Чернігівський форум про дітей

Голосування

Занимаетесь йогой?

Более 5 лет
Только начинаю,нравится
Постоянно
Нет,йога это не мое
Более 2 лет

Автор Тема: ЙОГА  (Прочитано 15627 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анастасия

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • моб. тел. 063-89-80-878
Re: ЙОГА
« Reply #75 : 13 Січня 2012, 15:33:37 »
Да, девочки если кто занимается йогой рассказывайте как ощущения и впечатления. До беременности занималась в Баядере (Щорса, 4а), а после рождения малша - дома. Набираю в ютюбе Йога с Кариной Харчинской и вперед! мне нравится, только вот никто меня не контролирует (я имею ввиду тренера), что я делаю правильно, а что нет.  очень хочу записаться в Лилу , читала в интернете. там достойные тренера)))

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #76 : 13 Січня 2012, 19:38:06 »
Духовная реальность. Медитация
http://vkontakte.ru/video72155373_160479210
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

tankya26

• Местный житель
  • 063-48-55-410
« Reply #77 : 14 Січня 2012, 17:26:25 »
я тоже занимаюсь йогой http://misscherie.ru с Кариной Харчинской, а по поводу того что никто не контролирует- это даже лучше, у нас почти все тренеры самоучки, кто его знает как надо правильно делать.., раньше восточными танцами занималась, сначала был один тренер год, потом ушла, пришла другая, сказала что нас неправильно учили, давай переучивать, сложно было капец, потом и эта вышла замуж- уехала, пришла 3ья тренерша, давай свои правила обьяснять, с тех пор решила заниматься дома, хотя в группе оно конечно веселее....

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #78 : 14 Січня 2012, 18:15:31 »
Девочки, а в центре где есть занятия по йоге (р-н Мегацентра) и какие сейчас расценки?

Ольга347

• Новичок
  • *
« Reply #79 : 14 Січня 2012, 18:25:37 »
 :-\ и мне интересно где в центре :)

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #80 : 15 Січня 2012, 23:54:05 »
у нас почти все тренеры самоучки, кто его знает как надо правильно делать..,
Не соглашусь с вами: у нас в городе большинство тренеров являются учениками и последователями известных школ России и Украины. И это ваш выбор к кому идти: к самоучке по компу, или к инструктору  с опытом,  который постоянно совершенствует свои знания и умения на семинарах и практиках. Просто нужно интересоваться и владеть информацией  ;) 

НаталиС

• Новичок
  • *
« Reply #81 : 18 Січня 2012, 20:25:04 »
А в кислороде есть йога?

Rozm@riN

• Частый гость
  • **
  • Оплаты и раздачи - в личку!
« Reply #82 : 30 Січня 2012, 02:15:04 »
Хорошее дело йога...Жаль времени на неё нет...
Слабые желания приносят слабые результаты. Равно как небольшое количество огня дает небольшое количество тепла.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #83 : 30 Січня 2012, 08:36:35 »
А в кислороде есть йога?
Есть, во вторник в 19.30 Аштанга йога, в среду в 9.00 Йога, в воскресенье в 11.00 Фит Йога.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #84 : 30 Січня 2012, 11:21:43 »
Есть, во вторник в 19.30 Аштанга йога, в среду в 9.00 Йога, в воскресенье в 11.00 Фит Йога.
а какая стоимость?

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #85 : 30 Січня 2012, 11:22:46 »
Надо абонемент брать, отдельно йоги нет, только в комплексе с другими занятиями. http://kislorod.net.ua/classes.html
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #86 : 30 Січня 2012, 11:38:12 »
интересно почитать
http://www.ivifom.narod.ru/index.html
Цитувати
Чередованию напряжения и расслабления уделяют большое внимание в хатха – йоге. Приведем лишь некоторые рекомендации, основанные на личном опыте.
  Начинать расслабление удобнее с расслабления мышц стоп ног, затем голеней, бедер. Мышцы ног задействуют меньшую площадь коры головного мозга, чем мышцы кистей рук и лица и их легче расслабить. Людям, не имевшим опыт расслабления, полезно сначала сильно напрягать мышцы части тела, а затем расслаблять. Так легче ощутить состояние расслабления. На продвинутой стадии тренировок добавляется ощущение тяжести в мышцах и ощущение тепла.
  Мне импонирует доверительный, а не директивный стиль обращения к расслабляемой части тела. Например: «Мои стопы отдыхают, расслабляются, чувствуют себя удобно и свободно».
  После расслабления мышц ног удобно расслаблять мышцы рук – кисти, предплечи, плечи. Затем низ живота, верх живота, грудь. Приемлемы и другие варианты. При расслаблении мышц шеи и лица возможно погружение в сон. Если сон не желателен, контролируйте степень расслабления мышц лица. Начинать занятия эффективнее в группах, в которых практикуется расслабление.
  С накоплением опыта тело расслабляется легко и быстро. Периодически, когда позволяют условия, расслабляйте тело в течение дня. Поездка в транспорте, часы ожидания станут не столь утомительными. Вы сохраните много энергии и здоровья.
  Очень важно сеансы расслабления использовать для изменения подсознательного отношения к телу, и не только к телу. Подсознание управляет всеми жизненными функциями организма. Когда глаза закрыты, тело расслаблено, мысли и эмоции спокойны, поговорите мысленно с клетками, органами, частями тела. Скажите о своем уважении к их нуждам, о вашей признательности и благодарности за их службу, о вашей любви к ним. Наполните их ощущением здоровья, дружелюбия, доброжелательного сотрудничества. Поговорите с ними, как любящая мать разговаривает со своим ребенком. Постепенно подсознание наполнится нужным отношением к телу, а клетки и органы тела, как ни примитивен их разум, ощутят это отношение.
  Поразительно, как мало людей, способных хотя бы полгода регулярно утром и вечером минут по пятнадцать заниматься упражнениями по расслаблению. За этот период подсознание научилось бы уже само правильно заботиться о теле.
  Подобное отношение к своему телу не должно превращаться в культ тела. Это лишь забота о чистоте и здоровье тела, в котором живет наша душа. Это благодарное отношение к Высшему Началу, давшего нам для проживания и развития души такое чудо природы, как наше физическое тело. Подобное отношение к телу – одно из составляющих понятия «возлюбить себя».

Предпочитаю делать свои заказы приватно.

НаталиС

• Новичок
  • *
« Reply #87 : 03 Лютого 2012, 10:46:58 »
А хатха есть у нас где-нибудь?

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #88 : 06 Лютого 2012, 12:53:06 »
начала ходить к Саше Левенцу. занималась давненько у него и Наташи, потм забросила. сейчас вот уже месяц снова хожу. занимаемся по средам в районе Красного моста возле педовских общаг. 1 раз были в Химиках. насчет хатхи по пятницам есть группа по пятницам, но я так поняла, для более продвинутых. Хотя Саша предлагал и мне туда походить. т.к я уже занималась, но у меня не получается по пятницам - на работе попадают дежурства. не каждую пятницу, но..  по деньгам - 100 грн за 4 занятия, 150 за 8 занятий
а сейчас вот и хочется и лень вроде как... после занятий кажется маловато именно физической нагрузки. совмещать с тренировками силовыми возможности нет, а в йоге очень нравятся именно растяжки, спина не болит после занятий. вот и думаю, что выбрать, ведь и силовые нужны (очень-очень-очень хочу похудеть) и йога нравится

tankya26

• Местный житель
  • 063-48-55-410
« Reply #89 : 06 Лютого 2012, 15:26:31 »
смотрела передачу "Орёл и решка" в Индии, там люди йогой занимаются на пляже, выходят групками, кто хочет к ним присоединяется, жаль у нас такого нет, вот бы хорошо было, если б на золотом летом кто нибудь такое организовал, хотя бы по выходным....

Kupi.cn.ua