Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ - что подарить?  (Прочитано 39779 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

InKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0505887277
Re: ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ - что подарить?
« Reply #180 : 28 Вересня 2012, 14:08:39 »
Очень хорошо знать, что остались ещё приличные учителя  :super:, для которых важны не деньги в карманах родителей, а знания!

Но всё равно к прошлому вернутся нельзя, когда учитель получал 3 гвоздики и был безумно рад :-\ а были и такие кто  мог не взять!

Но раз уже всё так запущенно 8) то всё таки давайте в теме не доказывать что то, а просто рассказывать что можно подарить ;) 

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #181 : 28 Вересня 2012, 14:14:44 »
ну раз не собирались препарировать, то и не нужно было начинать. Я точно также высказала своё отношение к ситуации, когда учителя/преподаватели берут/требуют подарки и деньги.
ага, ещё обвините меня, что я злая, потому как мне взятки не дают и подарки не дарят, вот и злюсь, что делаю всё забесплатно. Или вас больше задело, что я не беру взяток. Наверно, хотелось почитать типа: Беру, жду, но гады мало носят. Такой вариант бы вас устроил?
Ради Бога дарите, тем более если вам это нравится, зачем лишать себя удовольствия.

Ирише4ка

• Постоялец
  • 0939537076
« Reply #182 : 28 Вересня 2012, 14:30:24 »
Kurabiye, хочу Вас поддержать и сказать спасибо, что еще есть такие учителя как вы!
печально становится, что когда собираешь ребенка в школу ,  в вуз, то уже начинаешь задумываться, что этот вопрос немаловажен. к сожалению стало нормой дарить учителям хорошие дорогие подарки. Вот знаки внимания - это да! У нас в школе была такая учительница, что когда мы ей дарили конфеты и цветы на 8 марта, она от нас убегала, мы были все в шоке, вот коммунистка, ниче не берет, но тем не менее ко всем относилась хорошо. просто принцип и себе не могла изменить.
Сейчас не только школы и вузы, вы посмотрите на поликлиники и мед.учереждения. Но знаю не мало врачей, которые вообще не берут ниче.... когда даешь им конверт, то самой стыдно становится за свой поступок.  ::)

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #183 : 28 Вересня 2012, 14:50:05 »
За ВУЗы не соглашусь, мы на экзамен приносили конфеты и цветы, так конфеты нам преподаватели скармливали. Так было в политехе, как в других вузах, наверно зависит от руководства ???

len4ik

• Звезда форума
« Reply #184 : 28 Вересня 2012, 15:01:27 »
В мое время учебы в педе тоже преподаватели отказывались от конфет,максимум цветы и то не все.Регионалка высосала немало,в наглую,прям неприятно было видеть препод.,кот. без стеснения говорили о взятках и т.д.,хотя знаний получали ноль. О подарках для учителей в школе вообще речь не шла,только цветы.Как-то родители захотели сделать подарок,клас.руков.отчитала их так,что краснели.Вроде и я не старая,а время поменялось.Kurabiye,рада что еще есть такие учителя!!! Для меня лично пока дико (еще не столкнулась) одаривать учителей и то что они берут.Есть ум,голова,учись,нет-нечего покупать.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #185 : 28 Вересня 2012, 15:18:39 »
Девочки, да не нужно мне спасибо говорить. Я написала не для этого, просто всегда говорю о конкретных вещах, с конкретными примерами, в которых уверен на 100%, в данной ситуации это просто личный пример. Поскольку проработала в школе и в вузе уже долго, то с уверенностью могу сказать, что ооочень многие учителя не брали, не берут и не будут брать. причины, безусловно, разные, от страха до непоколебимых принципов, но факт остаётся фактом. Точно также знаю учителей/преподавателей, которые брали, берут и будут брать, которые заказывают подарки. Не нужно рассказывать о системе, мы сами создаём систему, а  значит, можем её поменять.
Я просто не смогла пройти мимо и промолчать, я удивилась (не, это мягко сказано), примеряла эти ситуации на себя и ужаснулась. Всё.
И ещё раз повторю с колокольни учителя(своей колокольни): получать подарки приятно, получать полезные и красивые подарки вдвойне приятно. Но как и любой подарок, он не должен быть обязывающим.
Ладно, всё, я пошла отсюда, а то в лектора превратилась "есть ли жизнь на  марсе" :D

Хелена

• Звезда форума
« Reply #186 : 28 Вересня 2012, 16:22:00 »
Вуз закончила давновато. Все до единого экзамена сдавала самостоятельно без каких-либо подарков, конвертов.  Хорошей наукой для нас послужила сдача на первом курсе одного из экзаменов, который сдавался в первых числах января, сразу после празднования Нового года. Большая часть одногруппников жила в общежитии, поэтому о преподавателях могли рассказать много ( общение как-никак со старшекурсниками, людьми знающими...). Так вот. Преподаватель хороший, сказали нам, купите шампанское, коробку конфет, и экзамен сдадите без проблем. (Даже не заморачивайтесь, все будет "окей" - вещали старшекурсники). Тем более Новый год, праздники. Купили шампанское, коробку конфет. Перед экзаменом презентовали  :walldash: Такой крик, возмущение, негодование, для нас это было первый и последний раз за все пять лет учебы. Нас настоятельно попросили убрать презент из аудитории. Итог сдачи экзамена:3 человека получили "четверки", один - "пятерку", было несколько "троек", остальные дружно ходили на пересдачу.
Может кто-то в индивидуальном порядке кому-то что-то дарил, приносил, не знаю... Если и было, это никак не афишировалось.

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #187 : 28 Вересня 2012, 20:02:34 »
Хелена, вы случайно не в политехе учились. У нас была похожая ситуация.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #188 : 28 Вересня 2012, 20:05:27 »
Хелена, вы случайно не в политехе учились. У нас была похожая ситуация.
Нет. Это было в другом учебном заведении.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #189 : 28 Вересня 2012, 20:35:39 »
Боже мой, хочется вам ность носите, мне-то от этого не холодно и не жарко. Вы так отреагировали, как будто я вас лишаю прав  человека. Носите, дарите товаром и наличкой, хоть каждый день. Та действительно, зачем напрягаться, если полдарком можно проблемы решить.

ой, простите, как это я забыла вас спросить, что мне делать :-\ 8)
и вообще-то тема о подарках на день учителя, а не о вас, такой всей замечательной и почти не берущей подарков ;D

oks@n@

• Местный житель
  • Если не складывается- вычти..
« Reply #190 : 28 Вересня 2012, 20:56:46 »
По-моему, тема создана для новых и интересных идей подарков для тех, кто хочет поздравить и отблагодарить учителей за их работу.
имхо сволочи есть по обе стороны : и учителя, которым знания по-барабану, и родители, которые дарят подарки с презрением, пренебрежением и ненавистью к учителям  ^-^
Давайте не будем переходить на личности, а давать дельные советы :-*
Об оплате и раздаче, пжл, в личку..

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #191 : 28 Вересня 2012, 22:34:21 »
а я-то всё удивлялась, что приходят дети на первый курс и начинаю интересоваться: А что вы любите? а какое вино пьёте? а конфеты какие вам нравятся?

да если б ради приятного,  но обычно такие вопросы следуют на 1й паре, когда я рассказываю о своих требованиях к предмету и студентам, вот у них вопросы и возникают подобные, а ещё из разряда: а может вам огород нужно посапать, картошку привезти и т.д. и т.п.

Меня тоже такие вопросы студентов-первокурсников бесят. Большинство студентов у нас "маленькие", после 9 классов, с удовольствием делятся с нами своими мыслями, и о подарках в том числе. Как с них в некоторых школах трусили подарки, во сколько им обходилось, да еще и приукрасят. Не очень приятно об учителях такое слушать.
Зато приятно, когда студенты, у которых уже и не веду ничего, придут поздравить с обычной шоколадкой.
Сегодня у нас юбилей в ВУЗе был, зашел студент с большим букетом роз в холл, там в это время стояла директор и его классная руководительница, и он этот букет вручил классной. Вот это приятно, когда помнят

чайка1958

• Новичок
  • *
« Reply #192 : 19 Листопада 2012, 19:11:21 »
Дарите учителям цветы!

Хелена

• Звезда форума
« Reply #193 : 19 Листопада 2012, 19:13:00 »
Дарите учителям цветы!
Огромное спасибо вам за подсказку! :-*

Sveta-svetik

• Новичок
  • *
  • 098-572-20-29 с 9,00 до 20,00
« Reply #194 : 13 Квітня 2013, 12:16:10 »
Наш род. комитет придумал подарить сертификат на покупки в ДЦ, не помню только на какую сумму, на 200 грн. вроде.

д

Kupi.cn.ua