Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 188170 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Re: крым
« Reply #1515 : 05 Липня 2012, 16:13:19 »
Мы ехали, так рядом одну женщину с двумя детьми чуть не высадили. Она на второго ребенка не взяла билет. Проводник ей долго втирал >:( и в Джанкое заставил купить взрослый билет. Сказал, что на 1 взрослый билет полагается только 1 детский и обязательно со свидетельством, особенно если ребенок уже не маленький.
А я, если не ошибаюсь, то где-то читала, что по детскому билету отдельную полку не дают :-\.
Увы, но он прав... Специально поискала - вдруг кому надо
П Р А В И Л А
перевезень пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти
залізничним транспортом України
РОЗДІЛ 2. ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ  2.8. Перевезення дітей
2.8.1. Дитина до 5 років, якщо вона не займає окремого місця, перевозиться з дорослим пасажиром безплатно.
2.8.2. При прямуванні більше однієї дитини до 5 років пасажир повинен додатково придбати дитячий квиток на кожне місце, яке займане дітьми, але не більше двох дітей на одне місце.
2.8.3. Для перевезення дитини від 5 до 10 років пасажир повинен придбати дитячий проїзний документ, який дає право на зайняття місця нарівні з дорослими пасажирами.
2.8.4. Пасажир, який перевозить дитину до 10 років, повинен мати документ, який підтверджує вік дитини, і надавати його особам, які контролюють, під час посадки в поїзд та на шляху прямування.
2.8.5. Вік дитини, що дає право на пільги, визначається на день від`їзду.
2.8.6. Вартість проїзду для дітей віком від 5 до 10 років становить 50 відсотків від вартості проїзду дорослого пасажира.
2.8.7. Діти до 10 років допускаються до перевезення в пасажирських та приміських поїздах тільки в супроводі дорослих.

Factor

• Звезда форума
« Reply #1516 : 05 Липня 2012, 17:23:36 »
Увы, но он прав... Специально поискала - вдруг кому надо
П Р А В И Л А
перевезень пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти
залізничним транспортом України
РОЗДІЛ 2. ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ  2.8. Перевезення дітей
2.8.1. Дитина до 5 років, якщо вона не займає окремого місця, перевозиться з дорослим пасажиром безплатно.
2.8.2. При прямуванні більше однієї дитини до 5 років пасажир повинен додатково придбати дитячий квиток на кожне місце, яке займане дітьми, але не більше двох дітей на одне місце.
2.8.3. Для перевезення дитини від 5 до 10 років пасажир повинен придбати дитячий проїзний документ, який дає право на зайняття місця нарівні з дорослими пасажирами.
2.8.4. Пасажир, який перевозить дитину до 10 років, повинен мати документ, який підтверджує вік дитини, і надавати його особам, які контролюють, під час посадки в поїзд та на шляху прямування.
2.8.5. Вік дитини, що дає право на пільги, визначається на день від`їзду.
2.8.6. Вартість проїзду для дітей віком від 5 до 10 років становить 50 відсотків від вартості проїзду дорослого пасажира.
2.8.7. Діти до 10 років допускаються до перевезення в пасажирських та приміських поїздах тільки в супроводі дорослих.

Это, наверно, какие-то старые правила. У меня бывший муж проводник, свёкры проводники и все кумовья тоже, так я вам с уверенностью могу сказать, что бесплатно можно детям до 6 лет. А детский билет с 6 до 14 лет стоит 75%. Студенческий ещё дешевле, хотя - где логика? Для справки http://uz.gov.ua/passengers/ticket_discounts/

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1517 : 05 Липня 2012, 17:33:22 »
Это, наверно, какие-то старые правила. У меня бывший муж проводник, свёкры проводники и все кумовья тоже, так я вам с уверенностью могу сказать, что бесплатно можно детям до 6 лет. А детский билет с 6 до 14 лет стоит 75%. Студенческий ещё дешевле, хотя - где логика? Для справки http://uz.gov.ua/passengers/ticket_discounts/
Да, я слышала... Это акция вроде как благотворительность от Кабмина - думаю, что перед выборами

Factor

• Звезда форума
« Reply #1518 : 05 Липня 2012, 18:02:13 »
Да, я слышала... Это акция вроде как благотворительность от Кабмина - думаю, что перед выборами
Не, не перед выборами. Насколько я знаю, уже 10 лет такие правила ^-^

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1519 : 05 Липня 2012, 19:46:55 »
так съездили или нет? вы уже приехали?

natacher

• Местный житель
« Reply #1520 : 05 Липня 2012, 20:19:20 »
Девочки кто был в Симеизе? Подскажите как там с пляжами? Интересует платные сколько стоят? Есть ли бесплатные? И насколько загружены? По головам ходят или более и менее? Спасибо.

Factor

• Звезда форума
« Reply #1521 : 05 Липня 2012, 20:43:25 »
Если вопрос ко мне - то съездили, уже дома. Отдохнули просто супер!!! :super:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1522 : 05 Липня 2012, 20:47:48 »
Студенческий билет уже лет 30 как дешевле детского, а может и больше. Когда-то за 50% еще по школьному ученическому ездили, тоже было дешевле, потом льготу по ученическому отменили, а по студенческому осталась.
А детский билет, который стоит 75%, с местом не дадут только в люкс, там скидка не положена. А в остальные вагоны хоть с рождения берите отдельную полку.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1523 : 05 Липня 2012, 21:32:46 »
Если ко мне, то сегодня уже ночуем дома :yahooo:. Никуда не ездили. Малой последние 2 дня сильно домой хотел, еле дотерпел :-\. А приехал за полдня сразу все свои игрушки повываливал и переиграл :D. В 20,45 уже заснул (за пару минут), устал, видать, в дороге.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #1524 : 05 Липня 2012, 21:38:39 »
Если вы про Атлеш, то да. От Оленевки (от маяка) до Атлеша минус 5-10 ехать и потом вдоль всего Атлеша до самой Чаши любви доберетесь. Дорога там среди поля вдоль берега. С палатками несколько лагерей разбито, машины ездят часто, так что дорога нормально укатана. Возле Чаши любви есть еще дыра в скале, внизу которой море видно. Вот эта самая дыра и была заснята в "Пиратах 20 века". К морю можно спуститься в нескольких местах. Если нужно, могу свои фото поискать  :)
Спасибо , в след году точно поедем туда

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1525 : 05 Липня 2012, 21:41:53 »
Спасибо , в след году точно поедем туда
Я, наверное, тоже буду агитировать мужа в Оленевку на след. раз. Думаю, будет не сложно. Вчера нам таксист с Черноморского сказал, что местные туда постоянно ездят :super:. Но там холодная вода, поскольку открытое море.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #1526 : 05 Липня 2012, 21:43:57 »
Понятно, но для меня нету ничего страшнее чем холодная вода (((

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1527 : 05 Липня 2012, 22:45:14 »
Понятно, но для меня нету ничего страшнее чем холодная вода (((
тогда ехать надо в конце августа, должна же она прогреться ;)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #1528 : 06 Липня 2012, 00:36:41 »
Девочки кто был в Симеизе? Подскажите как там с пляжами? Интересует платные сколько стоят? Есть ли бесплатные? И насколько загружены? По головам ходят или более и менее? Спасибо.
В 2009 году на пляжах можно было улечься, особенно под горой Кошка. В этом, наконец-то дождалась информаци. от приехавших, пляжи поотгораживали для санаториев. Так отдыхающей моей хозяйка сделала санаторную карту за 100 грн., чтобы она с ре могла спокойно ходить на пляж. Но не всем же такие хозяйки попадутся.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1529 : 06 Липня 2012, 00:52:30 »
Я, наверное, тоже буду агитировать мужа в Оленевку на след. раз. Думаю, будет не сложно. Вчера нам таксист с Черноморского сказал, что местные туда постоянно ездят :super:. Но там холодная вода, поскольку открытое море.

В Оленевке вода в море нормальной температуры, а главное очень чистая, а вот расстояния от моря до дома, и вода в кранах это жесть :o
По поводу расстояния - село отделяется от моря лиманом с креветками, бычками и лечебными грязями. Креветки и бычки конечно вкуснятина, спасибо нашим рыбакам  ^-^
Если жить ближе к морю - это значительно дешевле, но качество воды из-за того же лимана ужасное. Мы снимали домик, во дворе скважина, но запах воды  :negative: Спасибо стойким ароматам в гелях для душа. Если жить дальше от моря, там немного дороже, но вода из таких же скважин нормальная. Питьевую советую только покупать. Есть несколько баз отдыха с телевизорами, вай-фаями, кондеями и прочим комфортом. И есть обалденный суши-бар. Наши сушистудии и остальные кафешки и в подметки не годятся. А вот магазинов  :( Их всего два, и те маленькие. Мясо разбирают быстро и с утра. Питьевая вода тоже на расхват. Цены как у нас, а вот сувениры были дороже чем в Евпатории
Пляж есть и песок, есть и галька. Возле маяка обалденный грот  :super: Пляж большой, народа мало, несмотря на кемпинг вдоль почти всего берега.
Короче всем советую там побывать. Мы жили на одной из баз, общались с немцем одним. Чувак ездит из Германии в Оленевку на машине уже 7 лет подряд  :o В принципе там иностранцев много - фины, немцы, латвийцы, эстонцы  :o

Kupi.cn.ua