Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346645 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

GiaNia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1470
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3795 : 22 Вересня 2014, 21:19:10 »
Итак,рецепт кетчупа: 5 кг помидоров+2-3 большие луковицы,пропустить через мясорубку и варить 30 мин. Протереть ч-з сито и варить еще 2часа. Добавить 0,5 кг рахара,250 г 6% уксуса,3 ст.л.соли,0,5 ч.л.красного молотого перца и тушить еще 2 часа. Затем добавить 2 ч.л.корицы,8 шт.гвоздики,1 ч.л.черного молотого перца,варить 15 мин.и закатать.

давненько я приметила этот рецепт кетчупа, и закрыла для пробы. Вот сегодня для пиццы пришлось открыть баночку, испробовать  :)  Мне понравился  :super: хорошая консистенция, вкусный, тонкий вкус пряностей. Только сахара я чуть больше положила (люблю сладкий кетчуп).
Хочу еще закрыть. Только вот я закрывала с домашний помидоров, они кисло-сладкие, сочные, поэтому и кетчуп получился очень вкусный. С покупных (привозных, херсонских) наверное немного не то. Но все же попробую))
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3796 : 23 Вересня 2014, 07:12:14 »
Я и маме партию уже закрыла,говорит,очень вкуссный) Наташ,у меня тож перец примерз,но я не пойму почему он стал горьким. Я его так люблю,а теперь какой не вырву,огонь,так печет!

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3797 : 23 Вересня 2014, 07:22:16 »
перец переопыляется. может, у соседей горький растет недалеко.

Апрелька

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 442
  • Стать: Жіноча
  • 093 55 68 498
Re: Консервация
« Reply #3798 : 26 Вересня 2014, 19:10:36 »
У меня беларусская, я очень довольна, яблоко вообще можно не резать, а закладывать целиком.
Жмых сухой и можно сок выжимать хоть из мешка. Не требует отключения через каждый литр, если, конечно, яблоки нормальные - я имею ввиду, что они плотные и сочные, а не мяты, битые и мягкие.
http://prom.ua/p23507159-sokovyzhimalka-sadovaya-svshpp.html
Вот такая. Еще там есть шинковка - 3 терки. Можно крошить овощи на всякие домашние заготовки.

Соковыжималка очень классная.Мы пользуемся уже 2-а сезона и очень довольна.Яблоки и помидоры,всё замечательно и без нервов. :super: :super:

Апрелька

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 442
  • Стать: Жіноча
  • 093 55 68 498
Re: Консервация
« Reply #3799 : 26 Вересня 2014, 19:26:40 »
И я выложу рецепт кетчупа.     2 кг. помидор -из помидор выдавила сок на кух. комбайне(хорошо отжимать)
                                                   0,5 кг. слив
                                                   250гр. лука-два ингредиенты приварила и тоже пропустила на кух. комбайне.
Варить 2-а часа.Потом добавить 200гр. сахара,1 ст.ложка соли,1 чайн. ложка красного перца,100 мл.уксуса.Проварить 30 минут и можно закатывать,но если не устраивает консистенция-можно уваривать дальше.Специи можно добавлять любые,кто-что любит.А если убрать кух.комбайн (лично мне так удобней и быстрей),то можно всё перекрутить на мясорубку и приварить,а потом протереть через сито.У меня из двойной дозы получилось 6 баночек по 0,5л. вкусного кетчупа.

9999Татьяна9999

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Спасибо: 15
Re: Консервация
« Reply #3800 : 29 Вересня 2014, 11:55:33 »
я вот на закрывала фруктовые пюрешки. Яблоко с грушей в комбайне перемолотила, час упаривала и в банки закатала. Даже сахара не добавляла (груша очень сладкая была) - малышне самое оно!
А в одну партию алычи добавила (угостили) так оно загустело как повидло, кисловато правда, но какой-то пирог перемазать пуйдеть)))

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #3801 : 03 Жовтня 2014, 13:30:44 »
Ира, (Антошина мама) а можно вот эту тему
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163912#msg2163912
прикрепить вверху?
тема очень полезная, но что ее найти-надо в профиль к Наташе Талисман залезать, долго очень ::)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3802 : 03 Жовтня 2014, 21:45:41 »
я через поиск ищу. но если бы прикрепили сверху было бы здОрово :super:
вчера закрывала ткемали, сейчас томатный соус уваривается. по Наташиным рецептам все :-*

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3803 : 04 Жовтня 2014, 00:47:05 »
Ира, (Антошина мама) а можно вот эту тему
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163912#msg2163912
прикрепить вверху?
тема очень полезная, но что ее найти-надо в профиль к Наташе Талисман залезать, долго очень ::)


Анютка и Ира постарались для общего дела - спасибо девочки  :-*

я через поиск ищу. но если бы прикрепили сверху было бы здОрово :super:
вчера закрывала ткемали, сейчас томатный соус уваривается. по Наташиным рецептам все :-*


 ::) пасибки  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3804 : 05 Жовтня 2014, 14:18:44 »
девочки, может кому пригодится, нашла много рецептов консервации из зеленый помидор.
у меня осталось много, буду колдовать )))
тут много выкладывать, росаю ссылку в контакте

https://vk.com/feed?section=likes&w=wall-65997559_20511

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3805 : 05 Жовтня 2014, 14:21:23 »

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3806 : 31 Жовтня 2014, 22:19:48 »
Запощу для следующего сезона

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

На 1 небольшую баночку нам понадобится:

Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.
Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем.
Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3807 : 31 Жовтня 2014, 23:17:27 »
а я закрыла мелкий маринованный лук целыми головками
http://www.djurenko.com/cooking/cipolline-sottaceto.html

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #3808 : 31 Жовтня 2014, 23:28:16 »
Наташа Талисман, Спасибнула ))
А то не знала куда деть 7 банановых ящиков груш )
Они у меня зимние и не такие сладкие, как думаете получится ?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3809 : 01 Листопада 2014, 10:33:39 »
Наташа Талисман, Спасибнула ))
А то не знала куда деть 7 банановых ящиков груш )
Они у меня зимние и не такие сладкие, как думаете получится ?

боюсь что будет не очень..... зимние они сейчас недостаточно сочные и сладкие,
но ради эксперемента 0,5 кг груш можно и рискнуть....
можно грушки поставить в погреб на дозревание - лакомится свежими..... можно посушить, можно на компот
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua