Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 278442 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АлВи

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0683850737
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #6210 : 01 Лютого 2017, 10:13:15 »
у детей моего крестного первые зубы пошли в два месяца, а у моей кумы в девять ???

а у кумы у ребенка первый зуб после года))), Вы представляете в год кормить смесью))

Ждала таких комментов)))) это ж исключение из правил, а оно, как известно, только подтверждает само правило 8)

У большинства зубы лезут с 4 первые. Знаю случаи когда и до 3 лет грудью кормили, но это совсем

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #6211 : 01 Лютого 2017, 11:40:33 »
Можете забросать меня камнями, но я считаю, что природно давать ребенку первый прикорм (фрукты или овощи) как только появятся первые зубки. Это ж логично, природа умнее нас и если зубы полезли, то явно не для того, что б лучше грудь брать.
Согласна. Вот у нас как раз 2 зуба вылезло к 4 месяцам, так он сисю до крови разгрыз был.

Ну вот все таки зачем вводить прикорм так рано, я правда не понимаю. Ну проявляет интерес, но на поводу у ребенка постоянно идти не будешь. Он до полугода может спокойненько сиську сосать и быть довольным.
У каждого свое мнение по этому поводу. Кто-то в 6 начинает прикорм, кто-то раньше, а кто-то позже. И не надо сразу тапками кидать! Все детки разные, одни и в 6 не хотят кушать прикорм, а одни в 5 лопают.
У нас мальчик росленький, одной сисей не наедаемся уже, да и грызет их зубами.

Про допаивание много писали, зачем, в сисе ж первое молоко вместо воды! Если б ребенку хватает той водички в молоке, то он откажется от допаивания, а если организм требует, то будет пить.

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #6212 : 01 Лютого 2017, 12:30:23 »
Согласна. Вот у нас как раз 2 зуба вылезло к 4 месяцам, так он сисю до крови разгрыз был.
У каждого свое мнение по этому поводу. Кто-то в 6 начинает прикорм, кто-то раньше, а кто-то позже. И не надо сразу тапками кидать! Все детки разные, одни и в 6 не хотят кушать прикорм, а одни в 5 лопают.

Про допаивание много писали, зачем, в сисе ж первое молоко вместо воды! Если б ребенку хватает той водички в молоке, то он откажется от допаивания, а если организм требует, то будет пить.
Я например начала прикорм в 5 месяцев. Если малому резко перестало хватать молока, то что, пусть дитя орет от голода? Начала раньше и ни капли не жалею.
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #6213 : 01 Лютого 2017, 12:37:37 »

отож, если ты сам ешь и он ртом плямкает))))
Мы в 8 мес ели на ура многое, конечно отдельно приготовленное,  и если ты его с собой не посадишь за стол, покушать не даст, у кумы девочка никакого интереса к еде не проявляла, уверена и едуха она такая будет. А вообще у мужичков получше аппетит ИМХО

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6214 : 01 Лютого 2017, 12:45:23 »

Если я б хотела тапками кидать, то по-другому написала бы, что думаю.
И это вы уже в этом посте написали, что ребенок не наедается,или в оправдание,или это так и есть. И многие, если детка, которой нет 5 месяцев не наелась, то ввели бы смесь и подождали до 6.

Правильно вы написали, что у каждого свое мнение, и все тут)

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6215 : 01 Лютого 2017, 12:52:08 »
Девочки, напишу отдельным постом свое мнение про прикорм, дабы никому не адресовать. Я раньше 6 вводить не буду, что бы не нагружать жкт, поберегу доченьку. Первыми планирую дать кабачок, цветную и брокколи.  По поводу каш, рекомендуют рисовую, гречневую и кукурузную, но ведь рисовая крепит ? А вы планируете покупать , у меня подруга на кофемолке перебивала и сама варила кашку. По поводу фруктов, то склоняюсь к тому, что они должны быть сезонные , рекомендуют яблоки. По поводу бананов , знаю, дают их все, они не аллергенные. Ну а дальше смотреть будем)

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #6216 : 01 Лютого 2017, 12:53:56 »
Девочки, напишу отдельным постом свое мнение про прикорм, дабы никому не адресовать. Я раньше 6 вводить не буду, что бы не нагружать жкт, поберегу доченьку. Первыми планирую дать кабачок, цветную и брокколи.  По поводу каш, рекомендуют рисовую, гречневую и кукурузную, но ведь рисовая крепит ? А вы планируете покупать , у меня подруга на кофемолке перебивала и сама варила кашку. По поводу фруктов, то склоняюсь к тому, что они должны быть сезонные , рекомендуют яблоки. По поводу бананов , знаю, дают их все, они не аллергенные. Ну а дальше смотреть будем)
01
только каши буду брать молочные, сама не буду перебивать

Танюшка29

• Новичок
  • *
« Reply #6217 : 01 Лютого 2017, 13:10:06 »
девчонки, подскажите
Вчера взвешивались, набрали только 400 грамм, до этого набирали по 600-700гр, + мы спим ночью максимум по 2 часа, чаще по 1 часа. Днем едим через каждые 2 часа. Рассказала это педиатру, она говорит, что ребенок не доедает. Посоветовала уже начать прикорм с кашек и докармливать смесью. Мы родились 3760, сейчас в 5 мес - 6700. Ребенок активный, я бы не сказала что он голодает.
Кто как докармливает? Каждый раз днем или лучше один раз вечером? С какой дозы смеси начать? И какую смесь лучше купить?

У меня малышка на докорме с рождения (молоко не прибывает). В роддоме пробовали Хипп Комбиотик, но у нас от него только животик болел пришлось добавить Боботик. Потом пробовали Нутрилон - началась аллергия. Проявилась: диатезом, покашливания, и жидким стулом. Попробовали Нестожен. В принципе на нем и остановились. Цена 95 грн./ 350 гр. и нам подошел.
Мне еще не медсестра ни врач не говорили как правильно переводить из смеси на смесь, мы и прыгали. Когда будите подбирать переходите постепенно. Старой кашки 50 гр к примеру, новой - 30.
На вашем месте, я бы ввела докорм с общего стола+грудное молоко. Кашки это крайняя мера.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6218 : 01 Лютого 2017, 13:11:51 »
У меня малышка на докорме с рождения (молоко не прибывает). В роддоме пробовали Хипп Комбиотик, но у нас от него только животик болел пришлось добавить Боботик. Потом пробовали Нутрилон - началась аллергия. Проявилась: диатезом, покашливания, и жидким стулом. Попробовали Нестожен. В принципе на нем и остановились. Цена 95 грн./ 350 гр. и нам подошел.
Мне еще не медсестра ни врач не говорили как правильно переводить из смеси на смесь, мы и прыгали. Когда будите подбирать переходите постепенно. Старой кашки 50 гр к примеру, новой - 30.
На вашем месте, я бы ввела докорм с общего стола+грудное молоко. Кашки это крайняя мера.

Нельзя смешивать смеси!!!!
Можно дать в 12 одну, а 3 другую, посмотреть нет ли аллергии.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #6219 : 01 Лютого 2017, 13:22:05 »
Правильно вы написали, что у каждого свое мнение, и все тут)
) проехали. А по поводу каш тоже читала много. Хз, пишут что если крупы измельчать, то они все равно тяжелые на ЖКТ, а как оно на самом деле. Я купила Белакт гречневую безмолочную на пробу, когда придет черед, попробуем.

irinab

• Постоялец
  • 096 76 92 385
« Reply #6220 : 01 Лютого 2017, 14:10:58 »
Девочки, сегодня перезвоните мне медсестра, чтобы я приводила малышку свою (4 мес.) на прививку АКДС Харьков ( в названии могла ошибиться). Кто-то делал своим малявкам, какая реакция была, чтотвообще слышали об этой прививке? Спасибо!

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #6221 : 01 Лютого 2017, 14:30:56 »
Девочки, сегодня перезвоните мне медсестра, чтобы я приводила малышку свою (4 мес.) на прививку АКДС Харьков ( в названии могла ошибиться). Кто-то делал своим малявкам, какая реакция была, чтотвообще слышали об этой прививке? Спасибо!

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74.msg8291090;topicseen#new
можно еще здесь спросить

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #6222 : 01 Лютого 2017, 14:38:19 »
Мы от неё отказ писали. Очень сильная побочка от неё у детей. И высокая температура, и покраснение на месте укола и боль в ножке. Мы покупали в аптеках пенту и инфанрикс.
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

Танюшка29

• Новичок
  • *
« Reply #6223 : 01 Лютого 2017, 14:44:22 »
Нельзя смешивать смеси!!!!
Можно дать в 12 одну, а 3 другую, посмотреть нет ли аллергии.

Буквально сегодня врач решила рассказать как сделать переход с каши на кашу. В две бутылочки смешиваем смеси. Если первый раз пробуете дать новую смесь 30 гр новой и большее количество старой в другую бутылочку. За одно кормление отдать. Так объяснила врач. Как говорится за что купила за то и продаю.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #6224 : 01 Лютого 2017, 15:06:27 »
Мы от неё отказ писали. Очень сильная побочка от неё у детей. И высокая температура, и покраснение на месте укола и боль в ножке. Мы покупали в аптеках пенту и инфанрикс.
Не соглашусь! Не у всех, мы нормально перенесли, делали её два раза))

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!