Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 375815 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Стоимость родов
« Reply #2715 : 04 Червня 2016, 13:48:57 »
если есть надежда родить самой, надо попробовать
врачи всё правильно сделали
после ЕР нет ограничения по количеству детей, и если забеременеть случайно в первый год - не отправят на аборт...
второго ребенка не нужно рожать в 38 недель и колоть уколы для раскрытия лёгких
да и восстановление организма после нормальных родов и нормального кесарева не сравнить

золотые слова, точно не сравнить)) после 1 ЕР мне 3 недели нельзя сидеть было, около 2 недель белка в глазах не было видно, там кровь свернутая была, грудная клетка болела так, что думала "там перелом", а психологическое состояние было просто мрак и ужас первые 2-2.6 месяца после родов, такая депрессия лупила, ужоссс!
А после 2 родов КС уже через 2 недели порхала бабочкой, хоть и не буду врать, что операция-это фигня, нет, не так, но лично мною перенеслась НАМНОГО легче! И психологически была адекватная, не сравнить с "обалденными" ЕР))) 
так что кому как, барышни  ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2716 : 04 Червня 2016, 14:00:35 »
Да, я с Вами согласна, что восстановление организма после нормальных родов и нормального кесарева не сравнить. Первые роды у меня были естественные, а вторые - КС. Может, врачи и правы, но мне тоже не хотелось рисковать, зная, что перед родами ребенок неправильно лежит. Если бы не было веских причин, я бы не настаивала на операции. Зато теперь я, имея опыт и ЕР, и КС, в третий раз хочу рожать сама.

а сколько лет прошло после КС? 
я бы не рискнула, наверное
да и есть ли у нас врачи, которые имеют опыт принятия таких родов ЕР после КС    :-\

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #2717 : 04 Червня 2016, 14:00:52 »
а у Вас кто-то из знакомых сам рожал после КС ? мне врачи сказали нельзя ЕР после КС, а на лекциях говорили, что это риск разрыва матки по рубцу, ребенок погибает сразу, а маму можно спасти, если сразу оказать медпомощь
а есть же ещё уже и старший, которому тоже нужна мама, я даже не знаю, рискнула бы или скорее нет чем да
это все индивидуально, очень много случаев, когда после кесарево потом рожали сами

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #2718 : 04 Червня 2016, 14:08:33 »
У меня первые роды било экстренное КС, так когда второго ребенка рожала то сказали только КС самой рожать нельзя.

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #2719 : 04 Червня 2016, 20:15:16 »
а сколько лет прошло после КС? 
я бы не рискнула, наверное
да и есть ли у нас врачи, которые имеют опыт принятия таких родов ЕР после КС    :-\
а у Вас кто-то из знакомых сам рожал после КС ? мне врачи сказали нельзя ЕР после КС, а на лекциях говорили, что это риск разрыва матки по рубцу, ребенок погибает сразу, а маму можно спасти, если сразу оказать медпомощь
а есть же ещё уже и старший, которому тоже нужна мама, я даже не знаю, рискнула бы или скорее нет чем да
После предыдущих родов прошло три года. Я спрашивала у заведующей гин. отд. на ЧРПЗ, так она сказала, что по общим правилам через 2 года после КС можно пускать женщину в ЕР, если нет никаких отклонений и предыдущее КС не связано с патологией матери. Знакомых, которые рожали после кесарева сами, у меня нет, риск, не спорю, большой, но я очень тяжело перенесла операцию (точнее, последствия поле эпидуральной анестезии). Первые роды (естественные) в принципе прошли нормально, только были небольшие разрывы. Поэтому, ЕР и КС в сравнении - небо и земля, но, конечно, этот вопрос индивидуален. У каждого свой организм и болевой порог.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2720 : 04 Червня 2016, 20:25:34 »
У меня первые роды било экстренное КС, так когда второго ребенка рожала то сказали только КС самой рожать нельзя.
потому что у нас боятся.
почти везде в мире многие после кесарева рожают сами :-X

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #2721 : 04 Червня 2016, 22:36:46 »
Ну тут ещё врачи смотрят почему первое КС было. У меня очень слабая родовая деятельность, после первого КС прошло 10 лет, самой пробовать рожать не имело смысла, врачи даже не говорили про ЕР. Хотя многие рожавшие по 2 раза мне говорили: роды на роды не похожи. Но оказались очень даже похожи: схватки начались раньше назначенной даты КС, так я с ними ещё 12 часов проходила, а раскрытия так и не произошло. Отошла от наркоза оба раза отлично, второй раз вообще через 12 часов сама шла в палату. Единственный минус в моем случае- мало кормила грудью. Как мне объяснили врачи - организм так до конца и не понял, что произошло ???
« Останнє редагування: 04 Червня 2016, 22:39:58 від Мама Ани »

krestik

• Звезда форума
« Reply #2722 : 05 Червня 2016, 08:41:25 »
Мне дежурный доктор предложил "попробовать родить самой" в городском роддоме. После КС 2,3 года. Я такой вариант не рассматривала, отказалась. Но видимо есть доктора которые готовы идти в такие роды и у нас в городе ???

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2723 : 05 Червня 2016, 09:38:57 »
Ну тут ещё врачи смотрят почему первое КС было. У меня очень слабая родовая деятельность, после первого КС прошло 10 лет, самой пробовать рожать не имело смысла, врачи даже не говорили про ЕР. Хотя многие рожавшие по 2 раза мне говорили: роды на роды не похожи. Но оказались очень даже похожи: схватки начались раньше назначенной даты КС, так я с ними ещё 12 часов проходила, а раскрытия так и не произошло. Отошла от наркоза оба раза отлично, второй раз вообще через 12 часов сама шла в палату. Единственный минус в моем случае- мало кормила грудью. Как мне объяснили врачи - организм так до конца и не понял, что произошло ???

моя кума оба раза перенесла КС, 1 раз общий наркоз, 2-єпидуралка, у меня 2е роды КС эпидуралка, но кормили нормально  :-\  мне кажется, тут больше индивидуальная способность организма к кормлению более имеет значение, чем вид родоразрешения

Мне дежурный доктор предложил "попробовать родить самой" в городском роддоме. После КС 2,3 года. Я такой вариант не рассматривала, отказалась. Но видимо есть доктора которые готовы идти в такие роды и у нас в городе ???
  видимо есть)) а кто дежурил? если соберусь за дочкой, буду КС делать, не хочу рисковать ни собой, ни ребёнком, зная свою родовую деательность, точнее её полное отсутствие  ;)

Green_eyeska

• Новичок
  • *
« Reply #2724 : 05 Червня 2016, 16:06:37 »
Извините, но мне все же интересно, в какую стоимость обошлись роды естественные,кто рожал недавно откликнитесь!!((

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #2725 : 05 Червня 2016, 19:00:53 »
моя кума оба раза перенесла КС, 1 раз общий наркоз, 2-єпидуралка, у меня 2е роды КС эпидуралка, но кормили нормально  :-\  мне кажется, тут больше индивидуальная способность организма к кормлению более имеет значение, чем вид родоразрешения
у меня первые были естественные роды -кормила аж 1,5 месяца, а во второй раз КС-кормлю третий год, никак не закончим  :wacko:
от чего все-таки это зависит, непонятно  :-\
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #2726 : 05 Червня 2016, 19:25:58 »
И у меня после КС (эпидуралка) на третьи сутки как обычно, появилось молоко, кормила сыночка до года. Думаю, что от того КС или ЕР были, лактация не зависит. Может, это больше зависит от психологического состояния матери во время родов...

kori

• Новичок
  • *
« Reply #2727 : 05 Червня 2016, 20:54:44 »
Извините, но мне все же интересно, в какую стоимость обошлись роды естественные,кто рожал недавно откликнитесь!!((
Вам ответили несколькими постами выше
 Я рожала 2 месяца назад. Родпакет покупали в аптеке на приёмной, он обошёлся почти в 900грн (были ЕР). Акушерке и врачу я дала по 400грн (изначально собиралась 300 и 500, но роды у меня принимала акушерка, поэтому решила дать им поровну), если бы не отблагодарила никто бы не обиделся, но мне всё понравилось, поэтому я на тот момент и санитаркам дала бы денег, если бы еще немного полежала в родзале :D + кололи витамин К (120 с копейками) = почти 2000. Но потом еще тратила на лекарства от желтухи, 70грн за материалы на осмотры педиатром, + еще что-то по мелочам, что уже и не помню. Итого мы уложились в 2500 ;) Если отбросить благодарности - 1700.

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #2728 : 05 Червня 2016, 20:58:17 »
Вам ответили несколькими постами выше
 Я рожала 2 месяца назад. Родпакет покупали в аптеке на приёмной, он обошёлся почти в 900грн (были ЕР). Акушерке и врачу я дала по 400грн (изначально собиралась 300 и 500, но роды у меня принимала акушерка, поэтому решила дать им поровну), если бы не отблагодарила никто бы не обиделся, но мне всё понравилось, поэтому я на тот момент и санитаркам дала бы денег, если бы еще немного полежала в родзале :D + кололи витамин К (120 с копейками) = почти 2000. Но потом еще тратила на лекарства от желтухи, 70грн за материалы на осмотры педиатром, + еще что-то по мелочам, что уже и не помню. Итого мы уложились в 2500 ;) Если отбросить благодарности - 1700.
Вот блин! В голове кисель вместо мозгов ;) забыла еще 500грн за палату добавить :D итого 2 с копейками :)
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #2729 : 06 Червня 2016, 10:24:01 »
Рожала два раза, оба раза ЕР, детей как первого так второго кормила только 3,5 месяца :'( хота думаю организм смог понять что происходит, но видать у меня такая особенность, не молочная я :D

Kupi.cn.ua