Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 278580 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Pina Colada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933337385
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #7110 : 21 Березня 2017, 02:12:17 »
не знаю, я вес тоже за главный критерий не считала, но хотелось конечно в пределах разумного.
надувные колеса это все фигня :D у нас были большие надувные, а по нечищеному снегу шла она тяжело, на мокром снегу иногда буксовала)) и после очередного снегопада мы первые пару дней тусили на балконе, пока во дворе машины укатают))
смотри на амортизацию,  тогда малого будет не так трусить.
я не загадываю на зиму, около дома будут на сменку санки, а если ехать куда, то смотря куда. я мечтала что ходить будет, но тут тоже не угадаешь. племянник мартовский зимой сам не хотел ходить т.к. тяжело, говорил что ножки болят по снегу ходить. соседский мальчик 1,5лет зимой был в коляске, щас только ходить сам начал.

а что с кроваткой не так?
меня очень расстроили бортики подушки, столько денег за красоту, а практичности мало. малой между подушками то руки, то ноги вытягивает :wacko: головой конечно не бьемся, но обидно чуток((
ну во первых я из тех мамочек, кому нравится совместный сон и никуда его не хочу ложить ПОКА (может потому что гв, а может и нет..) , во вторых место для кроватки выбрала не правильное, то есть, если бы она стояла рядом, то возможно иногда я бы его и ложила туда, в общем сейчас начитавшись мамских блогов мне нравится идея с приставной кроваткой к родительской, и чтоб была вровень. А бортики да, тоже руки-ноги высовывает :D ну зато красиво, а это тоже немаловажно ^-^

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #7111 : 21 Березня 2017, 07:39:57 »
ну во первых я из тех мамочек, кому нравится совместный сон и никуда его не хочу ложить ПОКА (может потому что гв, а может и нет..) , во вторых место для кроватки выбрала не правильное, то есть, если бы она стояла рядом, то возможно иногда я бы его и ложила туда, в общем сейчас начитавшись мамских блогов мне нравится идея с приставной кроваткой к родительской, и чтоб была вровень. А бортики да, тоже руки-ноги высовывает :D ну зато красиво, а это тоже немаловажно ^-^
. Мне тоже все говорили - не спеши покупать кроватку. Но я все купила: и кроватку и зашиту и постельное. Итог... с роддома совместный сон. Мне кажется мамам которые на ГВ удобнее так. Малыш все время под боком. Да и мне спокойнее. Я б наверное над кроваткой и спала ))))) первые пару дней после роддома так и было, просыпалась от каждого шороха. Потом плюнула и решила, что совсем невыспавшаяся мама - это катастрофа для всей семьи.

The L1ke

• Местный житель
« Reply #7112 : 21 Березня 2017, 08:33:13 »
. Мне тоже все говорили - не спеши покупать кроватку. Но я все купила: и кроватку и зашиту и постельное. Итог... с роддома совместный сон. Мне кажется мамам которые на ГВ удобнее так. Малыш все время под боком. Да и мне спокойнее. Я б наверное над кроваткой и спала ))))) первые пару дней после роддома так и было, просыпалась от каждого шороха. Потом плюнула и решила, что совсем невыспавшаяся мама - это катастрофа для всей семьи.
Мы полность на грудном ,но спим в кроватке,бывает исключение утром могу забрать повалятся!  Но у нас кроватка рядом,не преставлена конечно,но руку протягиваю к Нике! И тоже заметила, когда проснется она видит меня ,я ее может по этому спит в ней безпроблем)

MedOk

• Звезда форума
« Reply #7113 : 21 Березня 2017, 09:17:03 »
А я за совместный сон с мужем  ::)
Малышку могу взять на ночь только когда мужа нет дома, он на смене и то из за своей лени, так что это не ребёнку удобно, а нам с вами  ;)

Mar-I-Anna

• Звезда форума
  • Личность творческая: хочу - творю,хочу - вытворяю)
« Reply #7114 : 21 Березня 2017, 09:27:09 »
а мы втроем спим ;)
я посредине, а по бокам мои мужчины   :D
Товари для вишивки в наявності та на замовлення
вайбер 0960976195

The L1ke

• Местный житель
« Reply #7115 : 21 Березня 2017, 09:28:56 »
Малышку могу взять на ночь только когда мужа нет дома, он на смене и то из за своей лени, так что это не ребёнку удобно, а нам с вами  ;)
Это точно  :D Как там еще у Комаровского, памперс нужен не ребенку! Памперс нужен матери ребенка!

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7116 : 21 Березня 2017, 10:04:25 »
 А мой уже неделю плохо спит ночью, поэтому практически постоянно спит под боком у меня, только переложу, сразу крутится и плакать начинает :wacko: может зубы... Но не видать их пока :-\

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7117 : 21 Березня 2017, 11:38:47 »
Я и без мужа малого к себе не забираю на ночь, а вот утром всегда. Но малой спит всю ночь, вставать уже не нужно. Теперь вот ложу ему ещё обнимашку, так и спит))

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #7118 : 21 Березня 2017, 12:15:00 »
а я с Вами не согласна. Есть понятие- ребенок до года считает что он и мама это одно целое и ему очень тяжело без мамы и ее сиси, тем более если у него что-то болит. Подрастет Ваша крошка и Вы поймёте, что ребенок утешение находит после очередного падения, стука и т.д только в маминых руках, только с маминым запахом, поэтому детки тоже очень требуют совместный сон. Есть еще разница ГВ и ИВ.

А по поводу кроватки- читала мам будучи беременной и улыбалась, выбирали красивое и надежное и чтоб коляска не б/у и т.д, а по факту у многих кроватка не востребована, ребенок отказался лежать в коляске и т.д, я закусив, с первым своим сисюшником, который до года когда мне прирос и днем и ночью, относилась к этому просто и деньги на ветер не выкидала, была и кроватка, были пробы спать отдельно и  т.д, в итоге спит со мной, но если я нужна своему ребенку, значит так и надо.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #7119 : 21 Березня 2017, 12:16:52 »
Это точно  :D Как там еще у Комаровского, памперс нужен не ребенку! Памперс нужен матери ребенка!
да нам это облегчает жизнь, но Вам бы нравилось в мокром спать? Или чтоб Вам держали после каждого пописа? Ребенку тоже спать сухому и чтоб ему не покрывали сон

MedOk

• Звезда форума
« Reply #7120 : 21 Березня 2017, 12:37:51 »
а я с Вами не согласна. Есть понятие- ребенок до года считает что он и мама это одно целое и ему очень тяжело без мамы и ее сиси, тем более если у него что-то болит. Подрастет Ваша крошка и Вы поймёте, что ребенок утешение находит после очередного падения, стука и т.д только в маминых руках, только с маминым запахом, поэтому детки тоже очень требуют совместный сон. Есть еще разница ГВ и ИВ.

А по поводу кроватки- читала мам будучи беременной и улыбалась, выбирали красивое и надежное и чтоб коляска не б/у и т.д, а по факту у многих кроватка не востребована, ребенок отказался лежать в коляске и т.д, я закусив, с первым своим сисюшником, который до года когда мне прирос и днем и ночью, относилась к этому просто и деньги на ветер не выкидала, была и кроватка, были пробы спать отдельно и  т.д, в итоге спит со мной, но если я нужна своему ребенку, значит так и надо.

Вы так пишете, будто эта простая истина мне чужда)
Конечно,можно ребенка с себя не снимать, а потом писать как же устала, тяжело, валюсь с ног и т.д ( это не Вам лично, а в общем). И да, мы на ИВ.

Просто я выбрала такую политику и мы приучали малышку спать одну, а как только она бодрствует и требует внимания или не требует, мы проводим время с ней.

The L1ke

• Местный житель
« Reply #7121 : 21 Березня 2017, 12:50:10 »
да нам это облегчает жизнь, но Вам бы нравилось в мокром спать? Или чтоб Вам держали после каждого пописа? Ребенку тоже спать сухому и чтоб ему не покрывали сон
Это понятно все, мы сейчас и без стиральных машин не представляем свое существование,а кто то и без посудомойки

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #7122 : 21 Березня 2017, 12:59:23 »
Вы так пишете, будто эта простая истина мне чужда)
Конечно,можно ребенка с себя не снимать, а потом писать как же устала, тяжело, валюсь с ног и т.д ( это не Вам лично, а в общем). И да, мы на ИВ.

Просто я выбрала такую политику и мы приучали малышку спать одну, а как только она бодрствует и требует внимания или не требует, мы проводим время с ней.
на счет устала, у всех разные обстоятельства, у кого то муж в помощь и на подхвате, у кого-то муж типа не при делах, а у кого-то работает в другом городе, у кого-то мамы есть, а кто-то сам и т.д, а еще у каждого свой быт и т.д, а еще кто-то еще на работу ходит и помимо работы кучу всего делает, я не считаю готовки и уборки, так что разные причины уставаемости)

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #7123 : 21 Березня 2017, 13:05:37 »
Я во время беременности такая грамотная была  :D и спать отдельно .... и на руки по первому писку не брать ... ага  ^-^ сначала меня это жутко злило.... что этот маленький человек  построил всех по своему   :D но дети все разные ... и если ему нужно мое внимание .... если я ему сейчас нужна то мы так и делаем ... когда станет больше  уже так не понянчишься.... тем более читая многих психологов, которые рекомендуют вкладывать по максимуму любви, нежности и заботы в мальчишек до двух лет, когда для них очень важна связь именно с мамой, а после двух лет плавно отпускать в мир папы ))) читала очень классную книгу, рекомендую мамам мальчиков "материнская любовь", автор Анатолий Некрасов  P.S.: в ИВ тоже вижу свои плюсы ...Детки спят нормально, более самостоятельны.... и прикормом с ними легче .... ну это чисто мое наблюдение
« Останнє редагування: 21 Березня 2017, 13:07:52 від Осина »

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #7124 : 21 Березня 2017, 17:58:25 »
У меня как то так получилось, что до 6 месяцев малой спал со мной. Мне так было удобней. А в 6 месяцев один раз положила в кроватку спать, и все, теперь спит только отдлельно. Если даже ночью на зубы плохо спит и хочу забрать у себе - орет и ни как не хочет идти. Только в кроватке. >:D А как бы было хорошо забрать к себе и спать, а фигушки, сиди возле кроватки и качай
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки: