Бисквитный рулет с лимонной начинкой(проще простого,готовится 30 мин)
тесто:
3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,щепотка соли
отделить желтки от белков.
взбить слегка белки со щепоткой соли,добавить сахар и взбить хорошо.
Желтки слегка взбить вилкой.
в белочную массу влить желтки,перемешать и замесить с мукой.(получается как густая сметана)
На протвинь(застеленый бумагой)вылить тесто разровнять ложкой и поставить в разогретую до 180гр духовку,выпекать до готовности(приблизительно 15 мин,если газовая духовка,то чуть больше)-как только зарумяниться чуть-проверяйте,тут важно не перепечь.
Пока бисквит печется быстро делаем начинку:
1 лимон измельчить в блендере(мясорубке) с сахаром(0.5-1стакан,в зависимости от размера лимона и кто как любит сладкое).
Как только бисквит испечется,СРАЗУ ЖЕ!!!!!!(если чуть постоит-потом не скрутиться) смазываем начинкой и скручиваем его в рулет,постепенно отдирая бумагу.Сверху притрусить сахарной пудрой.
СОВЕТ
если собираетесь печь на стандартном пртвине из духовки,то нужно делать порцию чуть больше(я делаю на 5 яиц,почти 1.5ст сахара и муки)иначе он сильно засушится и не скрутится