Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 236592 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как устроиться в садик
« Reply #780 : 10 Лютого 2012, 22:08:20 »
???
только по отзывам - хорошие или не очень....
а вот как будут относится именно у моему ребенка....да как его узнать...да никак наверное  :-\
дак отож, а отзывы вы сами понимаете как могут формироваться - построила воспитатель непослушного дитенка - одна мама это воспрмет как нормальное воспитание, а другая - будет всем рассказывать какая та плохая что ругаеться на ее ненаглядное чадо (эт я образно никого не хочу обидеть и понимаю что и ситуации разные бывают и мамы и дети). Вот мы когда в сад поступали - прочитала тут не оч хорошие отзывы о нашей группе (точнее мы тогда не в ней были, а я в нее спецом малого перевела т.к. туда же записали и 2 наших деток-друзей, ну чтоб они вместе были и легче адаптировались.)так вот и переживала потом, что на форуме отзывы были плохие и никто в эту группу не хотел и даже переводились. Сейчас ходим и с удовольствием, и воспитатели и нянечка -золотые люди, малой нянечку вообще обожает и все время о ней рассказывает, да впрочем и о воспитателях тоже... И группа отличная . В общем я ни разу не пожалела, что послушала свою голову и сердце

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #781 : 10 Лютого 2012, 22:40:59 »
так отож...все индивидуально.....
в нашем садике мне рассказывали что вообще воспитатели и нянечки каждый год меняются.....переводят деток на группу старше, а там их ждут новый персонал.....
выбрала садик - отзывы хорошие, заведующая тоже нормальная, и близко к дому.....
пока нету у меня работы мне туда малого удобно будет водить...как найду работу....и будет не удобно совсем....то переведу в сад ближе к работе

galinka8591

• Гість
« Reply #782 : 13 Лютого 2012, 14:54:38 »
Меняется персонал только  ясельный. А в более старшеньких группах будут одни и те же: ибо детки разные и привыкают к персоналу и привыкают серьезно к другим и не пойдут, так что вряд ли у вас там каждый год их менять будут. То вы Ксюня не так поняли. Мы ходили в три садика: везде заведующие хорошие и воспитательницы и няни. Они держатся за свою роботу, так как если родители будут жаловаться так могут и уволить.  8)
« Останнє редагування: 13 Лютого 2012, 14:56:42 від Галчонок »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #783 : 13 Лютого 2012, 14:56:35 »
Меняться персонал только  ясельный. А в более старшеньких группах будут одни и те же: ибо детки разные и привыкают к персоналу и привыкают серьезно к другим и не пойдут, так что вряд ли у вас там каждый год их менять будут. То вы Ксюня не так поняли. Мы ходили в три садика: везде заведующие хорошие и воспитательницы и няни. Они держатся за свою роботу, так как если родители будут жаловаться так могут и выгнать.  8)

В разных садиках по разному. У нас в яслях одни, в младшей были другие. Потом в среднюю группу перешла одна только воспитательница. В старшей думаю поменяются... Но все хорошие, потому ре ходит ко всем с удовольствием.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #784 : 13 Лютого 2012, 14:58:48 »
У племянницы в 32 саду в средней группе почти каждую неделю новая воспитательница, ее мама уже шутит, что каждое утро идешь и не знаешь, кто будет - та заболела, та на учебе, та уволилась и т.д.

galinka8591

• Гість
« Reply #785 : 13 Лютого 2012, 15:05:20 »
Ну заболела это дело житейское, не знаю, у нас не менялись и мне казалось что так во всех садиках, оказуется я ошибалась, есть и наоборот. :-\

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #786 : 13 Лютого 2012, 15:07:48 »
Заболела, понятно, со всеми бывает, но текучка сейчас в очень многих садах, и реально есть группы, в которых одни и те же воспитатели, а есть - что не день, то сюрприз

galinka8591

• Гість
« Reply #787 : 13 Лютого 2012, 15:12:16 »
Капец... а как вот деткам, они и так маленькие и от мамы оторвали а тут еще и тетя новая каждый день... хотя есть и всякие: кому то все равно, а кто то и не хочет к новой воспитательнице. У меня ребенок страдал когда перевелись первый раз, там остались подружки и воспитательницы: она очень долго переживала и все спрашивала об них, я думала быстро забудет. А мне пришлось сказать что садик распустили и все перевелись в другие садики а тот закрыли.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #788 : 13 Лютого 2012, 15:14:59 »
Вот и племяшку не водят последнее время, хотя оставить особо не с кем, и стресс, и морозы, да и заразы сейчас в садике полно. И вроде пообещали с середины марта уже постоянных воспитателей, тогда и собираются уже нормально ходить

Yanika

• Звезда форума
« Reply #789 : 13 Лютого 2012, 16:52:54 »
Вот и племяшку не водят последнее время, хотя оставить особо не с кем, и стресс, и морозы, да и заразы сейчас в садике полно. И вроде пообещали с середины марта уже постоянных воспитателей, тогда и собираются уже нормально ходить
Я думаю такого везде хватает, в любом общественном месте, независимо от погодных условий.. Ну и если так думать лучше дома с няней или бабушками сидеть  :-\

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #790 : 13 Лютого 2012, 21:04:13 »
Ясное дело, что везде полно, но дите только переболело ветрянкой, так что болеть нельзя.
Не по теме, я свою после ветрянки месяц никуда не водила, поскольку это чревато  нехорошими последствиями

Alesia

• Постоялец
« Reply #791 : 10 Березня 2012, 12:43:36 »
мы  в конце октября записались и в ноябре пошли (без прививок) и ВЗЯТОК!
Катя, а в каком вы садике?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #792 : 15 Березня 2012, 13:36:00 »
девочки,  не помню, какие док-ты нужны для сада  ::)  Записаны мы на осень, но заведующая говорила, что можно с августа начинать водить. Летом надо комиссию проходить. Ну это терапевта заранее предупредить, что в сад идём? А из сада никаких подтверждений для терапевта не надо? А потом непосредственно перед походом в сад? Кровь и моча за сколько сдаётся? И такой ещё вопрос - там звонят и приглашают придти в группу познакомиться и начать ходить или надо всё самому выяснять и српашивать, когда можно придти? Спс за пояснения заранее!  O:-) 

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #793 : 15 Березня 2012, 13:52:12 »
и я послушаю

Анютина мама

• Местный житель
  • Подусовка Старая 0664853148
« Reply #794 : 15 Березня 2012, 14:44:46 »
девочки,  не помню, какие док-ты нужны для сада  ::)  Записаны мы на осень, но заведующая говорила, что можно с августа начинать водить. Летом надо комиссию проходить. Ну это терапевта заранее предупредить, что в сад идём? А из сада никаких подтверждений для терапевта не надо? А потом непосредственно перед походом в сад? Кровь и моча за сколько сдаётся? И такой ещё вопрос - там звонят и приглашают придти в группу познакомиться и начать ходить или надо всё самому выяснять и српашивать, когда можно придти? Спс за пояснения заранее!  O:-)
главное знать заранее в какой сад вас берут, т.к. терапевт отмечает номер садика на бланке. проходите комисию, анализы в самый последний момент, они действительны около 10 дней, со всеми выписками( их даст терапевт) идете к заведующей, она (смотря как подойдете))) с пакетиком или без...) говорит когда вам можно начать ходить.  Если долго не звонят, звоните сами, напоминайте о себе, вдруг забыли :D( я сама звонила воспитателям)

Kupi.cn.ua