Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 271709 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Pina Colada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933337385
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #1410 : 11 Липня 2016, 15:05:30 »

Со мной сестра ходила. Хоть у меня и КС, но муж отказался. И как оказалось не зря. Когда выкатывают с операционной, то это зрелище не для слабо нервных. Так сестра сказала. А так некоторые подруг берут, свекровь, маму. Кому доверяет, того и берите.
а муж значит слабонервный? КС такая же операция, как и любая другая, естественно зрелище будет "как после операции"
а если бы наоборот, у него была операция, то он бы тоже предпочёл маму или друга?
И согласна с мнением, что заставлять нельзя

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1411 : 11 Липня 2016, 15:24:07 »
Девочки, кто стоит в ЖК на 1-го Мая? Может кто помнит, в какой день можно кровь сдать на резус-фактор? Буду благодарна! :daisy:
И еще вопрос про роды, кто-то уже думал с кем пойдет рожать? А то мой муж как-то неохотно на эту тему разговаривает.... :-[
с пн по чт кровь берут, только на вич пн-ср. Вроде так ;)

Первый раз с мужем рожала, надеюсь и в этот раз, если не на работе буде. Или куму вызывать буду, она у меня акушерка, повезло :D :-X

Alinka88

• Местный житель
« Reply #1412 : 11 Липня 2016, 16:09:32 »
Девочки, кто стоит в ЖК на 1-го Мая? Может кто помнит, в какой день можно кровь сдать на резус-фактор? Буду благодарна! :daisy:
И еще вопрос про роды, кто-то уже думал с кем пойдет рожать? А то мой муж как-то неохотно на эту тему разговаривает.... :-[
Если не ошибаюсь, то, вроде, каждый день можно сдать (кроме выходных).

На первых родах присутствовал муж, на вторые сказал тоже пойдет - не испугался  :D А вообще мне он оч сильно помог  и морально, и физически (массаж делал, помогал на мяче прыгать). С ним как-то не так страшно было и вообще первое время после родов мне казалось, что если бы не он рядом, то я бы со всем этим не справилась... Я очень ему благодарна за помощь, поддержку и терпение, а так же за его спокойствие при виде всей этой картины  :) Это уже потом после родов, он мне рассказывал, что хоть внешне он был и спокоен, терпеливо выполнял все мои желания, но на самом деле сильно переживал за меня и за ребенка

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1413 : 11 Липня 2016, 16:15:33 »

Со мной сестра ходила. Хоть у меня и КС, но муж отказался. И как оказалось не зря. Когда выкатывают с операционной, то это зрелище не для слабо нервных. Так сестра сказала. А так некоторые подруг берут, свекровь, маму. Кому доверяет, того и берите.

если КС, то сопровождающий под операционной ждет?

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #1414 : 11 Липня 2016, 16:17:06 »
а муж значит слабонервный? КС такая же операция, как и любая другая, естественно зрелище будет "как после операции"
а если бы наоборот, у него была операция, то он бы тоже предпочёл маму или друга?
И согласна с мнением, что заставлять нельзя
У мужа с детства боязнь крови. Если палец порежет, то ещё нормально. П вот если крови много, то и до обморока не далеко
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

Zver Ok

• Звезда форума
« Reply #1415 : 11 Липня 2016, 16:18:06 »
Сестру посадили в пустой родовой палате. А так можно и под операционной
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1416 : 11 Липня 2016, 16:24:27 »
Сестру посадили в пустой родовой палате. А так можно и под операционной

и еще подскажите, спинальная анестезия это больно очень?
вам ее назначали по показаниям или дают на выбор с эпидуралкой?
вы в патологию заранее ложились для КС?

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #1417 : 11 Липня 2016, 16:28:03 »
муж ждал в пустом родзале вроде, конечно зрелище еще то, катетер, банки эти, дренаж свисает и простыни...мне самой прямо было не по себе, но муж геройски все выдержал, ночевал со мной и помогал расхаживаться, хотя зрелище как по мне не для слабонервных, пока катетр стоит...так что сопровождающих надо брать не брезгливых и не боящихся крови и тп

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #1418 : 11 Липня 2016, 17:31:37 »
Девочки, спасибо всем кто ответил  :daisy:
Маму брать не хочу...хватит с нее моих прошлых операций....
Мужу запретила приходить когда делали лапароскопию, со мной была мама, но я видела как ей тяжело на все это смотреть, мои отходняки после наркоза....муж прискакал на следующий день с утра, помогал вставать и расхаживатся и то почти со слезами на глазах.....так что боюсь на родах он вообще будет сильно нервничать, а там надо холодная голова и спокойствие хоть у кого-то  :D....
Так что я в раздумьях....может куму с собой возьму.....она сама предлагала....но все таки надеюсь, что муж соберется с духом и мы пойдем вместе  ;)

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней
« Reply #1419 : 11 Липня 2016, 17:54:44 »
Я ходила с подругой-кумой она медсестра-акушер по первому образованию. Хотя роды были на месяц раньше и муж с перепугу был готов, но у его справок не было. И опять с ею собираюсь, очень помогла. Моё мнение не принципиально кто партнёр, главное чтобы Вы этому человеку доверяли и рядом с ним комфортно чувствовали. Я за партнёрские роды, так более спокойной и уверенной себя чуствуеш.
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

Zver Ok

• Звезда форума
« Reply #1420 : 11 Липня 2016, 19:21:13 »
и еще подскажите, спинальная анестезия это больно очень?
вам ее назначали по показаниям или дают на выбор с эпидуралкой?
вы в патологию заранее ложились для КС?
Эпидуральную у нас не делают. Только спинальную. Это совсем не больно. Сначала вам ледокаином обезболят место укола, а только потом будут делать анастезию. У нас в род доме дают на выбор: общий наркоз или спинальная. Я выбрала спинальную. И вреда для ре нет, и слишиш первый крик малыша, первое прикладывание...
Больно уже когда анастезия отпустила. Вас заставляют со спины переворачиваться на бок, что б потом легче встать было. И желательно что б на следующий день к вам кто-то пришло и помог с малышом пока вы росхаживатьсч будете. В первый день без помощи очень тяжело.
Мои закупки:

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #1421 : 11 Липня 2016, 21:13:30 »
специально сейчас у мужа спросила, как я выглядела после операции, сказал нормально, что то рассказывала, когда от наркоза отходила (у меня неплановое КС, общий наркоз, мы сначала почти родили, а потом прокесарились)
муж всё время малому рассказывает, как он его первый увидел и на руки взял, никаких ужасов в памяти не отложилось  ???
ну не ужасы, но видок еще тот)
просто некоторые люди впечатлительные, я поэтому написала, может я сама не ожидала такого, так как была первая серьезная операция
родные после кс просто необходимы, со мной постоянно кто то был, сама в первые 2 суток точно бы никак не справилась

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1422 : 11 Липня 2016, 21:37:11 »
Лемур, как мою историю рассказали, только вот со вторыми родами, с первыми я его все-таки пожалела, только мой не статьи читал, а слушал друзей, кумовей, а также я сказала, что его присутствие очень важно для меня и никто сознания не потерял и вел себя адекватно

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #1423 : 11 Липня 2016, 22:42:01 »

Lemur, у вас отличный подход!
Муж - голова, а жена - шея 8)

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #1424 : 11 Липня 2016, 23:00:53 »
Мой муж был против присудствовать на родах, страшно ему...   я сначала была не против, а потом саму переклинило, то понемногу убеждаю его  :D     уже вроде согласен помогать мне, поддерживать меня)   говорю роды будут долгие, успеешь и на роботу сходить, и в роддоме побыть))
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Kupi.cn.ua