я вас читаю, и мне страшно становится. У меня малой ест по требованию, но это через полтора часа, максимум 2, а иногда и через час бывает. Мы набрали 1й месяц 600гр., 2й - 700гр., 3й - 600 гр. Может мне тоже нужно докармливать? Как определить? Ночью ест если положить в 21.00, то может до часа или до 2х ночи доспать, а потом каждые 1-2 часа, редко бывает через 3.
Соску не берет вообще
Как я Вас понимаю! у меня тоже самое! правда, нам только 2 недели, но такое ощущение, что в весе не набираем вообще

5 минут едим, 15 спим и снова плачем кушать! в итоге кормлю почти весь день, а толку никакого! ночью около часа кормлю сама, потом докармливаю и то хватает максимум на 3 часа! нет никакого режима, хотя изначально планировала режим устанавливать с промежутком в 3 часа. И молоко, вроде, есть, а ребенок голодный!
А по поводу "как определить", так в роддоме мне рассказали о контрольном взвешивании: взвешиваете ребенка перед кормлением и после, разница - то, сколько скушал, а потом сравниваете с нормой питания согласно возрасту малыша. Вот, здесь хорошо расписано:
http://razvitie-krohi.ru/kormlenie-grudyu/skolko-dolzhen-sedat-novorozhdennyiy.htmlЯ пока на себе не проверяла - дома нет весов, да и подходят для такого либо специальные (как в больнице), либо кухонные (но как его взвесить??)