Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 375826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ташка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 09три505три567
Re: Стоимость родов
« Reply #2700 : 27 Травня 2016, 10:10:24 »
Дак да выше девочки писали что в городском сами собирали род пакет. Я тоже сама собирала пакет на КС. Так как в больницах аптеки намного дороже.

Если плановое КС - возможно, и дадут собрать самим. А вот если экстренное - отправят в аптеку роддома наверняка.

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #2701 : 27 Травня 2016, 10:26:02 »
Если плановое КС - возможно, и дадут собрать самим. А вот если экстренное - отправят в аптеку роддома наверняка.
У меня в прошлый раз было экстренное  КС. Так список после КС уже дали и муж сам тоже ходил и покупал там где хотел. Никто никуда не направлял. Это в районном роддоме.

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #2702 : 27 Травня 2016, 10:40:01 »
в начале мая рожала, собрала мписок на физиологические роды что на курсах возле актового зала висел, сказали чо все это херня что я принесла - и пригодится из этого только капли торбекс,а так покупать надо новый пакет. муж сходил на 1 этаж рассчитался, при мне тут же достали "черный" ящих все распаковали переодели оксиоцина жахнули и понеслась.
потом отходили на 4 этаже, одноместных палат не было свободных,брали двухместную,  была желтушка отдыхали в сумме 7 дней, заплатили 500 грн
больше никому ничего не давали
итого пакет на физ роды около 1000 (960 вроде) и палата 500
нуи еще около 500 на список на роды, оттуда только перчатки  пригодились когда малого смотрели за эту неделю

Видно, такая смена попалась....

Выше писали, что родпакет можна собирать самим.

Как теперь я понимаю - смотря какая смена - либо в аптеку роддома отправят либо ничего не скажут на собранный собственноручно родпакет.
 Как повезет....

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #2703 : 27 Травня 2016, 10:43:27 »
У меня в прошлый раз было экстренное  КС. Так список после КС уже дали и муж сам тоже ходил и покупал там где хотел. Никто никуда не направлял. Это в районном роддоме.

В районном роддоме всегда можна было собирать самим. Это было "+"  районки над городским.

Теперь вот читаю, что можна и в городском - но не всегда.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #2704 : 27 Травня 2016, 18:01:33 »
В районном роддоме всегда можна было собирать самим. Это было "+"  районки над городским.

Теперь вот читаю, что можна и в городском - но не всегда.
ну вот что значит не всегда?!
вы можете спокойно послать на любые буквы тех,кто вам скажет,что нельзя ваш пакет!это те же лекарства,которые написаны в списке,вы их покупали в аптеке,да хоть у бабок на руках....никто не имеет права вам отказать в вашем пакете!
меня кесарили в сентябре 2014,принесла свой родпакет,никто даже ничего не сказал,а попробовали бы!я б до Гусака дошла >:D

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #2705 : 28 Травня 2016, 11:34:09 »
ну вот что значит не всегда?!
вы можете спокойно послать на любые буквы тех,кто вам скажет,что нельзя ваш пакет!это те же лекарства,которые написаны в списке,вы их покупали в аптеке,да хоть у бабок на руках....никто не имеет права вам отказать в вашем пакете!
меня кесарили в сентябре 2014,принесла свой родпакет,никто даже ничего не сказал,а попробовали бы!я б до Гусака дошла >:D

andayneko писала свежие факты - не смотря на собранный по списку пакет заставили покупать в аптеке в роддоме новыий!!!
 На курсах каждый раз они говорят настойчиво - не покупать заранее родпакет, ведь неизвестно, как пойдут роды, может у Вас будет экстрен. КС, а Вы уже пакет купили (деньги ведь пропадут! Получается, что заботятся о наших деньгах).

Одна смена "усом не ведет" на собранный ВАМИ родпакет, а вторая отправляет родных по второму кругу в аптеку... Либо получается, что не для всех рожениц одинаковые правила-условия...

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #2706 : 28 Травня 2016, 13:38:03 »
andayneko писала свежие факты - не смотря на собранный по списку пакет заставили покупать в аптеке в роддоме новыий!!!
 На курсах каждый раз они говорят настойчиво - не покупать заранее родпакет, ведь неизвестно, как пойдут роды, может у Вас будет экстрен. КС, а Вы уже пакет купили (деньги ведь пропадут! Получается, что заботятся о наших деньгах).

Одна смена "усом не ведет" на собранный ВАМИ родпакет, а вторая отправляет родных по второму кругу в аптеку... Либо получается, что не для всех рожениц одинаковые правила-условия...
ну ведь все мы взрослые люди и должны понимать,что у нас есть права.если вы не хотите настаивать на своём,значит на вас будут зарабатывать.
по поводу пакета на кс и обычные роды,то ,практически всё,что есть в списке на роды,есть и в списке на кс...только на кс нужно всего больше и много ещё доп.позиций,но тут уже,понятн,что придётся докупать...но перчаток милион,порошки,жидк.мыло и полотенца нужны будут точно всегда и везде.и купите вы их за 3,5 или за 13,50,я думаю понятно что разница есть...
на будущее-требуют у вас благ.внесок 700-1000 для иногородних,или не принимают ваш родпакет,то что трудного зайти в соседнее здание к главврачу и сказать об этом???? после этого-один звонок и все проблемы сразу решены!никогда главврач не скажет,что вы что то должны,говорит,что -что вы,никто вас не может обязать платить!это вы неправильно поняли!звонит на пост, и порядок!

Green_eyeska

• Новичок
  • *
« Reply #2707 : 02 Червня 2016, 19:11:58 »
Девченки, всем привет!
Кому не сложно, скажите,пожалуйста, в какую цену вам обошлись естественные роды??
Меня больше интересует палата 2-х местная, родпакет,благот.взносы на детское отделение и на роддом, может что-то еще чего я не знаю, но без благодарностей.
Напишите,пожалуйста,кто недавно рожал и прошел через это все, хотелось бы с суммой кое как определиться...

Green_eyeska

• Новичок
  • *
« Reply #2708 : 03 Червня 2016, 09:51:33 »
Девченки, всем привет!
Кому не сложно, скажите,пожалуйста, в какую цену вам обошлись естественные роды??
Меня больше интересует палата 2-х местная, родпакет,благот.взносы на детское отделение и на роддом, может что-то еще чего я не знаю, но без благодарностей.
Напишите,пожалуйста,кто недавно рожал и прошел через это все, хотелось бы с суммой кое как определиться...

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #2709 : 03 Червня 2016, 19:56:14 »
Девченки, всем привет!
+1
Меня тоже интересует этот вопрос. Мне-то  врачи рекомендуют КС (т.к. предыдущие роды были КС), но я все же надеюсь на ЕР... :-[

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #2710 : 03 Червня 2016, 20:09:51 »
Теперь понятно, почему меня как могли отговаривали от планового КС. Мол, сама родишь, ягодичные рождаются без оперативного вмешательства, и потом - мы не в лесу живем порезать всегда успеем... Я думала, им проще прооперировать, чем приять ЕР. В конечном итоге - 2 часа в схватках и экстренное кесраево...

maricemka

• Звезда форума
« Reply #2711 : 03 Червня 2016, 22:35:26 »
Теперь понятно, почему меня как могли отговаривали от планового КС. Мол, сама родишь, ягодичные рождаются без оперативного вмешательства, и потом - мы не в лесу живем порезать всегда успеем... Я думала, им проще прооперировать, чем приять ЕР. В конечном итоге - 2 часа в схватках и экстренное кесраево...
Вы знаете,не думаю что вас отговаривали от планового КС только для того,что б вы купили родпакет в роддоме.И,наверное,отговаривали вас одни врачи,принимали роды совсем другие.Многии и на ЕР покупают родпакет при роддоме.

Green_eyeska

• Новичок
  • *
« Reply #2712 : 04 Червня 2016, 07:22:02 »
Девочки, откликнитесь, пожалуйста в какую цену вам обошлись род.пакет,палата,благот.взносы и может есть еще что то о чем я не знаю,рожать скоро...хочу с суммой определиться((

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #2713 : 04 Червня 2016, 07:34:31 »
Девочки, откликнитесь, пожалуйста в какую цену вам обошлись род.пакет,палата,благот.взносы и может есть еще что то о чем я не знаю,рожать скоро...хочу с суммой определиться((

Я рожала 2 месяца назад. Родпакет покупали в аптеке на приёмной, он обошёлся почти в 900грн (были ЕР). Акушерке и врачу я дала по 400грн (изначально собиралась 300 и 500, но роды у меня принимала акушерка, поэтому решила дать им поровну), если бы не отблагодарила никто бы не обиделся, но мне всё понравилось, поэтому я на тот момент и санитаркам дала бы денег, если бы еще немного полежала в родзале :D + кололи витамин К (120 с копейками) = почти 2000. Но потом еще тратила на лекарства от желтухи, 70грн за материалы на осмотры педиатром, + еще что-то по мелочам, что уже и не помню. Итого мы уложились в 2500 ;) Если отбросить благодарности - 1700.
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #2714 : 04 Червня 2016, 13:42:51 »
если есть надежда родить самой, надо попробовать
врачи всё правильно сделали
после ЕР нет ограничения по количеству детей, и если забеременеть случайно в первый год - не отправят на аборт...
второго ребенка не нужно рожать в 38 недель и колоть уколы для раскрытия лёгких
да и восстановление организма после нормальных родов и нормального кесарева не сравнить
Да, я с Вами согласна, что восстановление организма после нормальных родов и нормального кесарева не сравнить. Первые роды у меня были естественные, а вторые - КС. Может, врачи и правы, но мне тоже не хотелось рисковать, зная, что перед родами ребенок неправильно лежит. Если бы не было веских причин, я бы не настаивала на операции. Зато теперь я, имея опыт и ЕР, и КС, в третий раз хочу рожать сама.

Kupi.cn.ua