Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 274963 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marina88cn

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Марина 093семь91ноль99два
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #4290 : 07 Листопада 2016, 20:42:21 »
Девочки, поздравляю уже родивших  осенних малышей! Может у кого нибудь остались глазные капли тобрекс с нормальным сроком? Буду очень благодарна! :)

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #4291 : 07 Листопада 2016, 21:00:05 »
Девочки, поздравляю уже родивших  осенних малышей! Может у кого нибудь остались глазные капли тобрекс с нормальным сроком? Буду очень благодарна! :)
у меня от 23/10 (район Рокоссовского)

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #4292 : 07 Листопада 2016, 22:25:50 »
в первый раз слышу,что это категорически нельзя. Мы,как начали купать,так делаем. А по поводу УЗИ,они расскажут
такой вид массажа нужно делать уже после 3-4 месяцев, а манюсикам поглаживания, восьмерочка и семерочка на ступнях, лежание на живртике, жабку оккуратно делать...

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #4293 : 07 Листопада 2016, 22:29:04 »
такой вид массажа нужно делать уже после 3-4 месяцев, а манюсикам поглаживания, восьмерочка и семерочка на ступнях, лежание на живртике, жабку оккуратно делать...

После 3-4 месяцев Вы такой вид массажа уже не сделаете. До 3-х месяцев нужно разрабатывать ножки-ручки. Я "жабку" не делала (никто не подсказал сразу), так у малого теперь проблемы. Так что аккуратно всё можно маленьким.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #4294 : 07 Листопада 2016, 23:00:14 »
Девочки, только не забывайте, что подростки тоже дети. Да, есть разница между 10-12 или 16-18 лет, но все равно дети еще - многое не замечают, не соображают, как правильнее, хоть и выглядят совсем взрослыми :-X Просто замечала часто, как мамы малышей реагируют на детей постарше негативно-упреждено, вроде те обязаны все знать и понимать :(

тут даже стоит вопрос культуры и элементарного понятия, которое детям прививают с садичного возраста
меня, например, родители с детства научили чихать и кашлять в платочек, а если его нет, то обязательно прикрываться рукой и в сторонку, и вовсе не имеет значения где ты находишься, это нужно делать всегда, если ты не один и тем более в общественном месте.... а тут сидит деваха лет 14-15 и даже не заморачивается куда чихает и что рядышком с ней посторонние люди и тем более такие манюсики >:D - это элементарные правила, которые прививают не в подросковом возрасте и в таких случаях я скидку на "дети еще" не делаю 8)
дети, возрастом 10-12 лет будучи больными идут в поликлинику, то ведут их родители(в основном мамы) и элементарную маску можно одеть в таких случаях, а тем более в грудничковый день или мамы уже забыли что такое лечить грудничка???

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #4295 : 08 Листопада 2016, 01:09:32 »
тут даже стоит вопрос культуры и элементарного понятия, которое детям прививают с садичного возраста
меня, например, родители с детства научили чихать и кашлять в платочек, а если его нет, то обязательно прикрываться рукой и в сторонку, и вовсе не имеет значения где ты находишься, это нужно делать всегда, если ты не один и тем более в общественном месте.... а тут сидит деваха лет 14-15 и даже не заморачивается куда чихает и что рядышком с ней посторонние люди и тем более такие манюсики >:D - это элементарные правила, которые прививают не в подросковом возрасте и в таких случаях я скидку на "дети еще" не делаю 8)
дети, возрастом 10-12 лет будучи больными идут в поликлинику, то ведут их родители(в основном мамы) и элементарную маску можно одеть в таких случаях, а тем более в грудничковый день или мамы уже забыли что такое лечить грудничка???
вот ей некомфортно в свои 14 сидеть в очереди без родителя, что уставилась в телефон, про день грудничка она вообще не слышала, потому что ее это не касается ??? А сколько взрослых, которые не знают о существовании платочков? Ребенку можно было и вручить бумажный платочек, все бы поняла и запомнила на будущее
А взрослые на то и есть, чтобы понять такие моменты и не стоять за своего ребенка горой, а чужого побоку. Поймете это вы сейчас или через лет 10 со своего опыта вам решать, конечно. Спорить дальше на эту тему не буду

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #4296 : 08 Листопада 2016, 07:00:41 »
Всем мамам жалко только своих детей. Я вступлюсь за подростков: сдавали кровь - народу куча, мамы с детками разного возраста, но мы самые маленькие + ребёнок присылался потому что кушать хотел. От одной я услышала, что Ее без очереди никто ни с одним ребёнком не пропустил так и она не будет, другая сказала, что б я приходила в грудничковый день ... и только подростки пропустили. Так же было и когда анализы забирала. Сначала мы как мамы маленьких злимся, что вокруг чихают и кашляют, а потом своё быстро забудется и будем "шипеть" на вот таких мам как я (идущих без очереди ;D)

muwka

• Постоялец
  • 0937880490
« Reply #4297 : 08 Листопада 2016, 08:25:02 »
После 3-4 месяцев Вы такой вид массажа уже не сделаете. До 3-х месяцев нужно разрабатывать ножки-ручки. Я "жабку" не делала (никто не подсказал сразу), так у малого теперь проблемы. Так что аккуратно всё можно маленьким.
нам такой массаж медсестра делала в больнице с 3 недель. Я не думаю, что если б нельзя было, то в больнице б его делали

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #4298 : 08 Листопада 2016, 09:38:26 »
нам такой массаж медсестра делала в больнице с 3 недель. Я не думаю, что если б нельзя было, то в больнице б его делали

Конечно. В кабинете здорового ребенка проверяют-сходится ли локоток и коленко. А как они сойдутся,если сразу не делать?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4299 : 08 Листопада 2016, 09:49:59 »
Всем мамам жалко только своих детей. Я вступлюсь за подростков: сдавали кровь - народу куча, мамы с детками разного возраста, но мы самые маленькие + ребёнок присылался потому что кушать хотел. От одной я услышала, что Ее без очереди никто ни с одним ребёнком не пропустил так и она не будет, другая сказала, что б я приходила в грудничковый день ... и только подростки пропустили. Так же было и когда анализы забирала. Сначала мы как мамы маленьких злимся, что вокруг чихают и кашляют, а потом своё быстро забудется и будем "шипеть" на вот таких мам как я (идущих без очереди ;D)
Вы знаете согласна с вами, нам в прошлом году нужен был рецепт на прививку, а к нашему врачу очередь огромная, и пришли не в грудничковый день, ну так врач сказала прийти. Конечно мне не хотелось стоять с малявкой, когда все чихают/кашляют, просили пропустить нас, так выслушала в свой адрес наезд, мама моя девушке говорит "ну вы же точно также ходили", а она сказала "да, ходила, и что?", меня это так возмутило. А вот сидели в очереди к невропатологу после года, и конечно со всем с крохами просят пропустить, а когда сидишь уже в очереди минут 30, потому что к врачу подружка зашла, так и зло берет, но пропускаю, потому что сама такая же была)
« Останнє редагування: 08 Листопада 2016, 09:51:38 від Lucy_lucy »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4300 : 08 Листопада 2016, 10:01:17 »
Девочки, по поводу массажа, я вот делала по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=AldThbWjS-g
Есть еще 3-6 месяцев, 6-9 месяцев и 9-12 месяцев из этой же серии. Я по ним и делала  :super: Массаж мы делали с месяца.
Такие же движения нам и педиатр показывала, а коленку с локтем соединять мне наша педиатр показала в 2 месяца на приеме, до этого не говорила. А бабушка мужа говорила, что надо с месяца делать.

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #4301 : 08 Листопада 2016, 10:32:57 »
Девочки, по поводу массажа, я вот делала по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=AldThbWjS-g
Есть еще 3-6 месяцев, 6-9 месяцев и 9-12 месяцев из этой же серии. Я по ним и делала  :super: Массаж мы делали с месяца.
Такие же движения нам и педиатр показывала, а коленку с локтем соединять мне наша педиатр показала в 2 месяца на приеме, до этого не говорила. А бабушка мужа говорила, что надо с месяца делать.

Мне моя педиатр вообще ничего не говорит и не показывает. Она на своей волне у нас
А мама мне сказала,что так нужно делать с самого рождения. Но только,когда в ванной распарится. Мы так и делаем
Ходила к нам массажистка,так сказала,что правильно . Так что здесь не разберешь

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #4302 : 08 Листопада 2016, 10:45:28 »
Девочки, только не забывайте, что подростки тоже дети. Да, есть разница между 10-12 или 16-18 лет, но все равно дети еще - многое не замечают, не соображают, как правильнее, хоть и выглядят совсем взрослыми :-X Просто замечала часто, как мамы малышей реагируют на детей постарше негативно-упреждено, вроде те обязаны все знать и понимать :(
Звичайно, що діти! Моє повідомлення було про те, що для інших діток є 4 дні в тиждень, а груднічковий лише один! І хоч в цей один так хотілося б, щоб були лише малюсінькі дітки (так воно має бути!)
Тут питання не лише до підлітків, і навіть не лише до батьків старших дітей, а до адміністрації лікувального закладу. Якщо правила є - їх треба дотримуватися! Але в реалі - у нас все круто і правильно лише на папері :-[

А найправильніше - лікар і м/с мають ходити до груднічків додому (крім процедур, аналізів) як це є у районах.
Здебільшого груднічок захворіває саме після візиту до поліклініки...

vikkky

• Звезда форума
« Reply #4303 : 08 Листопада 2016, 13:04:38 »
Если б врач не принимала больных в грудничковый день, то никто и не ходил бы. Вина родителей тоже есть, но если б врач не принимал, то и не было б проблем.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4304 : 08 Листопада 2016, 13:45:45 »
Девочки,  никто не хочет со мной пижамку купить http://direct.asda.com/george/baby/sleepsuits-pyjamas/disney-minnie-mouse-2-pack-pyjamas/GEM546888,default,pd.html,  хочу на 9-12, себе первую.

Вот цена -
комплект из 2 шт стоит 4.80+5%+0.5 ф шип=183грн +вес

Присоединяйтесь,  цена шаровая,  а какая красота и качество  :super:

Kupi.cn.ua