про первый поход в поликлинику...
мы относимся к Пирогова, пришли в четверг, к нашему педиатру не попали, нас принимал дяденька лет 35, не помню как зовут, принимает на втором этаже в 222 вроде, не чего о нем сказать не могу, так как это был просто осмотр рост, вес, объем головы, живота, осмотр кожи(выписал какие-то мазюки на 300 грн

но я их не брала, у нас сухость сама прошла, а где были проблемные места мазала бипантеном) отправил нас на узи головы, я сразу испугалась, но он сказал,что сейчас всех отправляют... спрашивала у доктора узистки, она подтвердила его слова, добавила, что во время родов Ре мог или быстро выходить или надавливали , то в голове могут быть гематомки, так в таком маленьком возрасте с помощью медикаментов они быстро рассасываются, что бы пом не возникли проблемы + смотрят все ли "запчасти" на месте... так как бывают случаи когда уже взрослый Ре без причинно сознание теряет, то потом уже сложнее лечить... так, что девочки кому помогали выдавливанием, думаю лучше сходить на узи
ходили в 412 к масажисту, женщина

, уделила внимание как родными, все детально рассказала, что делать и что категорически нельзя в таком маленьком возрасте(локоть к коленке) так как можно повредить тазобедренный сустав... очень хорошая

, сейчас такие доктора редко встречаются...
единственное, что меня напрягало, это подростки, стоящие возле грудничков с соплями и бешеным кашлем

, одну девочку даже хотелось немножко стукнуть

, так как завалилась на стул, а рядом трое сидящих мамочек с малюсиками + у стены стояли трое и мы, а девочка без печали, сидит себе в телефоне долбится, кашель, аж легкие шевелятся, носом хрюкает и не напрягается по этому поводу... благо нам с ней не долго пришлось находится, иначе я бы ее порешала(возможно я не права, но я мама малюсика)
мазюкайте оксолиновой мазью носики деткам, где предвидится большое скопление людей, пусть это не панацея, но как-то защищаться все же надо...