Я, наверное, тоже буду агитировать мужа в Оленевку на след. раз. Думаю, будет не сложно. Вчера нам таксист с Черноморского сказал, что местные туда постоянно ездят
. Но там холодная вода, поскольку открытое море.
В Оленевке вода в море нормальной температуры, а главное очень чистая, а вот расстояния от моря до дома, и вода в кранах это жесть

По поводу расстояния - село отделяется от моря лиманом с креветками, бычками и лечебными грязями. Креветки и бычки конечно вкуснятина, спасибо нашим рыбакам

Если жить ближе к морю - это значительно дешевле, но качество воды из-за того же лимана ужасное. Мы снимали домик, во дворе скважина, но запах воды

Спасибо стойким ароматам в гелях для душа. Если жить дальше от моря, там немного дороже, но вода из таких же скважин нормальная. Питьевую советую только покупать. Есть несколько баз отдыха с телевизорами, вай-фаями, кондеями и прочим комфортом. И есть обалденный суши-бар. Наши сушистудии и остальные кафешки и в подметки не годятся. А вот магазинов

Их всего два, и те маленькие. Мясо разбирают быстро и с утра. Питьевая вода тоже на расхват. Цены как у нас, а вот сувениры были дороже чем в Евпатории
Пляж есть и песок, есть и галька. Возле маяка обалденный грот

Пляж большой, народа мало, несмотря на кемпинг вдоль почти всего берега.
Короче всем советую там побывать. Мы жили на одной из баз, общались с немцем одним. Чувак ездит из Германии в Оленевку на машине уже 7 лет подряд

В принципе там иностранцев много - фины, немцы, латвийцы, эстонцы