Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как давно Вы увлекаетесь вышивкой

менее 1 года
 30 (13.4%)
от 1 до 2 лет
 22 (9.8%)
от 2 до 5 лет
 41 (18.3%)
более 5 лет
 131 (58.5%)

Всього голосів: 211

Автор Тема: Вышивка  (Прочитано 338275 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Савия

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0936716715
Re: Вышивка
« Reply #4095 : 30 Вересня 2013, 09:22:32 »
Nirafa, молодец. у такой миниатюры аж 5 цветов -  два крестика вышила и меняй  :D а  я стала такая ленивая

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #4096 : 30 Вересня 2013, 09:50:20 »
Nirafa, молодец. у такой миниатюры аж 5 цветов -  два крестика вышила и меняй  :D а  я стала такая ленивая
Савия, это мулине такое - меланж  ::)

Савия

• Постоялец
  • 0936716715
« Reply #4097 : 30 Вересня 2013, 10:54:37 »
Савия, это мулине такое - меланж  ::)
это ж до чего цивилизация дошла  ^-^  все буду возобновлять ночное вышивание,а то я не только обленилась, а и от прогресса отстала  :-\

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #4098 : 30 Вересня 2013, 11:21:57 »
Крестики такие идеально ровные, как такие удается сделать? накладная канва какая-нибудь?

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
« Reply #4099 : 30 Вересня 2013, 12:43:12 »
Seamni::), спасибо. Ты тоже умница...такой ровненький бек!!!
Савия, да, это меланжевая ниточка. LenaElena, спасибо за подсказку)))
Меланжевая ниточка есть у многих производителей. Я вышиваю нитками фирмы DMC, но вот у Пончика Лены заказала Гамму меланжевую, интересно будет посмотреть, что она из себя представляет и как ведёт себя в работе. Я обычно небольшие проекты ей вышиваю. С меланжем отдыхаешь, ниточку менять не нужно, но там есть свои тонкости.  :-X

Крестики такие идеально ровные, как такие удается сделать? накладная канва какая-нибудь?

Это лён равномерного переплетения. То есть, если вырезать квадратик 10х10 сантиметров, то в нём в моём случае в льне Newcastle от фирмы Zweigart ,будет 160 нитей в длину и в ширину. То есть крестик получаются квадратными и ровными, а не перекошенными. 
Вышивала я просто через две нити основы. )) Никакой накладной канвы. После того, как повышиваешь на таком льне, брать в руки дырявую канву Аиду какжется прям преступлением. ))))
Заказываю лён здесь http://www.rukodelie.com.ua/catalog/tkani-dlya-vyshivaniya/
У Оли OLGA_S будет закупка вот в начале октября. У неё на этом сайте солидная скидка)))
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #4100 : 01 Жовтня 2013, 14:43:36 »
Девочки, подскажите, а в багетных мастерских делают круглые рамочки?
Просто у меня картина уже готова круглой формы, но по схеме еще нужно наделать французских узелков. Я так поняла, что если просто оформить в рамочку под стекло без паспорту, то это узелки сплющатся и не добавят объема, как задумано. Получается, что мне нужно или их не вышивать и оформлять в круглую рамочку, или вышивать, но поднять стекло на толщину паспорту  ???

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
« Reply #4101 : 01 Жовтня 2013, 16:41:05 »
я противник стекла, поэтому на вашем вы месте, Кошечка, просто не ставила бы стекло))))
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #4102 : 01 Жовтня 2013, 19:44:13 »
Девочки, обращаюсь к вам за помощью. Крестница выходит замуж и я хочу ей вышить икону, не венчальную. Подскажите какую икону можно подарить, чтоб оберегала семью?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4103 : 01 Жовтня 2013, 19:55:17 »
Я б порадила Остробрамську Богородицю O:-)
Цитувати
Довольно редкая икона в продаже, но очень сильная. Защищает дом от злых людей.

Остробрамскую икону Матери Божьей вешают при входе в жилище как оберег и защиту дома от всего недоброго.

Эту икону хорошо иметь дома, молитва у этого святого изображения успокаивает и умиротворяет атмосферу в семье. Перед ней возносят молитвы о душевнобольных людях, людях склонных к депрессиям, уныниям.

Также эту икону хорошо дарить крестникам и крестницам - младенцам, чтобы матери их молились о покое и радости в их душах.

Коли чоловік мій попросив вишити ікону до нас в дім, я вибирала ретельно, тому що мені було важливе значення, хотіла щоб ікона захищала від зурочення, оберігала сім'ю.  Виписала собі списочок, пішла купувати схему. Коли побачила цю ікону, просто закохалась у неї  O:-) Вона надзвичайно красива, і вона дійсно принесла в сім'ю затишок, заспокоєння чвар і взаєморозуміння  :o Сама б не повірила, якщо б цього не сталось саме в нашій сім'ї

ось моя ікона, бісером вишита

Lori

• Звезда форума
« Reply #4104 : 01 Жовтня 2013, 19:58:57 »
Девочки, обращаюсь к вам за помощью. Крестница выходит замуж и я хочу ей вышить икону, не венчальную. Подскажите какую икону можно подарить, чтоб оберегала семью?

Матрену Московскую ,,,
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

Ассоль

• Гість
« Reply #4105 : 01 Жовтня 2013, 21:08:12 »
Я бы посоветовала икону св. Петра и Февронии. Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак.

Петр и Феврония (в иночестве Давид и Ефросиния) – православные покровители семьи. Поэтичное и поучительное повествование о супружеской любви и их верности с древних времен считается примером идеального христианского брака. Благоверным Петру и Февронии Муромским молятся о семейном благополучии, о счастье в браке, о даровании детей.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4106 : 01 Жовтня 2013, 21:09:33 »
Я бы посоветовала икону св. Петра и Февронии. Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак.

Петр и Феврония (в иночестве Давид и Ефросиния) – православные покровители семьи. Поэтичное и поучительное повествование о супружеской любви и их верности с древних времен считается примером идеального христианского брака. Благоверным Петру и Февронии Муромским молятся о семейном благополучии, о счастье в браке, о даровании детей.
так, згодна, я до них також зверталась, молилась їм у важкій ситуації :(

Ассоль

• Гість
« Reply #4107 : 01 Жовтня 2013, 21:11:11 »
Есть классный мультфильм о Петре и Февронии.
Сказание о Петре и Февронии

_steshka_

• Постоялец
  • 066-544-97-9два, 093-287-33-1девять
« Reply #4108 : 02 Жовтня 2013, 10:04:40 »
Девочки, подскажите, а в багетных мастерских делают круглые рамочки?
Просто у меня картина уже готова круглой формы, но по схеме еще нужно наделать французских узелков. Я так поняла, что если просто оформить в рамочку под стекло без паспорту, то это узелки сплющатся и не добавят объема, как задумано. Получается, что мне нужно или их не вышивать и оформлять в круглую рамочку, или вышивать, но поднять стекло на толщину паспорту  ???
Не знаю на счет круглых рамочек, но можно вырезать круглое паспарту, а рамочку квадратную. Я вышивку с фр. узелками все равно под стекло оформляла.

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #4109 : 02 Жовтня 2013, 10:49:10 »
Audrey, Lori, Ассоль- девочки очень благодарна вам за информацию. Буду определяться.

Kupi.cn.ua