Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346682 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3765 : 16 Вересня 2014, 09:56:17 »
я когда то такие помидоры перетирала на терке в пюре, потом проваривала, чтоб лишняя влага вышла и закрывала.Получалась отличная заправка в борщ

:-*  надо попробовать. осталось пару банок - раздаю направо и налево, сами столько не съедим сразу

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3766 : 17 Вересня 2014, 07:57:27 »
Уже не боюсь :D Вчера закрыла,будь что будет :)

ну и молодец, будет все хорошо..... я мелкую морковку, которая все равно храниться не будет, пускаю на сок и смешиваю его с другими..... с яблоками, с апельсинками, с тыквой..... стоит нормально и пьется на ура  :ok:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #3767 : 17 Вересня 2014, 08:05:58 »
Вы прям герой.  Это ж сколько мороки с этой мелкой морковкой, понятно, что зимой и вкусно и полезно, но сейчас сколько труда :-*

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3768 : 17 Вересня 2014, 10:13:12 »
Вы прям герой.  Это ж сколько мороки с этой мелкой морковкой, понятно, что зимой и вкусно и полезно, но сейчас сколько труда :-*

И я так делаю, и вроде мороки не сильно много!
С супругом на пару и все  :ok: :ok:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3769 : 17 Вересня 2014, 12:25:59 »

мороки не много, я ее не чищу..... хорошо промыла, щеточкой прошлась, попку срезала и на соковыжималку.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #3770 : 18 Вересня 2014, 11:22:54 »
Девченки,может немного не по теме спрошу,но все же. Посоветуйте хорошую соковыжималку, я все на комбайне делаю,вот такой http://bt.rozetka.com.ua/13959/p13959/ ,все бы нормально, но яблоки нужно разрезать на 4 части,время от времени все разбирать и чистить, хотелось бы такую что б поменьше мороки было,и мощность побольше была ??? Ходили,смотрели,все одно и то же :negative: может в интернет-магазинах еще посмотрю ???

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3771 : 18 Вересня 2014, 11:42:53 »
на 4 части это у вас еще шикарная  :o , на моей, чтобы оптимально выжимала и сухой жмых был, а не пюре, режу вообще частей на 20 каждое яблоко  :walldash:, если крупное, мелкое на 8-10 частей. И через каждый литр сока надо плностью разбирать и промывать ситечко, иначе весь жмых мокрый и дрынчит :walldash: У меня  скарлет точно модель не скажу, но примерно такая http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=936998&hid=90599&from=alts
« Останнє редагування: 18 Вересня 2014, 11:44:47 від maridam »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3772 : 18 Вересня 2014, 11:46:59 »
У меня беларусская, я очень довольна, яблоко вообще можно не резать, а закладывать целиком.
Жмых сухой и можно сок выжимать хоть из мешка. Не требует отключения через каждый литр, если, конечно, яблоки нормальные - я имею ввиду, что они плотные и сочные, а не мяты, битые и мягкие.
http://prom.ua/p23507159-sokovyzhimalka-sadovaya-svshpp.html
Вот такая. Еще там есть шинковка - 3 терки. Можно крошить овощи на всякие домашние заготовки.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #3773 : 18 Вересня 2014, 11:47:56 »
Девченки,может немного не по теме спрошу,но все же. Посоветуйте хорошую соковыжималку, я все на комбайне делаю,вот такой http://bt.rozetka.com.ua/13959/p13959/ ,все бы нормально, но яблоки нужно разрезать на 4 части,время от времени все разбирать и чистить, хотелось бы такую что б поменьше мороки было,и мощность побольше была ??? Ходили,смотрели,все одно и то же :negative: может в интернет-магазинах еще посмотрю ???
С современными соковыжималками лучше не будет - знаю по опыту знакомых.
У меня старая советская "Росинка" (иногда вижу её в продаже на рынке) - две недели назад перекрутила мешок яблок на сок.
Яблоки только разрезала на части - не чистила от семян и шкурки.
Жмых в машинке сам отбрасывается спец лапкой - разбирать и чистить не нужно в процессе.
Я довольна  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #3774 : 18 Вересня 2014, 12:14:52 »
У меня беларусская, я очень довольна, яблоко вообще можно не резать, а закладывать целиком.
Жмых сухой и можно сок выжимать хоть из мешка. Не требует отключения через каждый литр, если, конечно, яблоки нормальные - я имею ввиду, что они плотные и сочные, а не мяты, битые и мягкие.
Вот такая. Еще там есть шинковка - 3 терки. Можно крошить овощи на всякие домашние заготовки.

Да,о белорусских тоже раньше слышала. А где они продаются? ???

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3775 : 18 Вересня 2014, 12:16:13 »

я покупала в интернет-магазине Про-покупки. Но его уже нет. Видела в Розетке. Поищите, может и повезет!

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #3776 : 18 Вересня 2014, 12:21:56 »
я покупала в интернет-магазине Про-покупки. Но его уже нет. Видела в Розетке. Поищите, может и повезет!
Спасибо :) Будем искать, яблок много,будем соком запасатся :D

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #3777 : 18 Вересня 2014, 12:37:12 »
Спасибо :) Будем искать, яблок много,будем соком запасатся :D
На Центральном рынке возле мясного павильона, слева,  всё белорусское продаётся

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #3778 : 18 Вересня 2014, 12:43:46 »
На Центральном рынке возле мясного павильона, слева,  всё белорусское продаётся
Спасибо,клацнула ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3779 : 18 Вересня 2014, 12:56:03 »

не соковыжималка - зверь  :super: :super: :super:
такую купили этим летом, отдали 930 грн..... на Центральном рынке.... с шинковками
есть еще без шинковок, нужно уточнять - от этого зависит ее цена.....
я довольна не знаю прям как  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

кстати в нете ее цена была такой же как на рынке, помониторьте инет и рынок,
возможно найдете без долгих ожиданий и отправок....

У меня старая советская "Росинка" (иногда вижу её в продаже на рынке) -
две недели назад перекрутила мешок яблок на сок.

есть в продаже, как покупали свою Садовую, видели по акции Росинку в Вене, около 400 грн

Kupi.cn.ua