Чернігівський форум про дітей

Голосування

Когда лучше выходить на работу?

Автор Тема: Выход на работу после декрета  (Прочитано 56927 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Выход на работу после декрета
« Reply #180 : 26 Травня 2011, 23:50:41 »
Ну, Катя, ты и насмешила ;D
Кира подрастет, ты отдохнешь и можно и второго. Ведь не обязательно второй будет такой же шкодник.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #181 : 16 Серпня 2011, 23:17:55 »
Я просидела 6 лет в декрете (из одного во второй), потом еще на бирже годик, итого 7 лет не работаю.
Теперь и выходить некуда, нужно искать чито-то новое...А где ж его найти, чтоб и меня взяли и мне понравилось? :'(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #182 : 17 Серпня 2011, 01:07:55 »
и для меня Америка что с декретного места можно в подряд во второй декрет...

А меня уволили, когда я ушла в декрет (работала на декретном месте) :(. Заплатили больничный, и все... Может и незаконно, но я туда возвращаться и не хочу почему-то.. :-\..
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #183 : 17 Серпня 2011, 09:24:23 »
а я уже жду не дождусь как выйду с декрета, и место мне не то что держат, а и умоляют поскорее вернуться, так как не могут найти достойную замену, девушек много, но во всех надо и много вкладывать чтоб чего то научить, а пока научат то я уже и с декрета выйду. думаю как нам стукнет месяцев 6-7 буду выходить хоть для себя пару раз в неделю....у нас рабочий график всего то с 9 до 13. найдем на кого оставить малыша на 4 часика

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #184 : 17 Серпня 2011, 10:01:07 »
Я просидела 6 лет в декрете

А где ж его найти, чтоб и меня взяли и мне понравилось? :'(
Для начала нужно найти место куда возьмут. Неважно на какую з/ту, неважно нравится или не нравится. Поработаете немного, знания востановите, а тогда можно искать работу которая нравится и платях хорошо. ;)

ПС Сама в декрете с одним больше 5 лет просидета. Вышла на работу которая не могу сказать что очень нравится, зарплата небольшая. Но откровенно говоря столько лет дома просидеть с детьми, а потом на работу выйти - это как на другую планету попасть. Очень тяжело первые недели. И на работе и дома.

А меня уволили, когда я ушла в декрет (работала на декретном месте) :(. Заплатили больничный, и все... Может и незаконно
А чего тут незаконного? Вы пришли на временную работу, пока основная работница в декрете. Она на работу вышла, а вас соответственно сократили. ЕЕ выход на работу совпал с вашим декретом как я понимаю.
А вообще до конца декретного отпуска не имеют права увольнять, но это с постоянной работы.

мила2

• Гість
« Reply #185 : 17 Серпня 2011, 10:23:48 »
У меня такой загруженый день  :walldash: что не представляю куда втиснуть график работы, поэтому и сижу дома (домохозяйка), и наверное не прочувствую что такое работать с графиком, муж сказал что на роботу не пустит. :-X

Кеша

• Звезда форума
« Reply #186 : 17 Серпня 2011, 15:34:32 »
Я просидела 6 лет в декрете

А где ж его найти, чтоб и меня взяли и мне понравилось? :'(
Для начала нужно найти место куда возьмут. Неважно на какую з/ту, неважно нравится или не нравится. Поработаете немного, знания востановите, а тогда можно искать работу которая нравится и платях хорошо. ;)

ПС Сама в декрете с одним больше 5 лет просидета. Вышла на работу которая не могу сказать что очень нравится, зарплата небольшая. Но откровенно говоря столько лет дома просидеть с детьми, а потом на работу выйти - это как на другую планету попасть. Очень тяжело первые недели. И на работе и дома.

полностью согласна, ищу...и боюсь выходить одновременно.  дома ничего не поменяется-в смысле забот и работы и обязанностей не уменьшится, а новые -работа-добавятся! :o

Маргоша

• Местный житель
  • Оксана
« Reply #187 : 17 Серпня 2011, 15:43:35 »
Девочки, подскажите, к кому можно обратиться с вопросом: я вышла на работу, но ребенку сейчас 2года 5мес. сейчас у нас начинаеться ликвидацыя путем присоединения.Сейчас я на должности экономиста. Какие гарантии и/или "перспективы" у меня сейчас? На что я имею право претендовать. Работаем мы до 15 октября :'(, тоесть в этот день истекают 2 мес. с момента предупреждения, хотя мы пока ничего не подписывали

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #188 : 23 Серпня 2011, 11:08:31 »
Подскажите, пож-та.

Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, фирма не имеет право увольнять или сокращать работника.

Имеет ли право работник уволиться находясь в этом отпуске, не выходя на работу?
Например, в связи с переходом работать на другую фирму. Или же необходимо выйти на работу,отработать 2 недели. Как это происходит?
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #189 : 23 Серпня 2011, 11:13:40 »
Подскажите, пож-та.

Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, фирма не имеет право увольнять или сокращать работника.

Имеет ли право работник уволиться находясь в этом отпуске, не выходя на работу?
Например, в связи с переходом работать на другую фирму. Или же необходимо выйти на работу,отработать 2 недели. Как это происходит?
по первому пункту- точно не имеет.
Предприятие, где я работала, во время моего декрета перепродали, сменили руководство, сокращение было и т.д.  А я там числилась, пока ре не исполнилось 3 года. Потом, не выходя на работу уволилась по соглашению сторон(попросили,чтоб не сокращать.) просто пришла за трудовой и подписать д-ты.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #190 : 23 Серпня 2011, 11:20:17 »
Может не так поняли.
Например, я хочу пойти работать на другую фирму. Прошла собеседование, прошла испытательный срок, теперь нужно официально устроиться.

Иду на ту работу, где лежат все мои документы, в том числе, что я нахожусь в отпуске.
Могут ли они предъявить какие-то претензии??? Не отдать документы и т.д.???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #191 : 31 Серпня 2011, 00:19:20 »
а я б вышла в 2 года, но боюсь, боюсь увольнения! У нас частная фирма, все поменялось, начальника моего(классный мужик) уволили, на его место посадили какую то барышню, а на моем месте другая барышня, и что оно будет когда я выйду? то ли начальство решит оставить девушку которая сидит на моем месте, а меня куда то запрут или создадут все условия что б я сама ушла! короче п...ц какой то! Даже думать страшно, работа хорошая, не хотелось бы терять!!!!
Марин, я бы до 3х сидела
читаю и прозреваю-такая опа у многих :o-там реорганизация,там сокращение...
у меня тоже нов.начальник вот относительно недавно, хотя я его и знаю и он меня-он бывш.уже директор филии нашей.но как-то оно боязно-с предыдущим директором мы сработались,я привыкла к нему,знала что да как.заново начинай все :-[
тоже до 3х хочется посидеть-вроде как пока в декрете,защищена

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #192 : 31 Серпня 2011, 08:48:32 »
Девочки, я так понимаю, что до 3х лет нам не грозит увольнение, разве что могут просто отправить назад в декрет, или не вызвать на работу.  ???

Чего бояться?

Вы можете уволиться только по собственному желанию. Зато до 3х лет точно будете понимать, нужно ли искать новую работу? или вас всё же ждут здесь.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #193 : 31 Серпня 2011, 10:09:24 »
Девочки, я так понимаю, что до 3х лет нам не грозит увольнение, разве что могут просто отправить назад в декрет, или не вызвать на работу.  ???

Чего бояться?

Вы можете уволиться только по собственному желанию. Зато до 3х лет точно будете понимать, нужно ли искать новую работу? или вас всё же ждут здесь.
Если на работе у тебя нет никакого подвога(например контракта, в кот,ты должна что-то.......или тебя взяли на работу по дотации), то ты спокойно можешь уволится по собственному желанию!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #194 : 31 Серпня 2011, 10:09:53 »
если хорошие отношения на работе, то попросись по согласию сторон!

Kupi.cn.ua