Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как давно Вы увлекаетесь вышивкой

менее 1 года
 30 (13.4%)
от 1 до 2 лет
 22 (9.8%)
от 2 до 5 лет
 41 (18.3%)
более 5 лет
 131 (58.5%)

Всього голосів: 212

Автор Тема: Вышивка  (Прочитано 334571 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m_masha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я - Ира 0931406653
Re: Вышивка
« Reply #2175 : 05 Вересня 2012, 08:58:45 »
я сейчас набор Дименшионс такой вышиваю
начала еще когда была беременная. Вот с переменным успехом процентов 20 вышила....До этого шила все подбором в 2 нитки, а здесь уже купила набор и до сих пор в легком трансе :o И в 2 нити, и в 3, и в 6, и полукрест и крест. На мелкой 18 канве. Еще эти французкие узелки, капец, как их делать - уже штук 15 скрутила, не получаются ??? Да и вышиваю по 30 минут в день, так конца края не видно :walldash: Вот похолодает, будем на улице меньше гулять, может немножко больше времени будет на вышивку.
Вышивайте! Пусть по чуть-чуть, но результат того стоит - вышивки ДИМ как "живые" получаются
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2176 : 05 Вересня 2012, 08:59:38 »
За наводочку спасибо. Туда и пойду как только.....,  а НАСТУНЯ имеется ввиду интернет магазин,да??? Заготовки не люблю - это же пошитые уже рубахи с местом под вышивку, да??? Чет они мне не нравятся. А выкройка это интересно, только надо ж найти интересное что-нибудь чтобы понравилась моделька. А как там с размерами??Или там на все размеры сразу выкройка дана??

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #2177 : 05 Вересня 2012, 09:34:29 »
http://www.nastunya.com/ua/shop/

примеры выкроек там
« Останнє редагування: 05 Вересня 2012, 09:38:14 від EL »

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #2178 : 05 Вересня 2012, 11:08:58 »
В мене в планах вишиванка вже не перший рік-  поки дальше планів не зайшло :walldash:, і викройку приблизно знаю і схемку знайти не проблема( я крім хрестика хочу щей бісером частково вишити, бо повністю бісером буде важка), а от з тканиною, її покроєм проблема...з чого пошити, хто пошиє... в мене навіть був варіант вишити орнамент на канві, а потім пришити на звичайну тканину для блузок-хочеться щоб вишиванка була стилізована під сучасне, хто до чого додумався пишіть, фотки викладайте, може за зиму щось створю(правда я на минулу зиму давала собі таку саму установку :D)
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Inna_Ol

• Звезда форума
  • i_ol@ukr.net тел 093-642-34-26
« Reply #2179 : 05 Вересня 2012, 11:13:13 »
В мене в планах вишиванка вже не перший рік-  поки дальше планів не зайшло :walldash:, і викройку приблизно знаю і схемку знайти не проблема( я крім хрестика хочу щей бісером частково вишити, бо повністю бісером буде важка), а от з тканиною, її покроєм проблема...з чого пошити, хто пошиє... в мене навіть був варіант вишити орнамент на канві, а потім пришити на звичайну тканину для блузок-хочеться щоб вишиванка була стилізована під сучасне, хто до чого додумався пишіть, фотки викладайте, може за зиму щось створю(правда я на минулу зиму давала собі таку саму установку :D)
Я бачила в магазині вже готову сорочку з тонкої тканини, зі вставками під вишивку за канви. Тільки не пам"ятаю де, але вони точно є! По-моєму, у Галантереї на Доценка бачила, і в інеті

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #2180 : 05 Вересня 2012, 11:32:10 »
та я теж десь бачила, просто мені не сподобалось те що там був один універсальний розмір, а я приталене щось хочу. :-\

Роблю солодкі букети!

devohka

• Звезда форума
« Reply #2181 : 05 Вересня 2012, 13:36:23 »
Я бачила в магазині вже готову сорочку з тонкої тканини, зі вставками під вишивку за канви. Тільки не пам"ятаю де, але вони точно є! По-моєму, у Галантереї на Доценка бачила, і в інеті
Так эти заготовки тоже наверно дорогие? А ткань там какая?

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #2182 : 05 Вересня 2012, 13:38:41 »
я бачила в районі 250-300 гр-не дешево.....

Роблю солодкі букети!

devohka

• Звезда форума
« Reply #2183 : 05 Вересня 2012, 13:44:34 »
я бачила в районі 250-300 гр-не дешево.....
Так и думала. Хотя еще ж не знаю по чем ткань. Может тоже дорого.

Inna_Ol

• Звезда форума
« Reply #2184 : 05 Вересня 2012, 13:57:24 »
Так и думала. Хотя еще ж не знаю по чем ткань. Может тоже дорого.
Уверена, что и ткань будет дорого. Мне в прошлом году надо была тканька на обтяжку коробок, обыскалась. Все дорого, очень. Я тоже думала про вышиванку, если соберусь - буду покупать готовую заготовку

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #2185 : 05 Вересня 2012, 14:05:16 »
я сейчас набор Дименшионс такой вышиваю
, начала еще когда была беременная. Вот с переменным успехом процентов 20 вышила....До этого шила все подбором в 2 нитки, а здесь уже купила набор и до сих пор в легком трансе :o И в 2 нити, и в 3, и в 6, и полукрест и крест. На мелкой 18 канве. Еще эти французкие узелки, капец, как их делать - уже штук 15 скрутила, не получаются ??? Да и вышиваю по 30 минут в день, так конца края не видно :walldash: Вот похолодает, будем на улице меньше гулять, может немножко больше времени будет на вышивку.

дуже гарна схема, в мене сестра таку почала вишивати, почала з низу, вишила тільки скатертину, казала, що коли шила в 6 ниточок(це на 18 канві) то просто матюкалась :walldash:, та я думаю результат того вартий- тезка, покажи що вже вишито-дуже цікаво  ;)

Роблю солодкі букети!

devohka

• Звезда форума
« Reply #2186 : 05 Вересня 2012, 14:26:30 »
Уверена, что и ткань будет дорого. Мне в прошлом году надо была тканька на обтяжку коробок, обыскалась. Все дорого, очень. Я тоже думала про вышиванку, если соберусь - буду покупать готовую заготовку
Пока у нас в магазинах не смотрела, но вот ввела в интернете лен, есть 50 грн за метр, ширина 150, как раз на вышиванку должно думаю хватить.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2187 : 05 Вересня 2012, 14:41:59 »
дуже гарна схема, в мене сестра таку почала вишивати, почала з низу, вишила тільки скатертину, казала, що коли шила в 6 ниточок(це на 18 канві) то просто матюкалась :walldash:, та я думаю результат того вартий- тезка, покажи що вже вишито-дуже цікаво  ;)
::) вышито то же, что и у вашей сестры. Кусок скатерти, кусок стола и занавески. Начала шить со скатерти и занавесок, так ошалела через неделю от этих оттенков серого, уже их не различала. Для разнообразия, чтоб хоть кусочек другого цвета был, вышила стол коричневыми оттенками. Стыдно и показывать, что шью почти 2 года ::) Вечером постараюсь сфотографировать и выложить.

Inna_Ol

• Звезда форума
« Reply #2188 : 05 Вересня 2012, 15:28:46 »
::) вышито то же, что и у вашей сестры. Кусок скатерти, кусок стола и занавески. Начала шить со скатерти и занавесок, так ошалела через неделю от этих оттенков серого, уже их не различала. Для разнообразия, чтоб хоть кусочек другого цвета был, вышила стол коричневыми оттенками. Стыдно и показывать, что шью почти 2 года ::) Вечером постараюсь сфотографировать и выложить.
Я тоже шила в прошлом году Дим-овскую схему. Таки да, очумеваешь от кол-ва ниток то в одну, то в две, то три. Особенно противно, что дырочки на канве мелкие, нитки не пролезают и часто из-за этого рвутся. Но у меня схема была поменьше, много полукреста в 4 нити, за месяц ее добила

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2189 : 05 Вересня 2012, 16:03:31 »
Меланжик, у нас с тобой одна и  та же проблема. Уже года 2 мечтаю о вышиванке и все, что за этот период сделала - это накачала понравившиеся мне схемы и кое-какие выкройки, но без фото того, что получится, короче надо сначала покроить и вышить, а потом уже смотреть, что получилось  :D. тоже проблема в ткани и в том, кто бы пошил. Тоже хочу приталеную. Накачала еще с нета фото девченок в вышиванках с красивыми фасонами самих рубах. Очень хочется поделиться с тобой. Дай в личку електронку - сброшу. Тут еще на форуме нашла девченку, которая, вроде, согласилась мне покроить, но надо еще уточнить, так что если что, то будем вместе друг друга поддерживать, так как я тоже собираюсь зимой засесть, а то летом за гульками целыми днями на свежем воздухе  с малым некогда все. Вот и вышиваю с 10-11 ночи до 2 часов ночи (только когда малой спит), ну а после 02,00 уже вырубает, т.к. вставать в 08,00  :D Будем поддерживать друг друга, может наконец-то хоть за эту зиму справимся!!!!!

Kupi.cn.ua