Ой девочки, вот и вернулась я с сохранения. Пошла на второе узи, а там Шилейко высмотрел короткую шейку матки и низкую плаценту и отправили меня на сохранение. Перенервничала жуть, но отдохнула в стационаре, покапали магнезию, попила витамини и магний и отпустили.
Зато теперь знаю всё, про нормы длинны шейки матки, высоты плаценты и т.д. и т.п.) И насмотрели нам девочку, как я и хотела)))
Хотела спросить про дородовой бандаж, кто уже с 21 недели носит? Участковая Г сказала можно носить, а Отрошко В.В. из стационара, сказал пока рано.
У кого было что-то подобное?
ну вот у меня было тоже самое что и у вас, и врач тоже Отрошко
поступила с шейкой 28-29 и плацентой 9 мм от нижнего края в 18 недель, гипертонус, но просто перенеовничала в тот день, потому как и давление было 130/80 при моём нормальном 90/60
не капали, пила магникум, ношпу, лютеину и вибрукол свечи
при выписке шейка 35, и через 2 недели на плановом 2-м узи тоже 35 и плацента чуть поднялась, уже 20 мм, но и это вроде как мало, думаю через некоторое время схожу ещё посмотрю
про бандажик ещё не задумывалась, но наверное надо, ребёнок только там внизу и капашится, там где начинается живот, у всех так?
вам какое-то лечение назначили ещё дополнительно?