Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как давно Вы увлекаетесь вышивкой

менее 1 года
 30 (13.4%)
от 1 до 2 лет
 22 (9.8%)
от 2 до 5 лет
 41 (18.3%)
более 5 лет
 131 (58.5%)

Всього голосів: 211

Автор Тема: Вышивка  (Прочитано 338220 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Вышивка
« Reply #4065 : 19 Вересня 2013, 20:45:34 »
сегодня больше так называемый языческий праздник, так же как и Ивана Купала
Никакой это не языческий праздник и бесы тут ни при чем. Полностью праздник называется Чудо Архистратига Михаила, т.е. в честь чудесного события, совершенного святым.

"Во Фригии, недалеко от города Иераполя, в местности, называемой Херотопа, находился храм во имя Архистратига Михаила; около храма истекал целебный источник. Храм этот был сооружен усердием одного из жителей города Лаодикии в благодарность Богу и святому Архистратигу Михаилу за исцеление его немой дочери водой источника. Архистратиг Михаил, явившись в сонном видении отцу немой девицы, еще не просвещенному святым Крещением, открыл ему, что его дочь получит дар речи, испив воды из источника. Девица действительно получила при источнике исцеление и начала говорить. После этого чуда отец с дочерью и все его семейство крестились, и усердием благодарного отца был воздвигнут храм в честь святого Архистратига Михаила. К источнику стали приходить за исцелением не только христиане, но и язычники; многие из язычников отрекались от идолов и обращались к вере во Христа. В храме святого Архистратига Михаила в продолжение 60 лет исполнял пономарское служение благочестивый человек по имени АрхиппЖитие.. Преподобный Архипп Херотопский. Проповедью о Христе и примером своей богоугодной жизни он многих язычников приводил к вере во Христа. В своем озлоблении на христиан вообще, и в первую очередь на Архиппа, который никогда не отлучался от храма и был примерным служителем Христовым, язычники задумали уничтожить храм и одновременно погубить Архиппа. Для этого они соединили в одно русло две горные реки и направили их течение на храм. Святой Архипп усердно молился Архистратигу Михаилу о предотвращении бедствия. По его молитве около храма явился Архистратиг Михаил, который ударом своего жезла открыл в горе широкую расселину и повелел устремиться в нее водам бурлящего потока. Таким образом храм остался невредим. Увидев такое дивное чудо, язычники в страхе бежали, а святой Архипп и собравшиеся к храму христиане прославили Бога и благодарили святого Архистратига Михаила за помощь. Место же, где совершилось чудо, получило название Хоны, что значит "отверстие", "расселина".

mikimaus

• Постоялец
  • 095 241 20 10 Лена
« Reply #4066 : 19 Вересня 2013, 21:41:43 »
Сегодня ходила в эпик, очень хотела оформить вышивку (иконку) :-[
Размер примерно 18*23, мне такую сумму насчитали  :'( , что и оформлять
перехотелось, за рамку с антибликовам стеклом 190грн  :-[ :-[
Вывод в эпике может и быстро делают, но ну очень дорого

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #4067 : 19 Вересня 2013, 21:44:01 »
да, за такую сумму лучше подождать, но оформить в другом месте  :(

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #4068 : 19 Вересня 2013, 22:12:57 »
ого  :o
А багет по какой цене Вы выбрали? У них очень дорогое стекло антиблик  :(

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4069 : 19 Вересня 2013, 22:16:47 »
ого. много... а где еще быстро делают. я если за завтра закончу вышивку, то нужно отдать так, чтоб в субботу уже готово было.

mikimaus

• Постоялец
  • 095 241 20 10 Лена
« Reply #4070 : 19 Вересня 2013, 23:15:27 »
В другой мастерской оформляла стекло по одной цене было
да и размер почти одинаковый, только багет поуже, заплатила 55грн
вот и думала что грн в 100 с мелочью влезу :-[, буду искать другое место

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
« Reply #4071 : 19 Вересня 2013, 23:58:43 »
ого. много... а где еще быстро делают. я если за завтра закончу вышивку, то нужно отдать так, чтоб в субботу уже готово было.

быстро только в Эпицентре....я тоже профуфлила и пришлось там ракушки оформлять, я за рамку и багет, плюс задник заплатила 82 гривны...в другом месте предлагали за всё это 52 заплатить, правда, багет не такой эффектный был...
натягивала сама))) так как просят за это 25 гривен а натягивают степлером...
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4072 : 20 Вересня 2013, 01:02:39 »
а я сегодня Мастер класс проводила  ::) , но мы ничего не начудили  :)
 я считаю , что пить и гулять - это грех, а работать не грех , тем более в таких делах , мы же не топорами машем и на высотках не работаем  ;)
+1

А вообще, я не рукодельничаю только в очень большие праздники как Пасха, Рождество и т.п.
+1

сегодня такой же праздник, как и каждый день. я уже не раз писала, что каждый день вспоминается или какое-то событие, или какой-то святой. в году 12 главных праздников (так называемые двунадесятые) + 5 великих праздников (по значению чуть меньше двунадесятых, но в них тоже не работают) + Пасха.
+1

Чудо, как и Ивана Купала - не церковные праздники, так что работать можно. А вот 21 и 27 сентября точно нельзя - это ОООчень большие церковыные праздники - Рождество Пресвятой Богородицы и  Воздвижение Креста Господня. Вот!! Ну и там до конца года еще нельзя работать 14 октября - Покров Святой Богородицы и 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы... А потом до НГ можно  :yahooo: :yahooo:
А вот

Ассоль

• Гість
« Reply #4073 : 20 Вересня 2013, 01:18:40 »
Лена, Чудо - православный праздник. Евсика имела в виду, что он не относиться к двунадесятым, а не то, что он не православный.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4074 : 20 Вересня 2013, 08:01:51 »
 Ассоль, да-да.  :beer:

Свет

• Новичок
  • *
« Reply #4075 : 20 Вересня 2013, 08:58:06 »
Девочки а подскажте сколько сейчас крестик стоит, я тоже вышиваю, почитала вашу переписку и поняла, что професионально, хотелось бы зпработать денежку может кто подскажет клиента . Не получаеться фотку ваставить.

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4076 : 20 Вересня 2013, 09:46:49 »
Девочки а подскажте сколько сейчас крестик стоит, я тоже вышиваю, почитала вашу переписку и поняла, что професионально, хотелось бы зпработать денежку может кто подскажет клиента . Не получаеться фотку ваставить.
да тут, по-моему, если бы кто-нибудь знал клиента толкового, так все бы заработать не прочь....  ???
П.С. Раньше, давно-давно, крестик стоил 5 копеек. Сейчас - не знаю  ???

Лена, Чудо - православный праздник. Евсика имела в виду, что он не относиться к двунадесятым, а не то, что он не православный.
поняла  :-\

spring

• Местный житель
« Reply #4077 : 20 Вересня 2013, 10:47:07 »

Есть еще багетка на Пархоменка, за МЧС напротив бывшего автосалона. там тоже можно быстро сделать, если желаемые материалы есть в наличии. Правда за экстра-срочность придется доплатить.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #4078 : 20 Вересня 2013, 11:10:09 »
В багетной мастерской, которая напротив налоговой, тоже могут сделать быстро  :D , если Вы доплатите за срочность. Девушка и говорила сколько %, но я забыла (
И вполне вероятно, что там стоимость с % за срочность, выйдет меньшей, чем в Эпицентре.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4079 : 20 Вересня 2013, 11:10:52 »
а возле налоговой долго делают? думаю, что все же закончу вышивку сегодня. я неправильно написала, мне в следующую субботу надо, чтоб уже готово было. т.к это подарок

Kupi.cn.ua