Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 274235 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АлВи

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0683850737
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #3645 : 13 Жовтня 2016, 06:42:10 »
ну и отчет по КС, пока время есть))
направление дали в 38нед в роддом, я не хотела лежать там неделю + договаривалась с хирургом, поэтому легла в патологию за сутки на 39 нед.
не успела зайти в палату, принесли список на отделение (бум.полотенца, вафельные и порошок, 66грн за все). палата с панцирными кроватями на 6 чел, лежали мы правда втроем)) пока осмотры, куча анализов, ктг, кардиограмма, потратила около 400грн :walldash:
ужинать нельзя было, утром в день кс даже воды пить нельзя.
утром опять анализы, ктг и т.д. в 7:50 на каталке с пакетами подняли на 5эт. когда переложили на опер.стол и укололи чето для наркоза меня накрыла капитальная паника. во рту пересохло :o язык прилипает, говорить сложно. пока ставили капельницу и катетер я просила даль мне бинт смоченный водой. щас то смешно, а тогда вообще было стремно :D принесли мне бинт, ненадолго правда)) потом уже анестезиолог понял что меня конкретно накрыло паникой от того что я спать не буду, а меня резать будут, отобрал бинт и начал со мной разговаривать  :D говорили недолго и особо ни о чем, но я успокоилась и поверила ему как-то O:-) просила правда от меня не отходить т.к. он на меня действует успокаивающе. простоял он кстати все время у меня за головой, разговаривал постоянно, даже шутил :D
с хирургом я общалась до, тут было проще с доверием. во время операции хирург тоже ко мне заглядывал за ширму, разговаривал, шутил, комментировал о ре, матке, водах и т.д.
наркоз был спинальный, отходняка не было, ноги чувствовала через 2 часа после кс. сам наркоз вводиться не больно.
ре достали на 4минуте, показали сразу и понесли мыть/одевать. потом уже к груди приложили и понесли папе O:-)

дальше была реанимация на сутки с половиной. из-за того что перед приходом в роддом я еще по делам с утра моталась и не позавтракала, обедала больничной едой, ужинать запретили, нашли в моче ацетон и мне сутки капали капельницы :walldash: опять куча анализов крови :wacko: счета за лекарства и т.д. (муж не все чеки собирал) посчитать отдельно реанимацию сложно.
из двух медсестер, одна умничка  :super: и приходила, и подавала, и помогала, а вторая конечно и рядом не стояла по отношению к пациентам

а потом был 1 этаж :wacko: :wacko: это отдельная история))
взвешивать дите в 5.40 утра  каждый день, в другое время то нельзя  :)) да и нефиг мамкам дрыхнуть долго :walldash:
кашу приносили далекую от рекомендованных 37гр
постоянные анализы, уколы, таблетки, хоспади, как подопытный кроль :wacko: каждый день за чем-то надо было идти в аптеку :wacko:
очень понравилась одна смена детских врачей и медсестер, зато две другие :fool: первый раз когда принесли ребенка, просто прикатили в кроватке и оставили  :o как его брать правильно, держать, к груди прикладывать никто не объяснял, видимо я должна была знать это до роддома или догадаться прямо там  ??? в этот же первый день ре плачет, я еще после кс не отошла полностью, мама свой опыт давно забыла)) вообщем пошла мама позвать медсестру, на что услышала что если мы вдвоем не справляемся с ре, то она (медсестра!!!) щас придет и заберет его назад в детскую комнату :o :o :fool:
но самое главное было впереди ;D в день выписки у нас дежурила неонатолог Дудко 8) кто на курсах был, помнит ее вещания о порошке для купания деласкин :D вообщем утром обход деток, заходит она в палату, посмотрела, послушала и тут коронное "купите порошок деласкин, для пупка хорошо и т.д. и т.п. если не купите, я вас не выпишу, продается вон в той одной аптеке, стоит 20грн!"и ушла.  и тут меня девочки порвало!!!  >:D я, которая хотела домой еще в пт, ждала этого гребанного пн с выпиской, а тут этот порошок и такие заявы >:D >:D вообщем подошла я на пост медсестер и говорю кто еще дежурит кроме Дудко. они назвали фамилию и спрашивают "а что случилось" я им рассказала что пополнять чьи-то карманы % не собираюсь, и я сама решу в чем мне дите купать, и если меня сегодня не выпишут, я щас к начмеду пойду. через 5мин в палате стояла другой врач с объяснениями что они не заставляют покупать, а рекомендуют, во как оказывается :wacko:

еще жутко меня бесили медсестры, которым давно осточертела их работа, но они зачем-то продолжают на нее ходить.
я только 2 дня как из палаты начала выходить, и тут надо идти на рентген. приходит медсестра забирать меня, я жду обхода неонатолога. приходит она через полчаса, я кормлю ре, приходит она снова через полчаса с возмущениями, что я не иду на рентген и гоняю ее лишний раз в палату :walldash: потом я уже психанула, оставила ре на соседку по палате, идем мы на этот гребанный рентген >:( я значит после кс, без обезбаливающих из-за кормления и болями от сокращения матки, с каменными болящими грудьми, а она идет и плачет мне что у нее ноги не казенные водить всех
вообщем впечатлений у меня еще надолго хватит))

по расходам вышло так
400грн палата (2кровати, 2 шкафчика с полками и без дверей, 1 обеденный стол, 2 табурета, пеленальный стол, туалет на 2 палаты)
2300 список на кс
4100 на все остальное за неделю пребывания в роддоме

на первом этаже зав детским отделением не лучше. Тоже носилась по палатам с этим Деласкином. Купить всем, приду проверю. И вообще, у неё отношение такое, вроде я десятого уже рожаю и задаю такие тупые вопросы, что её аж трусить начинало. И орала на меня, что я не могу ребенка неделю вылечить от желтушки. А я пол дня бегала за медсёстрами и выпрашивала лампу, а те отмахивались, типо само пройдет. Считаю, что таким людям нужно быть подальше от детей и людей вообще.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #3646 : 13 Жовтня 2016, 09:08:20 »
У младшенькой вообще губы сразу трусились, как переодевать начинаю или раздеваю перед купанием...потом к 2,5 мес. прошло  :girlsmile: она у меня еще тот мерзляк, летом родилась и в жару мерзла постоянно  :)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #3647 : 13 Жовтня 2016, 09:54:06 »
девочки, у вас детки мерзнут и икают?

я уже чуть ли не рыдаю :'( мы постоянно мерзнем и икаем :'(
в комнате +23, котел не выключается с утра, т.е. сырости нету. когда  меняю подгуз, кормлю и мы потом мин 40 засыпаем, если в это время мы лежим в человечике + флис.мешок+ шапочка, мы так икаем :-[ :'( приходится накрывать одеялом + флисовый плед
нам бы уже и купаться надо, а мне страшно из-за икоты и промерзания

в роддоме было +26 в палате, всю первую неделю жизни картина та же
это реально перерасти?

мы тоже икаем, но восновном после еды, если переел, воздх заглотнул, или когда налилась грудь сильно дак ручьем течет, начинаем кашлять и икать. если не можете понять мерзнет или нет, то точно можете определить не жарко ли ему, оденьте как считаете нужным если складки на шее и спинка не мокрые значит ему не жарко так пусть и лежит, если жарко разденьте немного.

Mar-I-Anna

• Звезда форума
  • Личность творческая: хочу - творю,хочу - вытворяю)
« Reply #3648 : 13 Жовтня 2016, 11:50:31 »
а что у вас за пачка была? :-\
нам сказали купить банку Хипп (в роддоме она 210, в Космо 170 :walldash:), отдали назад, нормально закрывается
у меня хипп органик в картонной пачке. медсестра мне принесла за 148 грн, в магазине под домом 152 грн
Товари для вишивки в наявності та на замовлення
вайбер 0960976195

innachery

• Звезда форума
  • Инна (ко мне на "ты") 0632433959
« Reply #3649 : 13 Жовтня 2016, 11:51:40 »
Девочки, может кто-то наблюдался (ется) у Алябышевой и у вас есть номер её медсестры Наташи, можете сбросить в ЛС, пожалуйста, буду очень благодарна.

Остатки импорт https://photos.app.goo.gl/vySLUWKzdLLQAToT7
Игрушки в наличии https://photos.app.goo.gl/N1EBUPH6pNpfhrPG6

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #3650 : 13 Жовтня 2016, 12:35:34 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=112212.msg7816325#msg7816325 бодики к новому году на 62-68 рост  :daisy:

Mar-I-Anna

• Звезда форума
  • Личность творческая: хочу - творю,хочу - вытворяю)
« Reply #3651 : 13 Жовтня 2016, 13:02:27 »
вопрос - у вас детки берут соску? моя старшая не взяла ни в какую. ведь с ней проще гораздо, не надо все время на сисе висеть...
и кто какими подгузами пользуется? те что мы заказывали PAMPERS Premium Care  классные, но уже на исходе... думаю что и где брать
Товари для вишивки в наявності та на замовлення
вайбер 0960976195

lyly

• Постоялец
« Reply #3652 : 13 Жовтня 2016, 14:11:43 »
девочки, у вас детки мерзнут и икают?

я уже чуть ли не рыдаю :'( мы постоянно мерзнем и икаем :'(
в комнате +23, котел не выключается с утра, т.е. сырости нету. когда  меняю подгуз, кормлю и мы потом мин 40 засыпаем, если в это время мы лежим в человечике + флис.мешок+ шапочка, мы так икаем :-[ :'( приходится накрывать одеялом + флисовый плед
нам бы уже и купаться надо, а мне страшно из-за икоты и промерзания

в роддоме было +26 в палате, всю первую неделю жизни картина та же
это реально перерасти?
мы постоянно икаем и очень громко ,как покушаем или поплачем или просто зевнул и воздух словил ,это нормально )))
;

марина58

• Частый гость
  • **
  • 063-97-65-925
« Reply #3653 : 13 Жовтня 2016, 14:13:48 »
вопрос - у вас детки берут соску? моя старшая не взяла ни в какую. ведь с ней проще гораздо, не надо все время на сисе висеть...
и кто какими подгузами пользуется? те что мы заказывали PAMPERS Premium Care  классные, но уже на исходе... думаю что и где брать

У меня старшая тоже сначала не брала сосу на сисе висела, а месяцев с 5, когда зубки начали беспокоит, соска пошла на ура на время зубов, а потом сама выплюнула

lyly

• Постоялец
« Reply #3654 : 13 Жовтня 2016, 14:19:35 »

мы хаггис елит софт ,пробовали памперс ,ну нафиг , а тут действительно подгузник ,держит на ура )
;

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3655 : 13 Жовтня 2016, 16:20:39 »
Соску купила ещё в роддоме и сразу в рот. Но ре без фанатизма, после кормления во рту,  а перед самым засыпанием  сам выплевывает.  Соска Авент силикон
Подгузы  купила Либеро ньюборн на пробу,  полет нормальный.  Сегодня в дискаунте щупала хелен харпер,  фиолетовая упаковка вроде ничего,  а зелёная просто куски ваты внутри,  ужас!  :negative:
Хеппи от Белла образцов не было,  в нете отзывы разные, купим на пробу чуть позже

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #3656 : 13 Жовтня 2016, 16:31:10 »
Соску купила ещё в роддоме и сразу в рот. Но ре без фанатизма, после кормления во рту,  а перед самым засыпанием  сам выплевывает.  Соска Авент силикон
Подгузы  купила Либеро ньюборн на пробу,  полет нормальный.  Сегодня в дискаунте щупала хелен харпер,  фиолетовая упаковка вроде ничего,  а зелёная просто куски ваты внутри,  ужас!  :negative:
Хеппи от Белла образцов не было,  в нете отзывы разные, купим на пробу чуть позже
Зеленые хелен харпер похожи на дада, но дада лучше в разы
а фиолетовые - мне  нравятся
еще хаггис классик хорошо впитывают

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #3657 : 13 Жовтня 2016, 16:59:38 »

у меня старшая тоже не брала, а этот берет нормально, пользуемся только когда укачать надо, он выплевует когда засыпает.
PAMPERS Premium Care заказывать буду уже третий раз сегодня у девочки на ОЛХ по 2,90 за шт отправляет по 100шт, доставка укрпочтой 22грн  :super:
както хеппи купила  поштучно :negative:
« Останнє редагування: 13 Жовтня 2016, 17:14:24 від Таисия »

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3658 : 13 Жовтня 2016, 17:02:10 »
у меня старшая тоже не брала, а этот берет нормально, пользуемся только когда укачать надо, он выплевует когда засыпает.
PAMPERS Premium Care заказывать буду уже третий раз сегодня у девочки на ОЛХ по 2,90 за шт отправляем по 100шт, доставка укрпочтой 22грн  :super:
както хеппи купила  поштучно :negative:
там только 2 размер?

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #3659 : 13 Жовтня 2016, 17:03:42 »
девочки я шмоточки наши перебрала, мы уже с многих выросли, может кто еще не затарился на первый месяц жизни посмотрите многие даже одеть не успели, много нам надарили распродаю не дорого в отличном состоянии http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=112257.new#new

Kupi.cn.ua