Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 187298 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: крым
« Reply #2340 : 09 Травня 2013, 21:58:38 »
вот что нашла  :o :o :o  http://www.mama.kharkov.ua/forum/lofiversion/index.php/t256842.html

теперь сомневаюсь, ехать или нет(((  хотя хозяйка говорит, что внук на майские уже купается, и всё ок  ??? ??? ???

Мама Настаси

• Постоялец
  • тел. 050 749 76 72 Наташа
« Reply #2341 : 09 Травня 2013, 23:52:58 »
Малоречка не самый худший вариант для отдыха. Если выбирать из Солнечногорского, Рыбачки и Малоречки, то однозначно выбор в пользу последней. Там много вариантов жилья, пляж не большой, но уютный. есть и рынок и приличные кафешки, парк с детской площадкой. Удобно добраться от туда в любой уголок Крыма.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2342 : 10 Травня 2013, 00:03:23 »
вот что нашла  :o :o :o  http://www.mama.kharkov.ua/forum/lofiversion/index.php/t256842.html

теперь сомневаюсь, ехать или нет(((  хотя хозяйка говорит, что внук на майские уже купается, и всё ок  ??? ??? ???

я там не была. Сама уже несколько месяцев в поиске, куда податься. Так вот, какой бы населенный пункт не ввела в поисковике, всегда найдется масса абсолютно противоречивых отзывов.

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #2343 : 10 Травня 2013, 15:09:51 »

Я тоже прочитала форум. Определенная доля правды там присутствует, к сожалению. Но мы сами иногда ставим свое здоровье под угрозу. Если ехать не в период середина июля-август и не есть на пляже, что продают местные - никакая болячка к вам не прицепится, и вернетесь вы отдохнувшими и здоровыми. Если температура воды выше 24 гр., развиваются всякие болезнетворные бактерии, кишечные палочки и т.д. И на эти майские температура воды была 20 гр. Правда, к сожалению, вода может и остыть быстро, поменяется течение на холодное, и все - 12 грн. (но тогда и происходит оздоровление и очищение воды).
А я первый раз с ребенком ездила в Солнечногорское, когда сыну было 1,1 год. Отдыхали с 30 мая по 12 июня - все отлично прошло. И в прошлом году ездили, и в этом поедем.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2344 : 10 Травня 2013, 16:27:36 »
Так да, Татьяна, я с вами полностью согласна, что надо соблюдать условия гигиены, пить бутиллированную воду, на пляже не есть и т.д. НО сестра пробила инфу на сайте санстанции, оказывается, что как раз в Малоречке, Солнечногорске, Рыбачьем, Андреевке только планируется реконструкция стоков и очистных систем в связи с полнейшем упадком оных((( от этого-то как защититься???  ??? ??? ??? 
получается, стоки идут в воду, и, купаяюсь, можно легко кишечную инфекцию подхватить...  или ехать и не купаться в море, просто дышать полезным горным+морским воздухом и всё.  :-\
я хотела поехать в июне, недели на 3. Теперь думаю, размышляю, просто релаьно страшно за дитё.  :-[  а условия хорошие нам предложены  :walldash:
« Останнє редагування: 10 Травня 2013, 16:30:22 від Tusya »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2345 : 10 Травня 2013, 16:42:29 »
Я отдыхаю постоянно в Солнечногорском (в этом опять туда едем  ^-^), это перед Малореченским. Про канализацию - не знаю, сказать ничего не могу. А вот пляж там маленьким по сравнению с Солнечногорским или с Рыбачьим (которое подальше). На пляже галька, ходить можно и полезно, и взрослым и детям. Малореченское как то поживее по поводу развлекаловки, инфрраструктуры. Рынок там есть, магазинов навалом.

А стоимость продуктов там какая, какой процент наценки по сравнению со средней ценой Чернигова?

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2346 : 10 Травня 2013, 18:34:34 »
Так да, Татьяна, я с вами полностью согласна, что надо соблюдать условия гигиены, пить бутиллированную воду, на пляже не есть и т.д. НО сестра пробила инфу на сайте санстанции, оказывается, что как раз в Малоречке, Солнечногорске, Рыбачьем, Андреевке только планируется реконструкция стоков и очистных систем в связи с полнейшем упадком оных((( от этого-то как защититься???  ??? ??? ??? 
получается, стоки идут в воду, и, купаяюсь, можно легко кишечную инфекцию подхватить...  или ехать и не купаться в море, просто дышать полезным горным+морским воздухом и всё.  :-\
я хотела поехать в июне, недели на 3. Теперь думаю, размышляю, просто релаьно страшно за дитё.  :-[  а условия хорошие нам предложены  :walldash:
если это правда то, может, поискали бы другие насаленные пункты где с канализацией получше  ??? меня бы это тоже озадачило  :-\

Factor

• Звезда форума
« Reply #2347 : 10 Травня 2013, 18:41:11 »
Мы ездим в Николаевку в июне. Это, конечно, не ЮБК, но воздух и море в это время чистые. В этом году едем 24 мая. А море в Николаевке вообще  :super:. Никаких отходов, выбросов и корабли плавают далеко.

devohka

• Звезда форума
« Reply #2348 : 10 Травня 2013, 18:51:57 »
Мы в 2011 году отдыхали в Ялте. За двухэтажный маленький домик с террасой платили 450 или 500 грн. в сутки на четверых. К морю было 10 минут ходьбы. Между морем и домиком университетская столовая, не дорогая, в ней кушали многие отдыхающие. Так что сами мы не готовили, только шашлык один раз на террасе пожарили. Все понравилось, хорошо, красиво, денег конечно потратили немного, но мы ехали с целью ни в чем себе не отказывать. Единственное что не понравилось это отношение людей, оно там на уровне совдепии, со Львовом конечно не сравнить. А так после Ялты в какой то маленький городок ехать на море уже и не хочется.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2349 : 10 Травня 2013, 19:09:43 »
если это правда то, может, поискали бы другие насаленные пункты где с канализацией получше  ??? меня бы это тоже озадачило  :-\

вот и меня озадачило ???   сегодня опять разговаривала с хозяйкой-говорит, что они ни сном ни духом о поломках в системе  :-\  наоборот, говорит, что весной модернизировали уже. Внук сейчас у неё на майский, ему 10 лет, так купается все выходные, всё ТТТ. 
А санстанция направила деньги и силы на ремонт очистных систем, но при этом ни 1 пляж не закрыла и на май месяц всё в пределах нормы  :-\   вот кому верить-не знаю  :walldash:

alica

• Звезда форума
« Reply #2350 : 10 Травня 2013, 19:15:52 »
Мои друзья сейчас в Ялте - говорят , что море  ледяное  ( это я  про купающегося внука  ;)  )
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2351 : 10 Травня 2013, 19:16:55 »
в разных местах и море разное

alica

• Звезда форума
« Reply #2352 : 10 Травня 2013, 19:18:09 »
в разных местах и море разное
Да, но этот населенный пунт не далеко от Ялты
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2353 : 10 Травня 2013, 19:20:27 »
еще ведь и от человека зависит: что одному ледяное, то другому нормально. да еще и ребенку. мы в прошлом году в первый день, как приехали на море, пошли купаться. дети купались  :super: а мне ноги сводило  :-[
« Останнє редагування: 10 Травня 2013, 19:41:51 від Евсика »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2354 : 10 Травня 2013, 19:24:15 »
отож)) думаю, что взрослый не пойдёт в море +16 купаться, а детё не вытащишь  ;)  Кстати, в Алуште знакомые на пасху были-тоже хлюпались вовсю, да, не парное молоко вода, но купались

Kupi.cn.ua