Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 272206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #2040 : 12 Серпня 2016, 12:22:13 »
Я собирать сама не буду, уже на месте планирую пакет брать.

Но но-шпу я б взяла, если кто сам собирает. Я помню просила в роддоме , чтоб укололи хоть что нибудь  :D а только ее вроде и можно, хоть и эффект так себе.

Polya

• Звезда форума
« Reply #2041 : 12 Серпня 2016, 12:24:43 »
Но-шпу вроде как в Украине вообще запретили..а, или только в таблетках http://business.vesti-ukr.com/156650-v-ukraine-zapretili-no-shpu

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #2042 : 12 Серпня 2016, 12:45:44 »
Вроде когда я рожала , что то оставили.. перчатки так точно, у меня ещё с прошлых родов несколько упаковок лежат)) а порошок зачем?
то может давно было. сейчас кто рожает из знакомых говорят вообще ничего не остается. а еще ходят докупают, а им все там надо и порошок и мыло

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #2043 : 12 Серпня 2016, 12:47:32 »
Девочки, а кто что морозит из овощей на прикормы? а то покупать будет дороговато и не сезон по овощам, я вот кабачки и капусту цветную наморозила кусочками, потом только супчики варить, еще слышала что броколлли можно и тыкву, но тыкву позже заморожу

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #2044 : 12 Серпня 2016, 12:53:57 »
я с первой на ЕР шла пакет не брала, решила на есте куплю и как оказалось не зря, все равно не подошол бы, пришлось экстренное кесарево делать и они тогда ещё так хитро поступили: не отправили мужа в аптеку за пакетом на КС, а все сделали и принесли на следующий день бумажку написанную вручную, неразборчивым почерком название лекарств без цен и общую сумму внизу   >:(
теперь на плановое КС дак буду полюбому собирать, тем более разница ощутима в отличии от пакетов на ЕР

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #2045 : 12 Серпня 2016, 12:57:03 »
класснючая, но цена кусается  :(
спасибо, мы когда покупали новую, то цена тоже кусалась))) но она в отличном состоянии, если бы не царапины на раме и колесах, то вообще не скажешь, что она не новая)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2046 : 12 Серпня 2016, 13:04:17 »
Девочки, а кто что морозит из овощей на прикормы? а то покупать будет дороговато и не сезон по овощам, я вот кабачки и капусту цветную наморозила кусочками, потом только супчики варить, еще слышала что броколлли можно и тыкву, но тыкву позже заморожу
тыкву же и зимой можно у бабок купить. а кабачки и цв капусту тоже собираюсь

maria_st

• Постоялец
« Reply #2047 : 12 Серпня 2016, 13:49:56 »
а зачем "Клейона медична- 1 м"? и ее вернут?
а то дома пригодится, так думаю, может сразу купить или она останется )

Mar-I-Anna

• Звезда форума
  • Личность творческая: хочу - творю,хочу - вытворяю)
« Reply #2048 : 12 Серпня 2016, 14:00:46 »
что-то темка начинает напоминать раздел ПРОДАМ :walldash: :walldash: :walldash: бюстики...коляски...подушки...
Товари для вишивки в наявності та на замовлення
вайбер 0960976195

АлВи

• Местный житель
  • 0683850737
« Reply #2049 : 12 Серпня 2016, 14:26:52 »
Всем срасибо, за ответы :daisy:

А кто себе уже коляску купил? Поделитесь впечатлениями.

Polya

• Звезда форума
« Reply #2050 : 12 Серпня 2016, 14:30:56 »
Девочки, кто выбирает коляску, я б первое, что посоветовала б, берите не мега тяжёлую, у меня первая была около 18 кг!Капец!Да, вездеход надёжная и т д, но я этого монстра спустиь не могла с лестницы даже на 1-м этаже)

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #2051 : 12 Серпня 2016, 14:56:44 »

мне тоже интересно вернут ли её, у меня дома нету, вот и думаю одну брать или сразу две  :-\

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #2052 : 12 Серпня 2016, 15:49:36 »
а там много не понятного, и там и там в списке перчатки, так же в двух списках и пеленки одноразовые и бумажные полотенца, зачем по два раза покупать, если все есть в род пакете, я много так и фильтровала, а то одно и тоже в двух списках

Anka-Yanka

• Новичок
  • *
« Reply #2053 : 12 Серпня 2016, 16:00:27 »

Девченочки! Присоединяюсь к вам (ПДР 9 октября), всем легких беременностей и родов!

Я морозила кабачки, огурчики, так чтобы на салатик можно было какой-нибудь потереть, а вот тыкву можно и не морозить, а положить в темное прохладное место, в прошлом году я зимой запеканки с тыквы делала, до весны тыква лежала точно. Попробуйте часть заморозить, а часть нет...

О протекании беременности: токсикоз первые 3 месяца, на первом узи низкая плацентарность, на втором плацента поднялась, для профилактики ложили на недельку на сохранение (на втором узи - длина шейки матки была чуть короче нормы), во время чего мучали запоры.... По гармональным таблеткам (дуфастон и т.д.) - настаивала на проведении гармональных анализов - а нужно ли их принимать?!, в итоге всё было в норме. На шестом месяце пришлось уже полечится у стоматолога (удаляли нерв, скрытый кариес, на первом обследовании у стоматолога ничего не видно было, пока не начал болеть зуб, обезбаливали ультракаином), недельку-полторы беспокоил зуб после лечения, кусать им не могла - но потом всё прошло, полоскала содой и ромашкой..... Очень помогает протеканию беременности плавание, сейчас хожу на йогу для беременных в Яну на Мситславской 11, каждое занятие отрабатываем навыки расслабления, дыхание при схватках, при потугах и что делать, чтобы не порваться, когда шейка еще недораскрылась...... тренируем необходимые мышцы, занятия очень помогали в жару и при отеках ног, собираюсь ходить до последнего.... Кто еще куда ходит, поделитесь информацией? По списку в роддом: собирать буду сама. Интересует информация: дадут ли в роддоме (1 мая) рожать сидя на корточках, так как даже в обменных картах, что у нас на руках, эта поза рекомендована, как самая оптимальная?......

Irina_83

• Частый гость
  • **
« Reply #2054 : 12 Серпня 2016, 16:17:11 »
у меня без кутасепта и экспресс теста на вич вышло 400 грн за все, но пункт "за потребою " я не покупала. Если надо будет то потом уже докупим, это зависит как роды будут проходить

а в какой аптеке скупались?

Kupi.cn.ua