девчонки, подскажите
Вчера взвешивались, набрали только 400 грамм, до этого набирали по 600-700гр, + мы спим ночью максимум по 2 часа, чаще по 1 часа. Днем едим через каждые 2 часа. Рассказала это педиатру, она говорит, что ребенок не доедает. Посоветовала уже начать прикорм с кашек и докармливать смесью. Мы родились 3760, сейчас в 5 мес - 6700. Ребенок активный, я бы не сказала что он голодает.
Кто как докармливает? Каждый раз днем или лучше один раз вечером? С какой дозы смеси начать? И какую смесь лучше купить?
А днем по долгу спит,может он у вас за день высыпается?У меня знакомая кормила только грудью, вес набирали они нормально, но вот ночью кушали каждый час и это до года

, а не дай орет.Может у вас малыш просто любитель ночью подъедать частенько.Но вам конечно виднее, только вы можете определить наедается или нет.У меня в 2мес.малявка стала плохо спать и днем,и ночью, грудь просила через 2-1,5часа круглые сутки, т.е. поела, полежала, уснула и даже если поспала 20мин., поела 2часа назад-проснулась кушать.Я сцедилась, а молока мало, плюс набрали 350г.Смесь давала только днем 3-4раза после груди, начинала с 20г и за пару дней довела до 60г,нам больше не надо было, а по мере подрастания чуть больше давала, но доедали мы по-разному, а иногда и не хотела докорм.Мы кушали сначала Хипп-комбиотик,а с 8мес.перешли на Нестожен, проблем с животиком не было от них и сами смеси мне понравились.Беллакт как по мне очень сладкий и в составе цельное молоко(я думаю не у всех деток справляется ЖКТ, у старшего были проблемы).Но ведь и цена на смеси существенно отличается, что можете позволить себе с того и начинайте, и читайте состав.