ну и отчет по КС, пока время есть))
направление дали в 38нед в роддом, я не хотела лежать там неделю + договаривалась с хирургом, поэтому легла в патологию за сутки на 39 нед.
не успела зайти в палату, принесли список на отделение (бум.полотенца, вафельные и порошок, 66грн за все). палата с панцирными кроватями на 6 чел, лежали мы правда втроем)) пока осмотры, куча анализов, ктг, кардиограмма, потратила около 400грн

ужинать нельзя было, утром в день кс даже воды пить нельзя.
утром опять анализы, ктг и т.д. в 7:50 на каталке с пакетами подняли на 5эт. когда переложили на опер.стол и укололи чето для наркоза меня накрыла капитальная паника. во рту пересохло

язык прилипает, говорить сложно. пока ставили капельницу и катетер я просила даль мне бинт смоченный водой. щас то смешно, а тогда вообще было стремно

принесли мне бинт, ненадолго правда)) потом уже анестезиолог понял что меня конкретно накрыло паникой от того что я спать не буду, а меня резать будут, отобрал бинт и начал со мной разговаривать

говорили недолго и особо ни о чем, но я успокоилась и поверила ему как-то

просила правда от меня не отходить т.к. он на меня действует успокаивающе. простоял он кстати все время у меня за головой, разговаривал постоянно, даже шутил

с хирургом я общалась до, тут было проще с доверием. во время операции хирург тоже ко мне заглядывал за ширму, разговаривал, шутил, комментировал о ре, матке, водах и т.д.
наркоз был спинальный, отходняка не было, ноги чувствовала через 2 часа после кс. сам наркоз вводиться не больно.
ре достали на 4минуте, показали сразу и понесли мыть/одевать. потом уже к груди приложили и понесли папе

дальше была реанимация на сутки с половиной. из-за того что перед приходом в роддом я еще по делам с утра моталась и не позавтракала, обедала больничной едой, ужинать запретили, нашли в моче ацетон и мне сутки капали капельницы

опять куча анализов крови

счета за лекарства и т.д. (муж не все чеки собирал) посчитать отдельно реанимацию сложно.
из двух медсестер, одна умничка

и приходила, и подавала, и помогала, а вторая конечно и рядом не стояла по отношению к пациентам
а потом был 1 этаж

это отдельная история))
взвешивать дите в 5.40 утра каждый день, в другое время то нельзя

да и нефиг мамкам дрыхнуть долго

кашу приносили далекую от рекомендованных 37гр
постоянные анализы, уколы, таблетки, хоспади, как подопытный кроль

каждый день за чем-то надо было идти в аптеку

очень понравилась одна смена детских врачей и медсестер, зато две другие

первый раз когда принесли ребенка, просто прикатили в кроватке и оставили

как его брать правильно, держать, к груди прикладывать никто не объяснял, видимо я должна была знать это до роддома или догадаться прямо там

в этот же первый день ре плачет, я еще после кс не отошла полностью, мама свой опыт давно забыла)) вообщем пошла мама позвать медсестру, на что услышала что если мы вдвоем не справляемся с ре, то она (медсестра!!!) щас придет и заберет его назад в детскую комнату
но самое главное было впереди

в день выписки у нас дежурила неонатолог Дудко

кто на курсах был, помнит ее вещания о порошке для купания деласкин

вообщем утром обход деток, заходит она в палату, посмотрела, послушала и тут коронное "купите порошок деласкин, для пупка хорошо и т.д. и т.п.
если не купите, я вас не выпишу, продается вон в той одной аптеке, стоит 20грн!"и ушла. и тут меня девочки порвало!!!

я, которая хотела домой еще в пт, ждала этого гребанного пн с выпиской, а тут этот порошок и такие заявы

вообщем подошла я на пост медсестер и говорю кто еще дежурит кроме Дудко. они назвали фамилию и спрашивают "а что случилось" я им рассказала что пополнять чьи-то карманы % не собираюсь, и я сама решу в чем мне дите купать, и если меня сегодня не выпишут, я щас к начмеду пойду. через 5мин в палате стояла другой врач с объяснениями что они не заставляют покупать, а рекомендуют, во как оказывается

еще жутко меня бесили медсестры, которым давно осточертела их работа, но они зачем-то продолжают на нее ходить.
я только 2 дня как из палаты начала выходить, и тут надо идти на рентген. приходит медсестра забирать меня, я жду обхода неонатолога. приходит она через полчаса, я кормлю ре, приходит она снова через полчаса с возмущениями, что я не иду на рентген и гоняю ее лишний раз в палату

потом я уже психанула, оставила ре на соседку по палате, идем мы на этот гребанный рентген

я значит после кс, без обезбаливающих из-за кормления и болями от сокращения матки, с каменными болящими грудьми, а она идет и плачет мне что у нее ноги не казенные водить всех

вообщем впечатлений у меня еще надолго хватит))
по расходам вышло так
400грн палата (2кровати, 2 шкафчика с полками и без дверей, 1 обеденный стол, 2 табурета, пеленальный стол, туалет на 2 палаты)
2300 список на кс
4100 на все остальное за неделю пребывания в роддоме