоть на мясорубке на крупную сетку, или немного в блендере (крупно, чтобы попадались кусочки)
 2 большие или 3 средние луковицы тоже мелко перемолоть на мясорубку или блендером.
 Перемешать. Варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.
 Добавить:
 1,5 стакана сахара .2 чайные ложки (с горкой) соли.
 1 чайная ложка горького красного молотого перца
 1 чайная ложка чёрного молотого перца
 1 чайная ложка хмели - сунели(в оригинале  рецепта приправа  уцхо-сунели Голубой пажитник ).
 1 чайная ложка молотой паприки.
 Когда закипит, варить 15 минут.
 Добавить:
 2 столовых ложки уксуса
 1 пучек петрушки (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)1 пучек базилика (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)
 Когда закипит, варить 5 минут и закатать в стерильные баночки. Перевернуть вверх дном, укутать.
 Выход 5 баночек по 0, 5 литра. :super:

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #5262 : 21 Серпня 2016, 22:02:34 »
Чищенные помидоры и перец, это без шкурки?

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #5263 : 21 Серпня 2016, 22:16:49 »
Чищенные помидоры и перец, это без шкурки?
Перец -без семечек  и хвостиков и помидорки без попочек  :D

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5264 : 21 Серпня 2016, 22:23:43 »
девочки,а кто фасоль в томате закрывает?, муж задолбал уже своей фасолью  :walldash:

Kupi.cn.ua