Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 234813 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Леся 13

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Вір в себе - ти зможеш!
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1995 : 24 Червня 2015, 12:23:06 »
Девочки подскажите как быть  ::) подруга переехала с другого города в Чернигов, ребенку 4 года как ей попасть теперь в садик  ??? регистрироваться нужно или как ... O:-)
Нужно регистрироваться. Или как ....  :-X скорее всего не прокатит. Или идти на 5 углы в управление образования узнать, может в каких садах есть места для таких детей, такое возможно, но конечно не в центре.

InnaSoul

• Частый гость
  • **
  • 0665240018; 0631635658
« Reply #1996 : 21 Серпня 2015, 21:44:55 »
Подскажите пожалуйста. Я ребенка оформила на след.год в садик, но со сложившейся ситуацией (развелась с мужем), хочу отдать в этом году, поменяла год в регистрации и написала заявление в садике, но заведующая уперлась рогом, что в этом году не попадем. Есть ли какое-то преимущество и шанс попасть в садик в этом году, поскольку я сама занимаюсь воспитанием ребенка и не могу на детские 130 грн. обеспечивать нас двоих, хочу выйти на работу. Куда нужно обратиться?

единственный вариант как-то облегчить ситуацию - пойти и оформить пособие малообеспеченность - деньги лишними не будут

JuliaS

• Постоялец
« Reply #1997 : 21 Серпня 2015, 23:52:51 »
Девочки, подскажите! прошли комиссию в детсад, осталась одна прививка кпк, без нее заведующая оформлять отказалась, сказала или пишите отказ, или ждите, когда можно сделать, а мы с начала августа болеем, уже три раза переболели, вообще начали делать прививки в полтора, так как была сыпь, ребенок часто болел, в садике согласились подождать до 25 августа, а у него снова медотвод до 28, что делать... идти второй раз просить... уже самой неудобно.... кто сталкивался с такой проблемой? если в форме написан отказ, и одновременно что ребенок может посещать детсад, то в садик не возьмут?
« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 23:55:14 від JuliaS »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1998 : 22 Серпня 2015, 00:44:12 »
Подскажите пожалуйста у меня реб октябрьский в сад берут только с сентября с двух лет, ему ещё не будет двух ,но и весной и летом групп не набирают значит нужно ждать до след сентября? А мне летом на работу как быть? Да и пока адаптация реб пройдет к садику в очереди мы вторые
согласна закона об дошкол. образовании - зава принимает в сад на протяжении календарного года. Дети же не только перед 1 сентября рождаются  ;D Идите в сад и проситесь когда вам удобней начинать ходить  ;)

Девочки, подскажите! прошли комиссию в детсад, осталась одна прививка кпк, без нее заведующая оформлять отказалась, сказала или пишите отказ, или ждите, когда можно сделать, а мы с начала августа болеем, уже три раза переболели, вообще начали делать прививки в полтора, так как была сыпь, ребенок часто болел, в садике согласились подождать до 25 августа, а у него снова медотвод до 28, что делать... идти второй раз просить... уже самой неудобно.... кто сталкивался с такой проблемой? если в форме написан отказ, и одновременно что ребенок может посещать детсад, то в садик не возьмут?
ответила в Болталке  :daisy:

Оla

• Местный житель
« Reply #1999 : 25 Серпня 2015, 14:57:52 »
Девочки, подскажите пожалуйста, а то не знаю у кого спросить - мне очень удобен по месторасположению садик 15 (милицейский), но раз он милицейский туда наверное нельзя попасть обычным гражданам? Думаю малого в очередь в сад записать - варианты или на Красном мосту садик или этот.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2000 : 25 Серпня 2015, 15:06:07 »
Девочки, подскажите пожалуйста, а то не знаю у кого спросить - мне очень удобен по месторасположению садик 15 (милицейский), но раз он милицейский туда наверное нельзя попасть обычным гражданам? Думаю малого в очередь в сад записать - варианты или на Красном мосту садик или этот.
Попасть можно, нужно найти человека, который Вам рапорт подпишет в сад. А вот электронной очереди в этот сад нет, поскольку он ведомственный

Оla

• Местный житель
« Reply #2001 : 25 Серпня 2015, 15:09:58 »
спасибо большое)))

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #2002 : 04 Січня 2016, 00:34:19 »
Доброго времени суток!
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Я записала сына в сад исходя из того района, где жили на момент подачи заявления. Есть большая вероятность того, что до похода в сад, мы переедем совершенно в другой конец города. В очереди стояли 43 (нужно ещё раз посмотреть).
Есть ли возможность/вероятность устроиться в сад, который расположен возле нового места жительства? И как это можно "провернуть"?
Спасибо.
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
« Reply #2003 : 04 Січня 2016, 09:01:28 »
Как узнать попадем ли мы в сад в этом году

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2004 : 15 Січня 2016, 16:17:19 »
подскажите, законно ли требование регистрации ребёнка в насел.пункте для похода в сад в этом же насел. пункте ???

сын прописан с мужем в квартире родителей соответственно мужа и мы там и живем и ходим в сад под домом, но в скором времени собераемся переезжать в село под город, а в этом селе собираются открывать дет.сад и понятно что у меня в планах отдать ре туда!!! Но, вот услышала что исключительно для деток с местной пропиской!!! я (мама) прописана в этом селе!!!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #2005 : 15 Січня 2016, 16:56:49 »
подскажите, законно ли требование регистрации ребёнка в насел.пункте для похода в сад в этом же насел. пункте ???

сын прописан с мужем в квартире родителей соответственно мужа и мы там и живем и ходим в сад под домом, но в скором времени собераемся переезжать в село под город, а в этом селе собираются открывать дет.сад и понятно что у меня в планах отдать ре туда!!! Но, вот услышала что исключительно для деток с местной пропиской!!! я (мама) прописана в этом селе!!!
Странно.. Может, это нововведение какое-то. Наш вообще нигде не прописан до сих пор, в сад собираемся в этом году идти, пока прописку не требовали ???

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2006 : 15 Січня 2016, 18:10:41 »

У нас такое в школе требовали. Детей много и брали только "своих". Возможно по -этому и у вас требуют. Но можно взять справку в сельском совете, что вы действительно проживаете в данном населённом пункте. С такой у нас в школу брали.

irina86

• Звезда форума
« Reply #2007 : 15 Січня 2016, 18:14:05 »
Странно.. Может, это нововведение какое-то. Наш вообще нигде не прописан до сих пор, в сад собираемся в этом году идти, пока прописку не требовали ???

У нас такое в школе требовали. Детей много и брали только "своих". Возможно по -этому и у вас требуют. Но можно взять справку в сельском совете, что вы действительно проживаете в данном населённом пункте. С такой у нас в школу брали.

Я думаю что это от того что сад новый рассчитан всего на 80 детей, а желающих будет намного больше :walldash:

КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #2008 : 15 Січня 2016, 18:59:50 »
Я думаю что это от того что сад новый рассчитан всего на 80 детей, а желающих будет намного больше :walldash:
А электронной регистрации в этот сад нет?

irina86

• Звезда форума
« Reply #2009 : 15 Січня 2016, 20:38:28 »
А электронной регистрации в этот сад нет?

Сомневаюсь, ещё сад строят!

Kupi.cn.ua