Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346647 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #3810 : 02 Листопада 2014, 14:00:51 »
боюсь что будет не очень..... зимние они сейчас недостаточно сочные и сладкие,
но ради эксперемента 0,5 кг груш можно и рискнуть....
можно грушки поставить в погреб на дозревание - лакомится свежими..... можно посушить, можно на компот
они уже сочные и в погребе стоят, но их очень много, сегодня попробую и отпишусь )

Nikitosha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1699
  • Спасибо: 146
  • Стать: Жіноча
  • Amway заказ Viber 0637561864
Re: Консервация
« Reply #3811 : 02 Листопада 2014, 18:46:54 »
я как то попробовала  варенье из физалиса.понравилось.посадили и теперь на зиму варим.мои и салаты делают и ещё что.но мне только варенье нравится.накрошила засыпала сахаром.сок пустит .перекипятить до нужной густоты и в банку.лёгенькое  :super:
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3812 : 02 Листопада 2014, 22:11:21 »
я как то попробовала  варенье из физалиса.понравилось.посадили и теперь на зиму варим.мои и салаты делают и ещё что.но мне только варенье нравится.накрошила засыпала сахаром.сок пустит .перекипятить до нужной густоты и в банку.лёгенькое  :super:

меня когда то угостили вареньем из целых физалисов..... в сиропчике янтарные шарики, долго гадала что это, пока мне не сказали.... рецепт не дали т.к. женщина которая угощала (моя клиентка) консервирует на продажу и коммерческих секретов не выдает..... :-[
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Nikitosha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1699
  • Спасибо: 146
  • Стать: Жіноча
  • Amway заказ Viber 0637561864
Re: Консервация
« Reply #3813 : 02 Листопада 2014, 23:09:24 »
Можно сироп-сахар и вода,а потом в него физалис,когда он проварится в сиропе он делается янтарным
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3814 : 03 Листопада 2014, 15:22:16 »
Можно сироп-сахар и вода,а потом в него физалис,когда он проварится в сиропе он делается янтарным

Я так и подумала, но у меня на даче физалиса нет, эксперементировать не с чем.... тем более женщина сказала что нужно использовать ягодный, а не овощной.... не стала морочиться, варенье у нас идет только свежепротертое.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Nikitosha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1699
  • Спасибо: 146
  • Стать: Жіноча
  • Amway заказ Viber 0637561864
Re: Консервация
« Reply #3815 : 03 Листопада 2014, 19:41:37 »
не знаю.купила как то рассаду.они как маленькие помидорчики выросли.может какой на огороде затерялся.на след.год сами посходили по всему огороду.
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

_ ИрИнА _

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 509
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
  • WhatsApp Telegfam @IrenMos 095 116 17 45 и Viber
Re: Консервация
« Reply #3816 : 03 Листопада 2014, 21:32:18 »
не знаю.купила как то рассаду.они как маленькие помидорчики выросли.может какой на огороде затерялся.на след.год сами посходили по всему огороду.
я в очередь на рассаду, а варенье так и не пробовала
Куплю/продам  крипту 

Веселка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2448
  • Спасибо: 175
  • Стать: Жіноча
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
Re: Консервация
« Reply #3817 : 12 Листопада 2014, 23:14:49 »
Девочки, кто подиелится проверенным рецептом провареннного (пропаренного) сала, а то  в нете рецептов много  :-\
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #3818 : 13 Листопада 2014, 10:03:02 »
Девочки, кто подиелится проверенным рецептом провареннного (пропаренного) сала, а то  в нете рецептов много  :-\

так это Вам в кулинарию, а не в консервацию надо ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.0



девочки, помогите
летом делала сырое варенье - смородина, малина и поречки на мясорубку или блендером, добавляем сахар, даём ему растаять, в банки и в холодильник под капроновые крышки. Хочу новую порцию сделать, а пропорций не помню и рецепт найти не могу :walldash: Может у кого есть или кто такое делает, поделитесь пожалуйста)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3819 : 13 Листопада 2014, 10:09:11 »
так это Вам в кулинарию, а не в консервацию надо ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.0

Таким образом и сало консервируют под металлическую крышку, когда-то мамина знакомая угощала - очень вкусное  :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #3820 : 13 Листопада 2014, 10:27:34 »
Таким образом и сало консервируют под металлическую крышку, когда-то мамина знакомая угощала - очень вкусное  :super:
я знаю, что оно вкусное, но мы никогда не консервировали его таким способом :-\
Просто сало хорошо натирали солью, в банки под металлические крышки и в погреб. А потом хоть сырым ешь, хоть жарь, хоть запекай. Подвареное, а потом поджаренное мне совсем не нравится.
а сейчас погуглила и действительно, его подваривают до полуготовности, потом ещё и рассолом заливают в банках и закатывают :o

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #3821 : 22 Березня 2015, 17:18:45 »
подскажите какой выбрать ключ для консервации,хочу собрать в сп?

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3822 : 24 Березня 2015, 15:55:16 »
Девочки,у кого не пошла консервация ,могу помочь съесть ::)(всегда укладывались,а в этом году было много праздников и гостей ,как то съели и не заметили :D)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3823 : 24 Березня 2015, 16:10:35 »
ой, у нас тоже консервация в этом году разошлась на ура. пока запасы есть, как раз дотянем до свеженьких овощей. но когда я осенью увидела все свои запасы, была уверена, что много останется.

а я открыла сезон консервации. позавчера закрывала березовый сок с апельсинами (по рецепту из темы), а сегодня - березовый сок с яблочным соком. вроде, рецепта такого не было:
в стерилизованную  3-литровую банку 1 стакан яблочного сока (я делала с домашним), 0.5 стакана сахара. залить кипящим березовым соком, закатать. я еще укутывала.
нам давали такой на пробу, мне понравился. напоминает компот из свежих яблок :super:

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3824 : 24 Березня 2015, 16:16:38 »
И у нас разошлась консервация:икра кабачковая,огурчики,килька в томате,борщевая заправка и кетчуп. Еще есть помидоры,варенье и сок(т.к.было очень много сделано).

Kupi.cn.ua