Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345505 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4605 : 06 Липня 2016, 15:40:04 »
сахар не в квартале\союзе брали развесной ?
я варила варенье, такое у меня ощущение, что он не такой сладкий, как должен быть...
Нет,не в Союзе)  Готовила у мамы,она не в Че живет.


Дали мне рецепт кабачков в ананасовом соке.Делал кто-то такое*

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4606 : 06 Липня 2016, 15:43:15 »
Девочки, подскажите рецепт кабачковой икры как в магазине. Ребёнок хочет, чтоб была такая как давали в садке и школе  :)
3кг. кабачков или патисонов(с них почему то вкуснее  :-\), 2-3 шт. морковок, 2шт. лука - порезать и приварить что бы были мягкими, перебить на блендере или комбайне, добавить: 0,5ст. под. масла, 1ст. сахара, 1,5ст.л. соли, 100 гр. уксуса, 1 п. приправы "По корейски", 1 пачку кетчупа. Варить 40 мин. за 5 минут до окончания добавить мелко порезаный чеснок 1 головку.
Еще есть рецепт с майонезом могу написать вечером если надо, тоже вкусная икра.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #4607 : 06 Липня 2016, 16:13:08 »
3кг. кабачков или патисонов(с них почему то вкуснее  :-\), 2-3 шт. морковок, 2шт. лука - порезать и приварить что бы были мягкими, перебить на блендере или комбайне, добавить: 0,5ст. под. масла, 1ст. сахара, 1,5ст.л. соли, 100 гр. уксуса, 1 п. приправы "По корейски", 1 пачку кетчупа. Варить 40 мин. за 5 минут до окончания добавить мелко порезаный чеснок 1 головку.
Еще есть рецепт с майонезом могу написать вечером если надо, тоже вкусная икра.
напишите, нужно проверенный рецепт - без холода стоит икра?
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4608 : 06 Липня 2016, 16:22:06 »
напишите, нужно проверенный рецепт - без холода стоит икра?
стоит под винтовыми крышками в шкафу

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #4609 : 06 Липня 2016, 16:50:53 »
стоит под винтовыми крышками в шкафу
в банки стерилизованные раскладываете или стерилизуете еще ее?
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4610 : 06 Липня 2016, 17:00:42 »
в банки стерилизованные раскладываете или стерилизуете еще ее?
в стерилизованую баночку, желательно тепленькую, что бы соприкасаясь с горячей икрой не лопнула.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4611 : 06 Липня 2016, 19:46:07 »
5,5 кг. кабачков на блендер
1 кг. лука на блендер
2ст.л. соли
1ст. сахара
1ст. подсол. масла
Варить 3 часа + 0,5л. соуса "руна шашлычный"+ 0,5л. том. пасты "Хуторок"+0,5л. майонеза "королевский смак" 67% + 1ст.л. уксуса варить 1 час. в конце варки добавить 1 гол. чеснока.
Выход 4-4,5 л.
Я еще по этому рецепту сама не готовила, меня подружка угощала, мне очень понравилась, на выходных буду готовить.

Наталия :)

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 275
  • Спасибо: 33
Re: Консервация
« Reply #4612 : 06 Липня 2016, 20:04:54 »
Сделала неделю назад-стоит в холодильнике жидкое,как компот  :(
  Я тоже неделю назад закрывала, получилось хорошо, вкуснотища. Может у вас паречки какой нибудь сорт особенный  ???

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4613 : 06 Липня 2016, 22:23:06 »
  Я тоже неделю назад закрывала, получилось хорошо, вкуснотища. Может у вас паречки какой нибудь сорт особенный  ???
Не знаю)) Красные и белые взяла в равных частях.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4614 : 06 Липня 2016, 22:26:27 »
Закрыла горошек по этому рецепту
http://ovkuse.ru/id/18661/
Только я еще стерелизовала в конце 30 мин.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4615 : 06 Липня 2016, 23:00:18 »

и я всегда кабач. икру с майонезом рецепт, всегда вкуснючая :-*

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4616 : 06 Липня 2016, 23:01:33 »
и я всегда кабач. икру с майонезом рецепт, всегда вкуснючая :-*

Подтвержу, с майонезом самое оно. Только майонез брать надо жирненький, типа 72% или около того.

Алла-Владасик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 342
  • Спасибо: 43
  • 093-501-23-12
Re: Консервация
« Reply #4617 : 06 Липня 2016, 23:01:55 »
Спасибо за рецептики :)

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4618 : 06 Липня 2016, 23:02:45 »
вот нашла свой рецепт
я каждый год закрываю кабачковую икру. Завтра ждёт опять меня эта процедура.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
6 кг кабачков, почистить, на мясорубку пропустить (на тёрку крупную тоже можно, делала)
2 упаковки майонеза 72 % жирности (беру всегда "Европейский")
    Варить 2 часа.
1 кг. лука покрышить, поджарить на подсолн. масле, тоже пропустить через мясорубку
1-1.5 стакана подсолн. масла (это учитывая, что на жарку лука пойдёт)
1 стакан сахара
соль, перец по вкусу
добавить 0.5 литр томатной пасты (беру всегда "Гурман")
    Ещё варить 40-50 мин. В стерилизованные банки закатать :ok:
ВЫХОД: получается десять 0.5 литровых баночек, т.е 5 литров :ok:

да-да, майонез именно даже в рецепте указано надо 72% не меньше. и хороший чтоб.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4619 : 06 Липня 2016, 23:03:54 »
О. и у меня он есть. Сотрудница давала когда-то. С мамой мы его только и закрывали.  :girlsmile:

Kupi.cn.ua