Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 271896 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Zver Ok

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #1665 : 25 Липня 2016, 19:21:18 »
а у нас так и не пошли соски, штук 5 разных перепробовали, так и обошлись без них. и бутылочки та же ситуация. А что делать, обошлись ложками и чашками, по взрослому. Один плюс - отучать не надо :D
У меня с бутылочек тоже не пьёт, а соску через 5 минут после засыпания сам выплевывает.
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

Alinka88

• Местный житель
« Reply #1666 : 25 Липня 2016, 21:03:11 »
у нас пустышка тоже ромашка была, а бутылочки покупали стеклянные чико, пока не подросла и не начала их швырять, перешли на пластиксо съемным дном, удобно было мыть, но не помню какой тм, типа такой http://babyweb.com.ua/published/publicdata/BABYWEBDB/attachments/SC/products_pictures/147312_enl.jpg

А я и не знала,  что есть такие бутылочки со съемным дном  :-\  Нужно будет присмотреться к таким  ;)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1667 : 25 Липня 2016, 21:37:14 »
у нас была аллергия с первым на хаггисы и даду(
у нас наоборот, на памперсы была аллергия, только хаггис ультра комфорт и пользовались.

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #1668 : 25 Липня 2016, 22:03:17 »
А я и не знала,  что есть такие бутылочки со съемным дном  :-\  Нужно будет присмотреться к таким  ;)
И мне такие нравились и мыть удобно очень
А соски тоже дочка не любила а вот пустую бутылочку любила посмоктать)))) правда в полгодика бабушкпм таки удалось всунуть ре соску,и потом только для сна была, но если ночью потеряет то сразу в крик,так вот тогда мне понра светящиеся в темноте соски)

Marishka2802

• Звезда форума
« Reply #1669 : 25 Липня 2016, 23:11:10 »
а у нас так и не пошли соски, штук 5 разных перепробовали, так и обошлись без них. и бутылочки та же ситуация. А что делать, обошлись ложками и чашками, по взрослому. Один плюс - отучать не надо :D

И у меня дочка от пустышки отказалась, я и не настаивала. Бутылка тоже одна была - не пошла, мы с поилки пили. И сейчас планирую без пустышки обойтись, а там как получится.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1670 : 25 Липня 2016, 23:58:29 »
девочки, кто рожать будет в конце сентября - начале октября, вы в роддом покупали дет.вещи с начесом?

блин, второй день порывается рука заказать что-то с начесом :walldash: накупила хлопковых человечиков, и наших и импортных, есть вязанный плед и флисовый, и одеяло будет если прохладно будет. надо этот начес в роддом покупать или нет?

и кто-то покупал пеленки-кокон? тоже рука дергается заказать парочку, а надо ли они  :-\

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1671 : 26 Липня 2016, 00:01:40 »
и еще вопросик
у кого-то в теме были проблемы с венами, кто это был? ::)

Татьяна_Kon

• Постоялец
« Reply #1672 : 26 Липня 2016, 09:33:01 »
и кто-то покупал пеленки-кокон? тоже рука дергается заказать парочку, а надо ли они  :-\
[/quote]

Сама смотрю на них, часто)) На Амазоне...Вроде и хочется попробовать, но с другой стороны, по опыту своему могу сказать, что я младшего вообще не пеленала, а если и надо было ручки прихватить, чтоб не мешали заснуть/кушать с этим отлично справлялась и обычная пеленка...Царапок помню много покупала, в рот тянул все-время, меняла "как перчатки")) Я купила красивеньких пеленок на Картерсе, думаю хватит...

Я уже столько всего купила, что аж страшно))) И автокресло, и коляску, конверты и туда и туда, бутылочки взяла стеклянные Авент (с сыном были Авент пластиковые), купила подогреватель для бутылочек (б.у), сушилку для бутылочек (в прошлый раз не хватило, сушили на бумажных полотенцах, не очень удобно), памперсы уже и двоечку купила, присматриваю горку для купания, хочу еще купить охладитель воды (инновационная штуковина, чтоб быстро воду для питания остуживать) и термос с  термосумкой (Но у меня точно искусственник, так как с двумя первыми молока почти не было). В качестве стерилизатора буду использовать пароварку, как в прошлый раз. Еще хочу проектор)
Так это учитывая то, что у меня много чего есть))) Качеля, круг для купания (очень советую месяца с двух-трех), кроватка, комод-пеленатор, куча одежки и пеленок, мобиль, погремушки...

Просто к осени, как это обычно происходит, может курс вырасти, лучше запастись)) Муж в шоке...он думал, что у нас все есть  :D

А еще в роддом купила тунику на пуговичках и лосины (ходила в прошлый раз как примерная в ночнушке и халате, чувствовала себя отвратительно, не хочу таким же пугалом ходить)) У меня конец ноября, жара не выносимая в отделении.

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #1673 : 26 Липня 2016, 09:46:45 »
Девочки, всем спасибо под аву, кто отвечал по поводу шевелений )))) Действительно ребеночек первый и очень долгожданный, вот и заморачиваюсь ))))  ::)

Melaniya

• Постоялец
« Reply #1674 : 26 Липня 2016, 09:50:24 »
девочки, кто рожать будет в конце сентября - начале октября, вы в роддом покупали дет.вещи с начесом?

блин, второй день порывается рука заказать что-то с начесом :walldash: накупила хлопковых человечиков, и наших и импортных, есть вязанный плед и флисовый, и одеяло будет если прохладно будет. надо этот начес в роддом покупать или нет?

Я тоже покупала хлопковые, но для роддома немного и с начесом приобрела. Коконов не покупала, а вот не могу определиться еще с конвертом, брать сразу зимний или что-то полегче нужно?

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #1675 : 26 Липня 2016, 09:51:55 »

Я купила парочку с начесом, остальные брала хлопковые, тоже и наши и импорт.
Просто надо учитывать какой будет сентябрь....если такой как в прошлом году, то холодно точно не будет....Но год на год не приходиться ....Так что у меня такая же дилемма как и у Вас.

Я тоже планирую одну пеленку кокон заказать на пробу, думаю брать на липучке, что б удобнее было  :)

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #1676 : 26 Липня 2016, 09:59:01 »
и еще вопросик
у кого-то в теме были проблемы с венами, кто это был? ::)

Проблемы с венами были (и есть) у меня. Но ушла сначала в отпуск, а теперь в декрет (меньше сижу, больше в движении или просто лежу) так не так сильно беспокоят тьху-тьху....Была на консультации у сосудистого, меня отправляли на узи вен нижних конечностей, не знаю зачем  ???  Сходила, сказали начальная стадия варикоза....сосудистый настаивал на чулках компресионных, а знакомая врач сказала, что не нужны они мне и одевают их в основном после операций, посоветовала бинтовать ноги если убираю или готовлю.....Так же советовали контрастный душ (ну это я и так делала), мазь типа Троксевазина, но мне подошел Лиотон (опять таки пользуюсь не постоянно), поза коленно - локтевая и ноги на подушку (стенку, как кому удобно).
« Останнє редагування: 26 Липня 2016, 10:02:16 від Осина »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1677 : 26 Липня 2016, 10:08:40 »
Проблемы с венами были (и есть) у меня. Но ушла сначала в отпуск, а теперь в декрет (меньше сижу, больше в движении или просто лежу) так не так сильно беспокоят тьху-тьху....Была на консультации у сосудистого, меня отправляли на узи вен нижних конечностей, не знаю зачем  ???  Сходила, сказали начальная стадия варикоза....сосудистый настаивал на чулках компресионных, а знакомая врач сказала, что не нужны они мне и одевают их в основном после операций, посоветовала бинтовать ноги если убираю или готовлю.....Так же советовали контрастный душ (ну это я и так делала), мазь типа Троксевазина, но мне подошел Лиотон (опять таки пользуюсь не постоянно), поза коленно - локтевая и ноги на подушку (стенку, как кому удобно).

на роды бинтовать будете ноги?
я тоже чулки не покупала, по ситуации ттт все как и было до Б, теперь вот думаю бинты наверное надо купить до родов :-\

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #1678 : 26 Липня 2016, 10:19:45 »
на роды бинтовать будете ноги?
я тоже чулки не покупала, по ситуации ттт все как и было до Б, теперь вот думаю бинты наверное надо купить до родов :-\

Думаю, что буду....Главное в процессе не психонуть  ;D
Мне не очень удобно с бинтами на ногах....особенно когда было очень жарко  :wacko:
Не могу сказать, что бинты мне очень сильно помогают (максимум раза 2-3 в неделю на пару часов одеваю)....наверное сыграло большую роль, что меньше сижу.
Самое интересное, что как узистка так и сосудистый советовали по-больше двигаться, вот и следую их советам )))
Особенно когда лифт 2,5 недели не работал, а живем мы на 9 этаже  :wacko:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1679 : 26 Липня 2016, 10:38:49 »
Думаю, что буду....Главное в процессе не психонуть  ;D
Мне не очень удобно с бинтами на ногах....особенно когда было очень жарко  :wacko:
Не могу сказать, что бинты мне очень сильно помогают (максимум раза 2-3 в неделю на пару часов одеваю)....наверное сыграло большую роль, что меньше сижу.
Самое интересное, что как узистка так и сосудистый советовали по-больше двигаться, вот и следую их советам )))
Особенно когда лифт 2,5 недели не работал, а живем мы на 9 этаже  :wacko:

я представляю :o

Kupi.cn.ua