Сегодня делала вкусняшку:
Соус Сацебелли 2 кг помидор (чищенных, обрезанных), перемолоть на мясорубке, на мелкую сетку, но на много лучше это сделать блендером
0.5 кг (чищенного), красного салатного перца перемолоть на мясорубке на крупную сетку, или немного в блендере (крупно, чтобы попадались кусочки)
2 большие или 3 средние луковицы тоже мелко перемолоть на мясорубку или блендером.
Перемешать. Варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Добавить:
1,5 стакана сахара .2 чайные ложки (с горкой) соли.
1 чайная ложка горького красного молотого перца
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 чайная ложка хмели - сунели(в оригинале рецепта приправа уцхо-сунели Голубой пажитник ).
1 чайная ложка молотой паприки.
Когда закипит, варить 15 минут.
Добавить:
2 столовых ложки уксуса
1 пучек петрушки (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)1 пучек базилика (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)
Когда закипит, варить 5 минут и закатать в стерильные баночки. Перевернуть вверх дном, укутать.
Выход 5 баночек по 0, 5 литра.
