спасибо, девочки за поздравления!

:daisy:поздравляю! это так волнительно! а гель отдельно покупали или в родпакете был? а родпакет сами собирали? и как рожать второго, легче?)
родпакет собирали сами, но не я лично,
ну мнение у меня не объективное, потомучто и 1е и 2е роды стимулировали.... Ну что сказать, вроде и больнее, но психологически уже ждала этого. Ну вот и ребенок хоть крупнее, но разрывов нет, бегаю как конь
а я перепробовала много соплесосов.Но самый комфортный для наших носиков был слоник.Самый обычный.Там удобная насадочка.
Капнули маримером и отсосали слоником и все-гуд.Он как раз плотно прилегает к носику и не нужно его далеко запихивать.

Были и спринцовки ,и канполовский и еще какой то раз дорогой на сессии купили в Нежине.Все не то,ток эти слоники и выручали меня.
поддерживаю

у нас с дочкой с первых дней проблемы с носом были, капали хьюмером (в небулах) и потом если сухие козки, то турундучками крутили (медсестра показывала что и как) или слоником, если сопли.
и сейчас насадкой от слоника пользуемся, только муж купил типа шланга тонкого прозрачного из силикона вроде, и как раз на него надевается оч хорошо. А то нос уже у нас огого , так слон не справится