Девочки, а кто что морозит из овощей на прикормы? а то покупать будет дороговато и не сезон по овощам, я вот кабачки и капусту цветную наморозила кусочками, потом только супчики варить, еще слышала что броколлли можно и тыкву, но тыкву позже заморожу
Девченочки! Присоединяюсь к вам (ПДР 9 октября), всем легких беременностей и родов!
Я морозила кабачки, огурчики, так чтобы на салатик можно было какой-нибудь потереть, а вот тыкву можно и не морозить, а положить в темное прохладное место, в прошлом году я зимой запеканки с тыквы делала, до весны тыква лежала точно. Попробуйте часть заморозить, а часть нет...
О протекании беременности: токсикоз первые 3 месяца, на первом узи низкая плацентарность, на втором плацента поднялась, для профилактики ложили на недельку на сохранение (на втором узи - длина шейки матки была чуть короче нормы), во время чего мучали запоры.... По гармональным таблеткам (дуфастон и т.д.) - настаивала на проведении гармональных анализов - а нужно ли их принимать?!, в итоге всё было в норме. На шестом месяце пришлось уже полечится у стоматолога (удаляли нерв, скрытый кариес, на первом обследовании у стоматолога ничего не видно было, пока не начал болеть зуб, обезбаливали ультракаином), недельку-полторы беспокоил зуб после лечения, кусать им не могла - но потом всё прошло, полоскала содой и ромашкой..... Очень помогает протеканию беременности плавание, сейчас хожу на йогу для беременных в Яну на Мситславской 11, каждое занятие отрабатываем навыки расслабления, дыхание при схватках, при потугах и что делать, чтобы не порваться, когда шейка еще недораскрылась...... тренируем необходимые мышцы, занятия очень помогали в жару и при отеках ног, собираюсь ходить до последнего.... Кто еще куда ходит, поделитесь информацией? По списку в роддом: собирать буду сама. Интересует информация: дадут ли в роддоме (1 мая) рожать сидя на корточках, так как даже в обменных картах, что у нас на руках, эта поза рекомендована, как самая оптимальная?......