Чернігівський форум про дітей

Голосування

Когда лучше выходить на работу?

Автор Тема: Выход на работу после декрета  (Прочитано 57357 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

OlliK

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
Re: Выход на работу после декрета
« Reply #195 : 31 Серпня 2011, 10:17:56 »
а у нас проблема с хорошими кадрами ...2 в декрете, так меня с сострудницей уже просят выйти  :)

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #196 : 31 Серпня 2011, 10:20:16 »
а у нас проблема с хорошими кадрами ...2 в декрете, так меня с сострудницей уже просят выйти  :)

Это хорошо :)
Ведь Вы можете диктовать свои условия, например, неполный рабочий день :) причем на полную зарплату :) Подумайте ;)
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

OlliK

• Звезда форума
« Reply #197 : 31 Серпня 2011, 10:21:53 »

Ведь Вы можете диктовать свои условия, например, неполный рабочий день :) причем на полную зарплату :) Подумайте ;)
у нас и так не полный рабочий день) с 9 до часу..остальное время якобы на самоподготовку))))

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #198 : 31 Серпня 2011, 10:23:55 »
Девочки, я так понимаю, что до 3х лет нам не грозит увольнение, разве что могут просто отправить назад в декрет, или не вызвать на работу.  ???

Чего бояться?

Вы можете уволиться только по собственному желанию. Зато до 3х лет точно будете понимать, нужно ли искать новую работу? или вас всё же ждут здесь.
Если на работе у тебя нет никакого подвога(например контракта, в кот,ты должна что-то.......или тебя взяли на работу по дотации), то ты спокойно можешь уволится по собственному желанию!

Спасибо. Я так тоже понимаю. Но решила переспросить. Если будут просить выйти, а я вдруг буду работать на новой работе, то не отрабатывая просто могу забрать документы? Я ж всё-таки из декрета срзу увольняюсь.

Ещё знаю, что фирма не может уволить сотрудника при выходе на работу из отпуска по уходу за ребенкам по истечению 2 недель. Предупредить могут, но уволить нет. И человек может искать за это время работу.
Но тоже, закон я не читала, просто слышала.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #199 : 31 Серпня 2011, 10:25:05 »

у нас и так не полный рабочий день) с 9 до часу..остальное время якобы на самоподготовку))))

так может немного зарплаты добавять, всё-таки няням или бабушкам придется это время с ребенком заниматься  :-\
Требуйте! Им все равно, пока обучить новый персонал, тоже затраты понесут.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #200 : 31 Серпня 2011, 10:26:12 »
Ой, я увидела, что вам только 2 месяца  ???
Почему-то сначала решила, что 2 года.

Нет, ещё ранова-то ребенка одного оставлять.

elenyou

• Гість
« Reply #201 : 31 Серпня 2011, 10:31:25 »
Я даже думать боюсь про работу...нехо выходить...мне и дома замечательно O:-)
хотя уже интересовались...когда собираюсь возвращаться...просто в моем отделе после моего ухода все, кого учила себе на замену, через год уволились, оказывается работа высоко стрессовая (всмысле за день тебе так могзи вы...что к вечеру приходишь полностью "удовлетворенная") да и еще не оч. хорошо оплачиваемая, короче меня там ждут...так как стояла у истоков открытия отдела, и продержалась до конца (точнее до декретного отпуска :P).
Но я туда не хочу :-\ надо или другую работу заранее искать, или подумывать про сестричку Мишуньке... ;D

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #202 : 31 Серпня 2011, 10:36:53 »
Я тоже на работу ужасно не хочу выходить :( У нас так получилось что я этой весной выходила на работу на 1,5 месяца, а потом опять ушла в декрет - так после этого вобще не хочется туда идти, а других вариантов пока к сожалению нету.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Oксана

• Местный житель
« Reply #203 : 31 Серпня 2011, 10:37:50 »
хотя уже интересовались...когда собираюсь возвращаться...просто в моем отделе после моего ухода все, кого учила себе на замену, через год уволились, оказывается работа высоко стрессовая (всмысле за день тебе так могзи вы...что к вечеру приходишь полностью "удовлетворенная") да и еще не оч. хорошо оплачиваемая, короче меня там ждут...так как стояла у истоков открытия отдела, и продержалась до конца (точнее до декретного отпуска :P).
Но я туда не хочу :-\ надо или другую работу заранее искать, или подумывать про сестричку Мишуньке... ;D
я за сестричку :D

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #204 : 31 Серпня 2011, 10:38:38 »

Тогда лучше сестричку  :D Пока дома сидится, а то найдешь новую работу, потом и в декрет некогда будет уйти  :D

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #205 : 31 Серпня 2011, 10:39:29 »
Я тоже на работу ужасно не хочу выходить :( У нас так получилось что я этой весной выходила на работу на 1,5 месяца, а потом опять ушла в декрет - так после этого вобще не хочется туда идти, а других вариантов пока к сожалению нету.

:( Обидно, когда нет вариантов. Но у Вас время ещё есть, может найдете что-то. Поспрашивайте у знакомых.

masya1

• Гість
« Reply #206 : 31 Серпня 2011, 10:51:13 »
сидела с Егором в декрете, и нашла новую работу, пошла на старую, написала заяву по собственному, меня уволили, а след. днем взяли на новую вот так. Ребенку было 2 г 8 мес.

OlliK

• Звезда форума
« Reply #207 : 31 Серпня 2011, 11:37:46 »
Ой, я увидела, что вам только 2 месяца  ???
Почему-то сначала решила, что 2 года.

Нет, ещё ранова-то ребенка одного оставлять.
я и сама понимаю что рано)) хотя  и на работу жутко хочется....
до весны буду сидеть а там видно будет, может и выйду...4 часа это не 8..+ часто дают выходные от 3 до 10 дней...а там и отпуск на полтора месяца не за горами..

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #208 : 31 Серпня 2011, 11:54:19 »
Завтра 1 сентября, и я реально понимаю, что это мой последний год в декрете...(я работаю в школе). Не могу сказать, что очень хочу на работу. Просто хочется в люди. Вот в понедельник "вышла в свет" на 2 часа, так настроение и сегодня приподнятое, а до этого почти депрессия была, так плакать хотелось... и не знаю почему
Если б еще и работу поинтересней и поприбыльней найти после декрета  :-\ вот тогда б я с новыми силами и с таким энтузиазмом. Я бы в вуз пошла работать
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #209 : 31 Серпня 2011, 12:04:10 »

:( Обидно, когда нет вариантов. Но у Вас время ещё есть, может найдете что-то. Поспрашивайте у знакомых.

Натусик, да буду что-то другое искать. Вот в садик немного привыкнем и начну заниматься поисками другой работы.
Я на самом деле на работу очень хотела. Даже снилась мне работа. А весной предложили выйти из декрета. Ну и я с радостью согласилась - во-первых побоялась что потом не возьмут, так как начальница наша уходила на пенсию и неизвесно какой будет новый начальник, а во-вторых - муж как-раз был без постоянной работы и моя зарплата нам бы не помешала. Но когда я вышла на роботу это был ужас. Я уставала ужасно, з/п помоему с моего выхода в декрет не подымалась и осталась прежней, за время моего декрета у нас произошла реорганизация и меня перевели в другой отдел - колектив ужасный. Я верите приходила вечером с работы и рыдала :'(  А потом где-то через месяц мужу предложили хорошую работу с хорошей зарплатой и я с огромной радостью ушла опять в декрет...
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua