Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как отучить грызть ногти??  (Прочитано 6970 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

westa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (O97)388 1I O3
Как отучить грызть ногти??
« : 19 Травня 2010, 00:57:28 »
Здравствуйте!
У меня сын грызет ногти. При чем даже не сами ногти, как кожицу вокруг них.
Что только не делали.. и специальный горький лак покупали, и ногти йодом красили и таблетки пекучие растворяли в воде и мазали им пальцы..
И всё равно не помогает..
Может кто подскажет, как можно отучить..

irchik

• Звезда форума
Re: Как отучить грызть ногти??
« Reply #1 : 19 Травня 2010, 07:59:01 »
мне очень помог маникюр. И мастер моя говорит,что часто деток к ней приводят с этой проблемой. Надо регулярно делать , что бы не успевало заростать.

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #2 : 04 Вересня 2010, 12:08:15 »
Моя тоже грызёт,перепробовала кучу методов,не помогло. Потом где-то прочитала, что это какой-то там невроз, тоесть  на нервной почве. Ребёнок грызёт ногти, карандаши и всё что только можно и нельзя, когда нервничает, или не уверен в себе,переживает и т.д. И ругать за это не стоит, нужен псигологическиё подход, просто любить её (его), почаще об этом говорить, поднять самооценку ребёнка. И у меня получаеться, уже есть что обрезать, а раньше нечего было, изгрызала под корень, заусеницы до крови раздирала.

katty

• Постоялец
« Reply #3 : 12 Липня 2011, 17:36:28 »
Гризет ногти на руках... Девочки, это не беда еще! Вот моя умудряеться  обгрызать на... ногах! :o
Конечно, я поступила не педагогично..  ::)  Каюсь, но зато проблема решилась - не грызет. Что именно я сделала? Предупредила, что обрежу больно ноготки полностью >:D. Однажды "застукала" дочурку за этим делом и спокойно ей говорю: я тебя предупреждала, так значит я иду за ножницами... Дочурка в слезы: "Не надо! Я больше не буду!!!" :'(
Пришлось поверить.
Страх - дело нехорошее, но иногда - эфективное. :P
Помогло. :)
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #4 : 14 Липня 2011, 16:18:39 »
Предупредила, что обрежу больно ноготки полностью >:D. Однажды "застукала" дочурку за этим делом и спокойно ей говорю: я тебя предупреждала, так значит я иду за ножницами... Дочурка в слезы: "Не надо! Я больше не буду!!!" :'(
Пришлось поверить.
Страх - дело нехорошее, но иногда - эфективное. :P
Помогло. :)
У нас этот метод не проходит! Сама помню как в детстве грызла ногти и облизывала всё подряд... ::) И моя малявка такая же... Ну что поделать? Экономлю время на подрезании ногтей :D Не подрезаем мы ногти - уже всё сделано за меня!  ;D

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #5 : 17 Жовтня 2011, 14:12:30 »
А у меня не грызет, а ломает ногти. Под самую кожу. Я сначала ругала, потом тоже прочитала, что это из-за нервозности. Я с ней поговорила, спросила, из-за чего она нервничает. И вы знаете, мне показалось, что до этого она сама не понимала, почему она ламат ногти, а после разговора ей самой стало легче себя контролировать. Ну и конечно придумали стимул: если она не ламает ногти я ей разукрашиваю ногти как она сама захочет. :) Так что бывает теперь с таким маникюром ходит! ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6 : 19 Жовтня 2011, 23:49:57 »
детсвто было тяжёлое... грызла до 7 класса! никто и ничто не помогало!!! пока сама не решила - реально била себя поруках сама и больно 8)
это реально нервоз! некоторые волосы на палец крутят,некоторые семечки грызут... кому что :-[
Вайбер 0937717795 Катя

olushta

• Звезда форума
« Reply #7 : 06 Лютого 2012, 11:32:53 »
А вот нам всего лишь 2,5года, а руки изо рта не вынимаються  :'( уже и забыла когда ему обрезала... прям не знаю что делать... проитала тут-нервоз типа, но какой же нервоз у такого малыша? а если и да то как это понять? я терпеть не могу когда грызут ногти, а он умудряеться еще и на ногах подгрызать, недавно на ножке до мяса вырвал, потом плакал, говорил все не буду - и опять за свое, что не делает=-руки во рту, мазала горчицей-втер и опять грызет, ругала, по рукам била,обьясняла, пугала - резтат один  :'( ну что же делать?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8 : 06 Лютого 2012, 15:16:08 »
У старшего тоже такая привычка,ногти на руках обгрызает,а на ногах сдирает. >:DЯ уже лет 6 ему ногти не обрезаю,у него их никогда нет. :'(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #9 : 06 Лютого 2012, 15:19:48 »
А вот нам всего лишь 2,5года, а руки изо рта не вынимаються  :'( уже и забыла когда ему обрезала... прям не знаю что делать... проитала тут-нервоз типа, но какой же нервоз у такого малыша? а если и да то как это понять? я терпеть не могу когда грызут ногти, а он умудряеться еще и на ногах подгрызать, недавно на ножке до мяса вырвал, потом плакал, говорил все не буду - и опять за свое, что не делает=-руки во рту, мазала горчицей-втер и опять грызет, ругала, по рукам била,обьясняла, пугала - резтат один  :'( ну что же делать?

нам 2 и 1 - глазаками моргает часто - почитала - нервный тик :o убрала вообще телик, не включаю комп, телефоны в руки не даю... ттт лучше, еще дойти к невропатологу... чего-то испугался+погода+зубки - это для нашей ситуации... купила вчера успокоительное- Дормикинд, масло при купании, чай с мелиссой... и вам советую попробовать...
Вайбер 0937717795 Катя

таня 5555

• Постоялец
« Reply #10 : 06 Лютого 2012, 15:26:16 »
в аптеке средство продается,в виде лака,чтоб ребенок ногти не грыз ,не помню как называется,говорили ,помагает

olushta

• Звезда форума
« Reply #11 : 10 Лютого 2012, 20:58:51 »
в аптеке средство продается,в виде лака,чтоб ребенок ногти не грыз ,не помню как называется,говорили ,помагает
спасибо, нужно будет приобрести на пробу

Elenka

• Звезда форума
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
« Reply #12 : 18 Березня 2012, 20:45:58 »
спасибо, нужно будет приобрести на пробу
Девочки, кто пробовал этот лак, отпишитесь помогает или нет...
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

olushta

• Звезда форума
« Reply #13 : 18 Березня 2012, 21:21:01 »
Девочки, кто пробовал этот лак, отпишитесь помогает или нет...
я не нашла  ??? продолжаем грызть  :walldash:

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #14 : 18 Березня 2012, 22:51:42 »
я такой лак покупала в Космо или ДЦ не помню, сама его на вкус тоже пробовала :D, ну  неприятный приятный привкус он имеет, но мне кажется, что ребенка он не остановит.

Kupi.cn.ua