Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 278928 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #6975 : 13 Березня 2017, 22:35:27 »
А мы еще только только начинаем прикорм... ::) Пюре фруктовое нормально, а от сока яблочного капризничал целый день, пока давать не буду. Хотя подружка наша ( на неделю старше :D ) уже топчет все в ряд... И кашу, и мясные и овощные супы и даже творожок :wacko:

В смысле и супы, мясные?  :o

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6976 : 13 Березня 2017, 22:37:54 »
Подружка с 3.5 мес начала, но они полностью на ИВ  :-X 
Ну.. смесь и молоко тоже сладковатые на вкус. Я старшей тоже сначала попробовать давала фрукты а потом овощные супчики уже...
Полноценный прикорм я пока не начинала, так... попробовать пока :D по капельке

Блин, моя сиську и не смоктала, ну смоктала, но даже одно кормление не поела нормально, мы полностью на ИВ...

... а потом проблемы с жкт ...
бедные дети(

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6977 : 13 Березня 2017, 22:44:36 »
В смысле и супы, мясные?  :o
овощной суп с мясом индюка или кролика

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6978 : 13 Березня 2017, 22:50:35 »
овощной суп с мясом индюка или кролика

Ладно, то ее дело, всегда говорю себе не лезть)

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #6979 : 13 Березня 2017, 23:37:16 »
От "шкрябаного"яблока потом проблемы с ЖКТ вылезут позже .Я сама выросла на пюрешке с яблок с трех месяцев,в результате имею кучу болезней.Даже шоколад мне бабушка в три месяца давала,мама со рта вынимала копченую рыбу в семь месяцев,да много чем меня кормили))убили обменную систему и ЖКТ напрочь.Старшему. прикорм в 7 месяцев ввела,начинала с овощей,так и младшей планирую.
ну тут каждому свое. я с 21-го дня на манке))) и яблоки с 3-х мес и ниче так дивчина :D :D :D с ЖКТ проблем нет.
НО только не подумайте, что я призываю всех детей так кормит!!!
Я своих по возрасту, оба искуственники.
Старшему по уговорам мамы ( была не опытна) дала в 3,5 мес сок яблока - пипец, диатез выводила месяц.

Inna 8791

• Местный житель
« Reply #6980 : 14 Березня 2017, 01:43:30 »
Девочки, кто уже прикармливает детишек своих, разьясните пож., мі начали с каши безмолочной. т.к. болел и потом срачку лечили, сказала врачиха что надо с каш нам начинать, вот едим мы гречку уже 5 день, кое как почти 90мл сьели сегодня, она нам сказала за неделю довести до 120 мл, а потом уже овощи начинать давать. Вот едим мы эту гречку. а я хочу еще какую то другую ему дать попробовать кашу, кукурузную или рис, так мне ему как сразу порцию делать или опять ото по чайной ложке начинать вводить. Т.е. неделю-полторы мы будем есть тока гречку. а потом как? и хотела бы перейти на молочную, безмолочное -это такое "Г" не сладкая, короче как вода. Но думаю что молочную уже надо давать после овощей, т.к. она сладкая и он может не захотеть их есть.....блин с этим прикормом вроде и все понятно, но нифига не понятно :walldash:
Новую кашу вводить также по ложке, какую дело за вами, рис может крепить.Безмолочную желательно кушать месяц хотя-бы ,и чтоб пюре овощное кушал уже, а уже потом молочную вводить.Если вы на смеси то можете развести ею,  моя например не ела ее, ей была по душе ота никакая  :wacko: или уже потом молочная.И еще другую кашу советую брать одного производителя что и гречку, а потом уже будете смотреть, а то может быть реакция, а вы не поймете  ???Нам например не подошла смесь Милупа, я пробовала безмолочную рисовую тоже самое.Казалось-бы смесь и рис что общего.Взяла рисовую той-же фирмы что гречка,кукуруза все окей.Я незнаю может это совпадение.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #6981 : 14 Березня 2017, 01:57:44 »
Соки не рекомендуют вначале давать так же как и фрукт.пюре, иначе ребёнок привыкает к сладкой пище и картошку с кабачков может потом не кушать.
Но дело ваше конечно  ::)

а со скольки подруга начала прикорм что в 5,5 все едят, даже мясо? :o

я думала начинать с йогуртом, но будем с овощей, потом йогурт с ягодами и потом безмолочные каши со смесью. но будем позже т.к. за мной наблюдает, а сам ложку пока в рот не берет. педиатр настойчиво советовала с 6 начинать, т.к. к этому времени созревает жкт, даже несмотря на то что мы на ИВ
мне эта табличка нравится http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

и у меня она в закладках  :daisy: ну по крайней мере первый месяц точно

Ладно, то ее дело, всегда говорю себе не лезть)

сейчас часто говорят "мама лучше знает, как вести себя с ребёнком"
НО, а если мама зелёная и первый ребёнок? лучше тактично высказать своё мнение всегда, а она уж решит

The L1ke

• Местный житель
« Reply #6982 : 14 Березня 2017, 07:46:47 »
и у меня она в закладках  :daisy: ну по крайней мере первый месяц точно
И мы по ней вводили  :super:

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #6983 : 14 Березня 2017, 08:55:59 »
Девочки, кто уже прикармливает детишек своих, разьясните пож., мі начали с каши безмолочной. т.к. болел и потом срачку лечили, сказала врачиха что надо с каш нам начинать, вот едим мы гречку уже 5 день, кое как почти 90мл сьели сегодня, она нам сказала за неделю довести до 120 мл, а потом уже овощи начинать давать. Вот едим мы эту гречку. а я хочу еще какую то другую ему дать попробовать кашу, кукурузную или рис, так мне ему как сразу порцию делать или опять ото по чайной ложке начинать вводить. Т.е. неделю-полторы мы будем есть тока гречку. а потом как? и хотела бы перейти на молочную, безмолочное -это такое "Г" не сладкая, короче как вода. Но думаю что молочную уже надо давать после овощей, т.к. она сладкая и он может не захотеть их есть.....блин с этим прикормом вроде и все понятно, но нифига не понятно :walldash:
Моя вот это "г" безмолочное лучше любого другого прикорма ест  :D только успевай забрасывать в ротик  :girlsmile: нам прикорм в 6 месяцев не пошел (точнее туго шел), поэтому все начала вводить после 7,5 месяцев. По ложке, конечно, не вводила, ложки 3-5 даю в первый раз ::) уже у нас есть завтрак (каша+пюрешка), обед (овощи с мясом) и ужин (каша), ну и сися, сися, сися... :D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #6984 : 14 Березня 2017, 09:18:17 »
А мы еще только только начинаем прикорм... ::) Пюре фруктовое нормально, а от сока яблочного капризничал целый день, пока давать не буду. Хотя подружка наша ( на неделю старше :D ) уже топчет все в ряд... И кашу, и мясные и овощные супы и даже творожок :wacko:

Знатный доктор Комаровский вообще советует прикорм начинать с кисломолочки и творожка. И мы,когда маленькими были,нас тоже начинали таким прикармливать. Мама мне рассказывала,что тогда были молочная кухня и там выдавали на каждого ребёнка.
Я начала давать творог с 6,5 месяцев(по совету педиатра). Сама не знаю-правильно или нет,поскольку по таблицами его вводят в 8 месяцев уже ??? 
А по поводу соков и шкрябоного яблочка в 3 месяца-то почти все бабушки такое советуют. Я этот период просто послушно кивала головой и продолжала кормить ребенка только грудью

The L1ke

• Местный житель
« Reply #6985 : 14 Березня 2017, 09:29:25 »
вопрос к мамам девочек, когда ушки прокалывать будете? читала,что лучше в холодное время.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6986 : 14 Березня 2017, 10:32:00 »
вопрос к мамам девочек, когда ушки прокалывать будете? читала,что лучше в холодное время.

Ой, мы уже и сережечки купили)

Не знаю, хочется, но думаю сейчас точно рано, может ближе к году.

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #6987 : 14 Березня 2017, 10:42:12 »
Пофлужу немножко ::)
Продам Аквадетрим , сверху чуть нету, нам не подошли. 100 грн.  Центр

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6988 : 14 Березня 2017, 11:10:38 »
Моя вот это "г" безмолочное лучше любого другого прикорма ест  :D только успевай забрасывать в ротик  :girlsmile:
вот только хотела написать, что у детей вкусы другие, чем у нас. Им же ни соли, ни сахара нельзя. И им и так вкусно ;) Так что вы на свои вкусы не равняйтесь - если ребенок кушает, значит вкусно :)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6989 : 14 Березня 2017, 11:21:25 »
я своей после 2х лет колола, когда она сама попросила и добровольно шла, хотела быть красивой O:-) Зато сидела спокойно и сережки сама выбрала.
Сами решайте когда вам лучше, некоторые в 1 мес колют :wacko: Я осенью колола своей ;)