Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 187620 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nowa83

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: крым
« Reply #2085 : 01 Квітня 2013, 16:09:15 »
Девчёнки, а Партенит - может кто-то что-то о нём рассказать?  :-\  Есть ли там частный сектор, или, в основном квартиры? Пляжи как там, платные-бесплатные?  :-\
Партенит очень классный городок, но частного сектора там почти нет, только многоэтажки. Ч/с только в самом начале поселка, но от него далековато до пляжей, и в другой части поселка немного - как мини отели сделано, но там дороговато. Пляжи: их 3 куда можно ходить.
1-поселковый, был бесплатный, но  :negative:, грязно, да и маленький по размерам.
2- санаторий "Кры*м" - пляж очень хороший и большой, вход на территорию платный(в прошлом году был 20 грн, вроде  :-\, но целый день можно ходить туда сюда), прошлой зимой из-за сильного шторма его размыло очень сильно, посносило укрытие и прошлым летом его полностью восстанавливали. Но санаторий находится  обалденнейшем парке  :super:, это не передать словами. Сама поселковая набережная находится на территории санаторий и с 18,00 вход на территорию бесплатный. В столовых санатория можно  договорится о питании( лучше непосредственно с самими официантками) и много кафешек на набережной. Есть навесы на пляже, под навесом топчаны, но они для отдыхающих в санатории(там каждый под номером), можно на них ложится, пока свободен  :-X, но если придет отдыхающий и скажет освободить - то надо освобождать. Что мне нравится еще на этом пляже, что запрещают ходить этим доставучим товарищам: сладкая горячая кукурузааааа, малинкаааа, сладкие трубочки и т.д. и т.п. Их охрана гоняет.
3- дома отдыха "Айвазовское", вход был в прошлом году 25 грн.  :-\, вроде. Пляжи неплохие, есть навесы, но там очень много волнорезов и из-за этого специфический запах водорослей. До пляжа от входа долговато спускаться(очень много ступенек вниз), но сам дом отдыха находится тоже в красивом парке, но парк сравнительно молодой, они еще его каждый год еще продолжаю залаживать и достраивать что-то. Мы туда просто на экскурсию ходили.
Фуф... Вроде все, но если что - спрашивайте.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2086 : 01 Квітня 2013, 16:12:42 »
Валюха, вот опять же )) Сколько людей, столько и мнений. Мне Орджо не нравится своим пляжем. Мелко до безобразия и людей огогого на том огрызке. На бетоне отдыхать, то вообще жесть. На дикие пляжи с дитями я вообще не рассматриваю. А по поводу камушек... Мы и с ними не скучали ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2087 : 01 Квітня 2013, 16:16:00 »
Валюха, вот опять же )) Сколько людей, столько и мнений. Мне Орджо не нравится своим пляжем. Мелко до безобразия и людей огогого на том огрызке. На бетоне отдыхать, то вообще жесть. На дикие пляжи с дитями я вообще не рассматриваю. А по поводу камушек... Мы и с ними не скучали ))
я ж не спорю)
но после того как мы побыли прогуливаясь на пляже феодосии :-\ вроде не брешу :D
то сделали вывод что нам с пляжем оч повезло  :D
и так как мы долго спали..то в 10-11 часов еще можно было спокойно найти место прям возле берега на 7 человек ;D

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #2088 : 01 Квітня 2013, 16:18:13 »
Порядочные отдыхающие в 11 часов уже с пляжа уходят
— За новое платье?

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2089 : 01 Квітня 2013, 16:19:08 »
Порядочные отдыхающие в 11 часов уже с пляжа уходят
а я тебе о чем  ;D ;D ;D

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #2090 : 01 Квітня 2013, 16:21:05 »
Партенит очень классный городок, но частного сектора там почти нет, только многоэтажки. Ч/с только в самом начале поселка, но от него далековато до пляжей, и в другой части поселка немного - как мини отели сделано, но там дороговато. Пляжи: их 3 куда можно ходить.
1-поселковый, был бесплатный, но  :negative:, грязно, да и маленький по размерам.
2- санаторий "Кры*м" - пляж очень хороший и большой, вход на территорию платный(в прошлом году был 20 грн, вроде  :-\, но целый день можно ходить туда сюда), прошлой зимой из-за сильного шторма его размыло очень сильно, посносило укрытие и прошлым летом его полностью восстанавливали. Но санаторий находится  обалденнейшем парке  :super:, это не передать словами. Сама поселковая набережная находится на территории санаторий и с 18,00 вход на территорию бесплатный. В столовых санатория можно  договорится о питании( лучше непосредственно с самими официантками) и много кафешек на набережной. Есть навесы на пляже, под навесом топчаны, но они для отдыхающих в санатории(там каждый под номером), можно на них ложится, пока свободен  :-X, но если придет отдыхающий и скажет освободить - то надо освобождать. Что мне нравится еще на этом пляже, что запрещают ходить этим доставучим товарищам: сладкая горячая кукурузааааа, малинкаааа, сладкие трубочки и т.д. и т.п. Их охрана гоняет.
3- дома отдыха "Айвазовское", вход был в прошлом году 25 грн.  :-\, вроде. Пляжи неплохие, есть навесы, но там очень много волнорезов и из-за этого специфический запах водорослей. До пляжа от входа долговато спускаться(очень много ступенек вниз), но сам дом отдыха находится тоже в красивом парке, но парк сравнительно молодой, они еще его каждый год еще продолжаю залаживать и достраивать что-то. Мы туда просто на экскурсию ходили.
Фуф... Вроде все, но если что - спрашивайте.
мы еще Партенит рассматриваем как вариант,вопросик там эти санатории возле моря?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #2091 : 01 Квітня 2013, 16:24:17 »
Вот я тут спрашивала про скидки на отдых на скидочных сайтах. Подруга успокоила, что они уже много раз там брали такие скидки на отдых и в Крыму и в Европу. Т.ч. рекомендовала присмотреться ))
— За новое платье?

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #2092 : 01 Квітня 2013, 16:26:20 »
Вот я тут спрашивала про скидки на отдых на скидочных сайтах. Подруга успокоила, что они уже много раз там брали такие скидки на отдых и в Крыму и в Европу. Т.ч. рекомендовала присмотреться ))

а на каких сайтах смотреть?

nowa83

• Местный житель
« Reply #2093 : 01 Квітня 2013, 16:33:31 »
мы еще Партенит рассматриваем как вариант,вопросик там эти санатории возле моря?
Сам санаторий полностью на берегу, но он по территории большой, а дом отдыха тоже полностью на берегу, но там цены очень кусаются.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #2094 : 01 Квітня 2013, 16:35:26 »
а на каких сайтах смотреть?
Все скидки на Купонаторе. Чернигов
— За новое платье?

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2095 : 01 Квітня 2013, 16:44:20 »
да, санатории возле моря, Крым по крайней мере, была там на территории. да парк зачетный, там же и дельфинарий есть на территории) но как по мне, с этой стороны Аю-Дага уже растительность попроще, меньше буйства зелени и эф. масел в воздухе чем в Большой Ялте к примеру)) но тоже очень -очень хорошо! парк повторюсь отличный, ухоженный))

Розочка

• Местный житель
« Reply #2096 : 01 Квітня 2013, 16:48:53 »
Девочки, кто отдыхал в Саках. Отзывы, советы

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #2097 : 01 Квітня 2013, 17:00:46 »
Валюш, спасибо :-*
mamanya, найдете что-нибудь интересное-свистите ::)
Девочки, кто отдыхал в Саках. Отзывы, советы
Хоть бы "пожалуйста" написали 8)

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #2098 : 01 Квітня 2013, 20:35:15 »
Я была в санатории "Полтава-Крым" по соцстарховской путевке в октябре месяце. Этот санаторий находится на берегу моря. Пляж большой - песок. Рядом вдоль моря еще санатории и базы отдыха, пансионаты. Вокруг равнина. Сами Саки находятся в не возле моря. Мы в город ездили на маршрутке. Соответственно из города тоже ездят на море на маршрутке (автобусе). Есть городской пляж, правда, где именно - не знаю. А вообще поселок маленький, грязный довольно, татар много. Как отдыхать-лечиться по путевке соцстраховской, так еще ничего, а как за деньги - так хотелось бы лучше. Правда есть в самих Саках санаторий военный - там удобства и обслуживание на уровне довольно высоком, туда из Европы приезжают лечиться. Но и цены там тоже о-го-го  :o

Larita

• Звезда форума
« Reply #2099 : 01 Квітня 2013, 20:52:38 »
Все скидки на Купонаторе. Чернигов
а что это за сайт такой? как им пользоваться?

Kupi.cn.ua