Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441279 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Яночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 565
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 096 626 01 46
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1470 : 14 Червня 2011, 11:40:58 »
Девочки а кто - то свекольник холодный делает??? Поделитесь рецептом пожалуйста.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1471 : 14 Червня 2011, 15:11:14 »
Девочки а кто - то свекольник холодный делает??? Поделитесь рецептом пожалуйста.

Я делаю так.много зел.лука и укропа присыпаю солью и немного приминаю.Туда добовляю  вареные яйца,огурец (кубиками),иногда редиску,свеклу вареную на терку -все перемешиваю со сметаной и заливаю холодной кипячоной водой,добавляю соль если нужно и лим.кислоту.довожу по вкусу ,что бы был кисленький и в холодильник часа на 3 чтоб настоялся
« Останнє редагування: 17 Червня 2011, 21:48:57 від Антошина мама »

ogle

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1472 : 14 Червня 2011, 15:17:23 »
Девочки а кто - то свекольник холодный делает??? Поделитесь рецептом пожалуйста.
Я делаю, все точно также как и с окрошкой, колбаска (последний раз делала с беларусскими сосиками :super:), яйца, зелень, огурчик, и заливаю водичкой, в котором варилась порезанная свекла это для цвета, саму свеклу не ложу, и чуточку лимонной кислоты..
« Останнє редагування: 17 Червня 2011, 21:49:21 від Антошина мама »

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1473 : 14 Червня 2011, 17:14:59 »
Девочки а кто - то свекольник холодный делает??? Поделитесь рецептом пожалуйста.
Я делаю, все точно также как и с окрошкой, колбаска (последний раз делала с беларусскими сосиками :super:), яйца, зелень, огурчик, и заливаю водичкой, в котором варилась порезанная свекла это для цвета, саму свеклу не ложу, и чуточку лимонной кислоты..
Я тоже так делаю, только свеклу оставляю, еще добавляю мелко порубленный чеснок, без него совсем не такой вкус. И потом каждый себе в тарелку добавляет сколько хочет сметаны

Alesia

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 173
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1474 : 14 Червня 2011, 18:31:33 »
Девочки, прошу помощи - кто знает не очень сложный рецепт какого-нибудь вкусненького тортика бисквитного (только не медовик)? А то у нас с мужем годовщина знакомства - хочу порадовать. Или может в теме уже кто писал и знает где искать, а то села за поиски, а тут столько уже настрочили всякой вкуснятины, что пока найду - годовщина пройдет ::)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1475 : 14 Червня 2011, 18:38:01 »
Вот я сегодня сфорганила , бискритный и не очень сложно

Alesia

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 173
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1476 : 14 Червня 2011, 18:53:10 »
красивенький! делитесь рецептом!

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1477 : 14 Червня 2011, 19:03:17 »
Вот здесь написан рецепт бисквита http://forum.say7.info/topic28175.html , ссылку давала  Надин в другой теме, да и почти пол форума его уже испробовали , очень вкусно.
 Я делала 2 таких бисквита, только один я пропитала сиропом по рецепту, а другой разрезала пополам и между ними намазала крем (вареная сгущенка + масло) и потом положила сверху пропитавшегося сиропом бисквита. Ну а дальше дело техники, сверху белково -заварной крем и украшения тоже

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1478 : 14 Червня 2011, 19:16:53 »
да, по рецепту того пирога очень вкусный бисквит :super: :super: а дальше дело фантазии и вкуса, или сироп или крем...или всё вместе ::)

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1479 : 14 Червня 2011, 20:01:22 »
теперь мне помогите,хочу на завтра картошку в духовке приготовить,что бы вкусненько)
под рукой есть-фарш, ребрышки свиные, помидоры,сыр твердый, лук морковка...приправы  :-\
сток рецептов перечитала и незнаю что выбрать :walldash:

Alesia

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 173
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1480 : 14 Червня 2011, 20:03:26 »
Спасибо девочки за рецепт бисквита, потопала что-то соображать :)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1481 : 14 Червня 2011, 20:12:27 »
Я могу сказать по ребрышкам, как я их готовлю.
 Если ребрышки не жирные, то подойдет , еще можно и из телячих ребрышек делать
 Я их мариную как шашлык. Мажу перцем, солью, медом, нарезаю лук кольцами, выдавливаю чеснок и + базилик или цитрон. А потом в холодильник, чем дольше лежит тем вкуснее. Можно жарить просто на сковородке или в духовке или на мангале как шашлык.
« Останнє редагування: 17 Червня 2011, 21:50:31 від Антошина мама »

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1482 : 15 Червня 2011, 00:13:48 »
теперь мне помогите,хочу на завтра картошку в духовке приготовить,что бы вкусненько)
под рукой есть-фарш, ребрышки свиные, помидоры,сыр твердый, лук морковка...приправы  :-\
сток рецептов перечитала и незнаю что выбрать :walldash:
Валь, по картошке всё элементарно просто, делаешь запеканку-слой тонко нарезанной кружочками картошки, посолила, потом фарш по-соленный и по-перченный, только добавь в него немного водички, потом помидоры кружочками, можно полить майонезиком и сверху тёртый сыр. Дальше в духовку запекаться. Лук можешь положить под фарш или на фарш, но я его не люблю, поэтому не ложу :-X. В зависимости от размеров формы и количества продуктов, можно делать по 2 слоя картошки и фарша. Тут фантазии есть где разгуляться ;)

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1483 : 15 Червня 2011, 00:17:31 »
Валь,я уже сварганила  :ok: но у меня всё на много закручено :D мы не ищем легких путей :D

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ФАРШЕМ
в картошке сделала дырки, запихала в них фарш(яйцо перец чеснок лук), залила сметанно-томатным соусом и потерла сверху сыром - в духовку на 1,5 часа = вкуснотище,муж уже заценил :super:
завтра фотку покажу

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1484 : 15 Червня 2011, 00:58:05 »
ОГО, как напридумывала, а говорила лентяйка  :D
Жду фото твоего шедевра  :)

Kupi.cn.ua