По поводу ГВ хочу и я поделиться своим опытом:
Если мало молока:
- давайте грудь по очереди.Покормили левой,не наелся давайте правую, ненаелся навайте снова левую даже если прошло 5 минут чтото да уже натекло.
-перед кормлением , можно во время, пейте воду, ни чай, ни компот, а воду. желательно теплую и много. Невкусно и тяжело выдуть чашку воды но привыкните.
-после кормления старайтесь выдавить еще хоть 5 капель молока, больше выдавите, больше прибудет в следующий раз.
накладки на соски классная вещь:
-если ребенок долго или часто кушает они помогут избежать ран,
-даже если ребенок рассмоктал уже до крови то в них не так больно,
- под них можно мазать бепантен чтоб быстрее зажило,
-если докармливали с бутылочки или мягкие соски и ре не хочет брать грудь выдавите несколько капель молока в накладку(чтоб запах молока был), оденьте её и кормите, ему удобно их брать.
с первой убедилась что режим сам может и не наладиться, если ребенок постоянно ест:
- если ре засыпает поевши 5минут, будите его, он точно не наелсяи проснется кушать через 5-15минут! погладьте по щечке, по ручке, поцелуйте и он продолжит смоктать. пусть ест пока поглаживание уже не сможет его разбудить и перелаживание в кроватку тоже.
- когда проснется (если спал мало, меньше 3-х часов)попробуйте не давать сразу грудь подержите на ручках, поговорите с ним, поменяйте памперс. оттяните время на сколько это возможно хоть на 1 минутку, в зависимости от того сильно ли будет плакать. таким образом он больше проголодается и больше съест, значит дольше поспит.
может ктото со мной не согласиться, но так я настроила режим еще в роддоме. потом в больнице из-за лекарств и уколов он сбился и я снова дома настроила его таким образом. может еще кому поможет