Запощу для следующего сезона
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
На 1 небольшую баночку нам понадобится:
Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.
Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.
Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем.
Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
