и кто-то покупал пеленки-кокон? тоже рука дергается заказать парочку, а надо ли они 
[/quote]
Сама смотрю на них, часто)) На Амазоне...Вроде и хочется попробовать, но с другой стороны, по опыту своему могу сказать, что я младшего вообще не пеленала, а если и надо было ручки прихватить, чтоб не мешали заснуть/кушать с этим отлично справлялась и обычная пеленка...Царапок помню много покупала, в рот тянул все-время, меняла "как перчатки")) Я купила красивеньких пеленок на Картерсе, думаю хватит...
Я уже столько всего купила, что аж страшно))) И автокресло, и коляску, конверты и туда и туда, бутылочки взяла стеклянные Авент (с сыном были Авент пластиковые), купила подогреватель для бутылочек (б.у), сушилку для бутылочек (в прошлый раз не хватило, сушили на бумажных полотенцах, не очень удобно), памперсы уже и двоечку купила, присматриваю горку для купания, хочу еще купить охладитель воды (инновационная штуковина, чтоб быстро воду для питания остуживать) и термос с термосумкой (Но у меня точно искусственник, так как с двумя первыми молока почти не было). В качестве стерилизатора буду использовать пароварку, как в прошлый раз. Еще хочу проектор)
Так это учитывая то, что у меня много чего есть))) Качеля, круг для купания (очень советую месяца с двух-трех), кроватка, комод-пеленатор, куча одежки и пеленок, мобиль, погремушки...
Просто к осени, как это обычно происходит, может курс вырасти, лучше запастись)) Муж в шоке...он думал, что у нас все есть

А еще в роддом купила тунику на пуговичках и лосины (ходила в прошлый раз как примерная в ночнушке и халате, чувствовала себя отвратительно, не хочу таким же пугалом ходить)) У меня конец ноября, жара не выносимая в отделении.